НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Blizzard выиграла суд против создателей ботов в Германии

Компания Blizzard выиграла иск в Федеральном верховном суде Германии (Bundesgerichtshof), ответчиком в котором была компания Bossland GmbH. Суть заключалась в том, что недобросовестная организация занималась созданием и распространением софта, нарушающего правила видеоигр. В частности, данное дело касалось ботов для многопользовательской ролевой игры World of Warcraft.

Использование некоторыми пользователями подобных программ для автоматизации действий персонажей в итоге приводит к снижению качества игрового процесса для тех, кто все делает по правилам. Негативное влияние достигается за счет создания дефицита или переизбытка определенных товаров на внутриигровом рынке. Это приводит к нарушению баланса игровой экономики и дает нечистым на руку пользователям незаслуженное преимущество.

 «Мы твердо намерены обеспечивать наилучшие условия игры для наших пользователей и защищать нашу интеллектуальную собственность, а потому очень довольны решением суда. И хотя в настоящее время нам уже нечего добавить к вышесказанному, мы намерены и дальше защищать наши проекты от незаконных посягательств и поддерживать принципы честной игры», – заявил представитель компании Blizzard Entertainment.

Нравится21
Комментарии (25)
  • 0
    Пора бы уже в тюрьму сажать читерописцев. Как их самих, так и тех кто ими пользуется. Правда были бы переполнены детские колонии...)
  • 4
    Demon Buddy это) такой бот был.. меня забанили помню из-за него.. был в топе тогда()
    но есть ros bot еще) там чуть сложней поймать. но банят. тоже забанили. но в топе остался)))))))
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Боты не читы. Тот же автокликер ты никак не забаниш а он из той же оперы.
  • 2
    moblin
    ros bot он основон на этой штуке по-типу автокликера.. но банят. не так палевно но банят.. да и банят даже за проги типо турбо худа. который тупо тебе показывает на карте игры монстров и всякие доп скилыы. мелочь но банят.. у близов политика такая.. подумаешь корейцы дохнут за играми...
  • 6
    Правильно все делают, если не нравятся условия игры, значит не играй тогда в нее.
  • 1
    Fei Fong
    Они банят когда пишут в личку для проверки тыли это такой четкий или бот и если ты ответишь ни хрена не будет, проверял лично. Врубал фиш бот, брал пивко, чипсы и ждал. Когда отвечал на сообщения от меня отставали.
  • 3
    Превосходно
  • 4
    moblin
    Бот - это такой же чит, как и аимбот и мапхак. И наказывать за них должны точно также - жестко.
  • 1
    интересно, может или хочет хоть что-нибудь принять valve, чтоб хоть вполовину уменьшить огромное количество читеров в своих проектах. Это уже не смешно, в кроссфаере и варфейсе на сегодня меньший процент читеров чем в кс го.
  • 2
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Бот это не вмешательство в игровые хайлы или отправка пакета данных на сервер, бот это бот а не чит, и если не дакажут не забанят, как в случае с читом который можно спалить. Конечно если оставить бота и уйти на работу то да есть вероятность отхватить банан, но если следить за ним то хрен там.
  • 3
    ловил бан в вове из за их бота. все что делал бот - тупо фармил голду цлк. а руками это ад. тогда был дренор а у меня только пандария.
  • 6
    Бомбардировщик
    ЛОЛ, сначала делают анальный фарм и дроч в своих играх а потом банят за ботов, когда у игроков пердак раскаляется от того что нужно дрочить 24/7.
    Профит.
  • 2
    Ruski25
    Как будто это остановит простых ботоюзеров. Создателей наказали, а внятного античита против стороннего софта за столько лет так и не сделали. Зато в очередной раз попиарились о том что с кем-то где-то борются. Толку то?
  • 1
    moblin
    Бот - чит, хотя бы потому что это не задекларированное получение преимущества над честными игроками. Сколько подобных читеров погорело в Pokemon GO.
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Чит- вмешиваться в игровые файлы/отправку информации на сервер. Пример спидхак. Подменяет отправленные пакеты данных на сервер, что и позволяет к примеру летать в воздухе.
    Бот - нет. Пример автокликер. Никак не влияет ни на что непосредственно в игре, а повторяет энное кол.во рас нажатия на мыш/клаву, никак не относясь к клиенту.
  • 1
    moblin
    Почитай, что такое чит. Если лень гуглить - это несанкционированное получение преимущества в игре. Совсем необязательно это должно быть прямое внедрение в код игры. Боты-автофармеры не внедряются в игру, но являются читом именно по статье получения преимущества.
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    "Чит — программа или комплекс программ предназначены для использования недоработок игры. В основном эти недоработки находят после выпуска очередного обновления. Ещё такие недоработки называют "багами" игры. После обнаружения такого "бага" создатели устраняют "дыру" в следующей версии обновлений."
    Google
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Бот
    Спойлер
    Бот - специальная программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей.
    Обычно боты предназначаются для выполнения работы, однообразной и повторяемой, с максимально возможной скоростью (очевидно, намного выше возможностей человека).
    Боты находят также применение в условиях, когда требуется лучшая реакция по сравнению с возможностями человека (например, игровые боты, боты для интернет-аукционов и т. п.) или, реже, для имитации действий человека (например, боты для чатов и т. п.).
    Чат-бот может выдать достаточно адекватный ответ на вопрос, сформулированный на правильном русском языке (или любом другом, работа с которым поддерживается). Такие боты часто применяются для сообщения прогноза погоды, результатов спортивных соревнований, курсов валют, биржевых котировок и т. п. Они находят применение, например, в системе SmarterChild в AOL Instant Messenger и MSN messenger.
    В IRC боты применяются для «удержания» канала, комментирования определённых фраз, отправленных пользователями (по сопоставлению с образцом). Это достаточно полезное средство для помощи новичкам или борьбы с крепкими выражениями.
    По поводу использования ботов для автоматизации операций купли-продажи в своё время шли бурные дебаты. Компания, владеющая интернет-аукционом eBay, пыталась в судебном порядке пресечь деятельность третьей стороны по использованию ботов для поиска нужных сделок и товаров. Однако это сработало против eBay, привлекая внимание большего круга лиц, пользующихся ботами. Другая компания-оператор британской биржи ставок Betfair столкнулась с настолько большим трафиком от ботов, что была вынуждена разработать и внедрить так называемый WebService API для получения возможности контролировать подобный трафик.
    Другим, вредоносным проявлением ботов является их использование для координации сетевых атак на компьютеры, например, DDoS- и DoS-атак через ботнет. Интернет-боты могут использоваться для мошенничества типа Кликфрод. В последнее время стали массовыми боты, используемые в играх жанра MMORPG. Спам-боты используются для распространения по различным ресурсам сети информации (обычно рекламного содержания).

    Google
  • 1
    moblin
    Ну, и каков вывод?)
    Бот для игр - это такой же чит, как и аимбот и т.д., ведь, какая неожиданность - он тоже использует недоработки игры и прочие дыры в коде, как и любой другой чит. Кроме того - в играх он подразумевает получение игроком преимущества над другими (что уже автоматически делает его читом). Преимущества, не предусмотренного в пользовательском соглашении покупки игры (это так - мелочь, которую пишут при установке игре, и которую у нас почему-то не принято читать).

    Там, если говорить обобщенно, написано, что автоматизация действий игрока для получения преимущества над другими является нарушением пользовательского соглашения, что ведет к блокировке аккаунта мошенника.
    Потому я рад, что карают за него также жестко, как и за любое другое вмешательство в игру.

    Ну и напоследок - вырезка из Википедии

    Бот — программа-робот, управляемая компьютером, имитирующая партнёров в сетевой игре, в сетевых поединках, командных сражениях и т. д. Программа-бот основана на модуле искусственного интеллекта, который адаптирован к особенностям данной игры: карте, правилам, а также к типу игры. В некоторых консольных играх также можно найти ботов.

    В МПМ (мульти-пользовательский мир, англ. Multi User Dungeon, MUD) игроки эксплуатируют ботов для выполнения некоторых типичных задач в собственных целях, бывает, что боты выполняют большую часть геймплея. Использование этой техники запрещено в большинстве МПМ, несмотря на это, такая возможность могла бы сэкономить много времени игроку, пока бот собирает ресурсы, такие как опыт, для его персонажа. (не это ли получение преимущества?)
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    Ну, и каков вывод

    Вывод Бот - это бот. Чит - это чит.
    Не нужно путать теплое с мягким и перемешивать терминологию.
    А иначе нас ждет АНАРХИЯ.
  • 1
    moblin
    Бот для игр - подвид чита, ну сколько можно вталкивать-то?)
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix написал:
    сколько можно вталкивать-то

    Пока не надоесть.
    Суть терминологии разная. А для чего и в каких целях оно используется не имеет значения, каждый для себя сам решает.
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Для тебя это чит. Для меня это нет.
    Твои аргументы для меня не аргументы. Как мои для твоих. Поэтому предлагаю закончить на этом.
    А по поводу аим бота я не знаю по какому принципу он работает чтобы судить.
  • 1
    moblin написал:
    А по поводу аим бота я не знаю по какому принципу он работает чтобы судить.

    Аимбот - тоже имитация действий игрока. Уж больно профессиональная имитация, которая сама наводится, целится, и в ряде случаев - стреляет.
  • 4
    Блин, о какой сломанной экономике может идти речь, когда близы сами убили ее еще в дреноре, сломав профы и сделав ненужными 90% позиции на аукционе
B
i
u
Спойлер