НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Blizzard закрыла ретро-сервер World of Warcraft через 5 часов после его запуска

За двенадцать лет с момента выхода World of Warcraft игра успела много раз кардинально преобразиться. Не всем пользователям изменения пришлись по вкусу, а потому в среде фанатов широко распространена практика запуска так называемых ретро-серверов, позволяющих играть в ранние версии WoW. На днях был запущен один из таких серверов, но, к несчастью поклонников, ему было суждено проработать всего несколько часов.

Ретро-сервер под названием Felmyst был создан, чтобы дать возможность 5 000 игрокам вернуться в атмосферу World of Warcraft, царящую в 2007 году, когда состоялся выход дополнения The Burning Crusade. Но спустя пять часов после запуска его создателю пришло письмо от Blizzard, в котором юристы компании настоятельно рекомендовали ему закрыть ретро-сервер. Фанату WoW ничего не оставалось, как повиноваться — четыре года работы над Felmyst были потрачены впустую.

Для многих закрытие ретро-сервера не стало неожиданностью. Это уже не первый раз, когда Blizzard губит подобное начинание своих поклонников. Так, в прошлом году компанией был прикрыт сервер Nostralius, позволяющий играть в самую первую версию World of Warcraft. В качестве причины закрытия Blizzard обычно указывает возможные проблемы с пиратством.

Нравится17
Комментарии (19)
  • 24
    Я бы посмотрел как бы наши владельцы пиратских серверов отреагировали на это.Скорей бы этим юристам пришлось долго глаза протирать от нескончаемого потока мата в их адрес.
  • 12
    hanterwow
    Yushimitsy
    тут бы любой человек разозлился,4 года в пустую можно сказать.
  • 9
    Нет что бы помогать,близард закрывает серв. Жадные разрабы фу.
  • 2
    Yushimitsy
    Такая же была бы реакция и у наших.
  • 2
    Madevi
    Yushimitsy, Open IV разве не наехав на российского разработчика прикрыли? Чего-то подобной реакции не было.
  • 2
    Бескомпромиссные ребята.
  • 4
    GG4
    Так и надо поступать с ворами, хотели на чужом имени и труде срубить деньжат.
  • 9
    GG4
    Людям нужен другой продукт, от представленного на рынке. Жадная близзард этого им не предоставляет.
  • 6
    GG4
    Hexagene
    Ну так покупай у них права на этот бренд и создавай клоны, никаких претензий не будет.
  • 3
    Yushimitsy
    Мат-то матом да, а потом судебных приставов пришлют, чтоб без штанов тебе оставить по решению суда)
  • 3
    GG4
    Ты же знаешь, это нереально у них что-то купить. Так что люди остались без любимых моментов из игр.
  • 0
    Сами ничего толкового сделать уже не могут и другим не дают.
  • 5
    Мерзкая эта конторка близард.
  • 0
    hanterwow
    любой но на западе законы другие а в Корее и Китае видеоигры это чуть ли не мировое искусство где за читы и оскорбление в чате посадить могут у нас же совсем все иначе .
    Petichka
    ага в их мечтах нет у нас таких законов .Это им не с европейцами судиться до наших рука не дотянется уже пробовали только бабло на ветер пустили.Проджексы например со своим ведьмаком по началу тоже судились - бестолку.
    _TEZ_
    не такая русский народ более агрессивен поиграв на евро это видно сразу.
  • 2
    Yushimitsy
    Elysium Project в конце того года стартовал. Сервера как раз в России находятся. До сих пор играют люди, и надо сказать, много. С, упомянутого в блоге, Nostalrius'а много кто перешел, сохранив прогресс.
  • 4
    Blackmeser
    Вов скатился в непонятно что, откройте офф сервер ванилы... А? Близы!? Боитесь увидеть сколько людей свалят из того казуального недоразумения, в которое превратилась некогда легендарная игра!?
  • 4
    Ruski25
    Blackmeser
    Именно. Потому что Blizzard надо продавать новые аддончики с шаблонными пафосными синематиками и без новых идей. А ветеранам ваниллы ничего этого не нужно, ведь им хватает того что вышло 10 лет назад. Таких людей на деньги уже не развести.
  • 2
    Blackmeser
    Ruski25
    Я не ветеран ванилы. Лично мне больше всего понравилось дополнение Lich King, оно не перепахивало ванилу, а дополняло её наряду с Burning Crusade, потом вышел Cataclysm, много чего сломавший, но в принципе с обезболивающим играть было можно, а потом всё, казуальное говно...
    Хоть мне и нравится больше всего LK, но лучше я буду играть в ванилу, чем в то, что сейчас. В ваниле очень интересная система профессий с своими ветвлениями, уникальными классовыми квестами, и большими различиями между расами, получить маунта было чуть ли не достижением, а квесты рассказывали неповторимую историю. А сейчас: нужно построить зиккурат, нужно больше золота, нужно поймать покемона, что-то скучно, пойдём рейд по фасту пронесём, я протащу, за 30 минут уложимся... Когда альтерак? Давно не было...
  • 1
    Может нужно сначала интересоваться у компании, а потом делать, а не наоборот
B
i
u
Спойлер