НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Будущее World of Warcraft

                                 

Как вы знаете, что игры от компании Blizzard становятся популярными и становятся легендами. Яркий представитель легендарной игры является Warcraft lll. Эта игра-легенда, которая перевернула представление о RTS играх. А чем популярна игра, тем больше людей в нее играют и следовательно, что бы как-то разнообразить игровой процесс, появляются модификации. Самая известная модификация к Warcraft lll является Defense of the Ancients (aka DotA). Что со временем собрала собственную толпу фанатов. Но эта другая история

После завершении работы разработчиков над всем дополнительным контентом, фанаты хотели увидеть анонс Warcraft lV, но в 2004 году разработчики представили World of Wacraft. Это вызвало некий ажиотаж. В первую неделю после старта продаж, сервера были переполнеными от количества игроков. Blizzard временно отключили сервера и обещали включить обратно и на сей раз с высоким порогом входа.

Шло время и вот в 2008 настал пик популярности. Причина тому была второе дополнение World of Warcraft: Wrath of the Lich King, которая продолжила историю о Падшем Короле Артасе и об армии Плети, которая была прервана в дополнении Warcraft III:The Frozen Throne. И как противоборствующие стороны Орда и Альянс объединятся против общей угрозы. Далее вышло 2 дополненияCataclysm и Mists of Pandaria, которые старые фанаты приняли холодно и с некоторым отвращением.

Вот мы подошли к текущему, пятому дополнению Warlords of Draenor. Тут Blizzard постаралась угодить всем. Упрощеным геймплеем, модернизацией систем которые были в Mists of Pandaria (например: маштабирование количества здоровья босса по отношанию количества игроков) и главное: введение гарнизона и соратников. Конечно сейчас конец дополнения и уже 30 августа выйдет Legion.

Тут у меня есть некоторые мысли по поводу будущего World of Warcraft. На данный момент идет тестирование и доработка различных ивентов, квестов, систем и нашумевшие легендарные оружия дла каждого класса. Учитывая что Blizzard прислушивается к отзывам игроков и старается делать что бы игроку стало играть интереснее: Такими методом игра может прожить еще лет 5 как минимум. Фан база World of Warcraft довольно большая, это может как положительно так и отрицательно сказаться компании Blizzard, ведь допущенная ошибка может стоить целой жизни игры. Точно можно сказать, что в компании принимают решения вместе с фанатами игры. Конечно не на прямую, но это делает процесс игры более интерактивным и уникальным.

Что касается самой вселенной Warcraft, то тут есть темные места в истории. Они ожидают своего часа, когда разработчики приоткроют занавесу. 

Хоть этот блог и короткий, но я выразил свою точку зрения по этой игре в мире военного ремесла. На этом все. До встречи.

UPD:Забыл добавить сопроводительную каркинку. Извините за мою невнимательность, модеры ;)

Нравится22
Комментарии (9)
  • 4
    Я сомневаюсь, что игру будут активно поддерживать после Legion. Blizzard намекнули, что последним боссом этого аддона будет Саргерас, также известно, что в том или ином виде в аддоне появится Азшара, Ксавиус и много чего ещё. Слабо представляю как можно продолжать сюжет после этого.
  • 2
    Будущее? Да все, не будет уже будущего (в том плане развития, что есть сейчас). Я сам очень люблю Метелицу, и ее творения. Но Legion это финал, и давно уже ходили разговоры, что флагманом у них будет Overwatch, или развитие этой вселенной, что если не шутер (который может являться чем то вроде стратегии W3 для WoW), то другой проект ближе к РПГ жанру.
  • 0
    Inf1nityML
    изумрудный сон
  • 0
    LaValet
    главный дизайнер говорил во время анонса легиона, что уже запланированы еще несколько аддонов
  • 3
    Kotlovan
    Много могу дискутировать, на эту тему. Но смысл. Сухие факты. Из Варкрафта люди уходят. Это факт. Подписка необоснованно дорогая (нечего уже в игре делать, нечего). Игра очень "медленная", в плане геймплея (после полугода в GW2, стоячие касты по 2 сек не воспринимаются никак). Повторю, я очень люблю WoW, очень. Но все, проехали, как в свое время L2 (жду Twilight Resistance). А по поводу "убийц WoW'a" - король или сам умрет, или его убьет сама Метелица (что она кстати планомерно и делает последние не мало лет), но интуиция подсказывает, что ждать осталось не долго.
  • 2
    Сам в ММО не играю, но Варкрафт уже легенда. Целая эпоха ведь.
    Без него уже будет не то. :)
  • 1
    LaValet
    А я вот всё сижу и надеюсь, что Близзы когда-нибудь решатся и запилят качественную, сингловую Action-RPG во вселенной Warcraft ( мечты, типа ). Как по мне, так получилось бы здорово, да и такого рода игр сингловых от Близзов еще не выходило.
  • 5
    Pecos_Bill_2.0
    Думаю, пока разрабы поддерживают ВоВ, то он будет жить. Пусть не так как в былые времена, но всё равно в него кто-то да будет играть.
  • 0
    Evil_Being
    у них уже есть диабло 3, расслабься. Вселенная Warcraft пошла по пути мморпг, Starcraft - стратегия, Diablo - ARPG. Далее карточная Hearthstone спин-офф Warcraft'a, Overwatch - шутан. Все распределилось и поехало по своим рельсам. Как ни прискорбно, мы не увидим уже wc4 в своей истинной стратегической оболочке. Есть лишь фанатские моды на sc2. А жаль
B
i
u
Спойлер