НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Фильм "Варкрафт": 277 млн. в международной кассе. Интервью с Лироем

По данным на вечер 10 июня фильм «Варкрафт» в Китае собрал внушительные $145 млн., а дальше интерес зрителей пошел на спад, вместо прошлых 300 млн. теперь ему прогнозируются более скромные сборы в виде $230-235 млн. В Америке фильм стартовал гораздо лучше, чем все ожидали, и в пятницу собрал $10,7 млн. (за выходные ожидаются 25-26 млн.).

Как считают аналитики, для того, чтобы фильм окупился и все было хорошо нужно собрать примерно $500 млн. Сейчас в международной кассе фильма имеется $277 млн. (по данным на 10 июня) и, предположительно, в эту сумму он как раз сможет уложиться.

За 4 дня китайского проката "Варкрафт" заработал $145,3 млн

Сегодня в Китае завершается трёхдневный праздник фестиваля Драконьих лодок. По сравнению с пятницей, кассовые сборы сегодня значительно сократились, однако всё равно посещаемость кинотеатров оставалась на достаточно высоком уровне. Второй день кряду серьёзные потери несёт «Варкрафт». На этот раз сборы блокбастера упали сразу на 36%, составив 138 млн юаней или $21 млн. Теперь уже смело можно говорить о том, что интерес к фильму со стороны массового зрителя оказался не настолько высок, как на это надеялись до начала проката и после впечатляющих первых результатов.

Впрочем, успех фильма не стоит недооценивать. После четырёх дней показов в кинотеатрах на счету его 953 млн юаней или $145,3 млн.  Правда, прогнозы по финальным сборам всё-таки придётся пересмотреть. С такими обвалами «Варкрафт» явно не доберётся до 300-миллионной отметки, да и 250 миллионов долларов по итогам проката вовсе не выглядят гарантированным результатом.

Кассовые сборы в США за пятницу 10 июня, 2016

Чуть лучше ожиданий дебютировал в Северной Америке блокбастер «Варкрафт». Снятый по мотивам популярной серии видеоигр фильм собрал в пятницу $10,7 млн и идёт на результат от 25 до 26 миллионов долларов за уик-энд. В обычной ситуации для 160-миллионного проекта это был бы близкий к полной катастрофе старт, но здесь полностью меняют дело высокие сборы на международной арене и просто колоссальные в Китае.  Отметим, что в США «Варкрафт» получил неплохую в принципе оценку ‘B+’ по опросам CinemaScore. Это более высокий балл, чем был, например, у другой высокобюджетной экранизации видеоигры «Принц Персии: Пески времени» (оценка ‘B’).

Во время Legion Summit Goha.ru взяли интервью у Лироя Дженкинса, в мире реальном известного под именем Бен Шульц. Они порасспрашивали его о том, что он думает о «Варкрафте», какая сторона конфликта в фильме и игре ему ближе всего, во что он сейчас играет и о некоторых других вещах. Интервью на русском, давайте смотреть.

А так выглядят карточки с кодами на бесплатную базовую версию World of Warcraft со всеми дополнениями кроме Legion и месяцем игры, которые даются в подарок за просмотр «Варкрафта» в ряде кинотеатров Европы и Америки.

Нравится21
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер