Игрок World of Warcraft саботировал рейд известного клана в отместку за действия его сообщества

Обман одного игрока стоил нескольких часов времени для всего клана.

26 января игрок World of Warcraft обманом саботировал клан Serenity таким образом, что его участники не могли зайти в рейд на протяжении нескольких часов. Спустя сутки виновник саботажа признался, что это месть в ответ на действия сообщества клана.

Рейд под названием Nighthold был добавлен в World of Warcraft недавно, и задачей Serenity, как и клана-конкурента Method, было пройти его на высшем уровне сложности. Тем не менее, когда игроки клана начали пытаться сделать это, менее чем через 60 секунд их «выбрасывало обратно» за пределы локации рейда.

Причиной стало то, что ID-номер клана уже использовался в этой зоне. Когда гильдия впервые взаимодействует с очередным рейдом, ей выдаётся уникальный ID, через который игра отслеживает прогресс. Клан Serenity уже прошёл через этот этап, однако до того, как его члены приступили к прохождению, игроку под ником Isabellab путём обмана удалось «взять в заложники» ID гильдии.

В интервью сайту Raiders Tavern этот игрок рассказал, как ему удалось саботировать рейд клана, и каков был мотив его действий. По его словам, он не является членом Serenity или Method, но был участником крупных гильдий в прошлом. Первым делом он сменил имя своего аккаунта с Twisting Nether на Isabellab.

Всё было просто. Я написал одному парню из Serenity до того, как рейд начался. Спросил, интересуют ли его дополнительные зелья для прогресса, просто пытался быть дружелюбным и избежать подозрений. Парень был рад возможностью получить пару лишних зелий, но он не знал, что я жду его рядом с Nighthold [локацией рейда]. Как только он принял приглашение в группу, я зашёл в рейд, отдал ему статус лидера и побежал по локации. Я сказал ему, что забыл зелья на другом персонаже, и попросил подождать, пока я перезайду. После я распустил группу и не стал перезаходить.

Игрок, ответственный за саботаж рейда

Таким образом персонаж оказался связан с ID клана Serenity для данного рейда, что не позволяло его членам войти туда до тех пор, пока Isabellab не покинет локацию. После жалоб игроков клана Serenity, осознавших причину проблемы со входом в рейд, Blizzard переместила персонажа Isabellab в другую зону, а затем заблокировала его аккаунт на 24 часа.

Как заявил игрок, это была месть в ответ на действия сообщества клана Serenity, организовавшего DDoS-атаку на сервер клана-конкурента Method под названием Tarren Mill.

То, что произошло сегодня, даже сложно назвать частью гонки [между кланами], поскольку то время, что Serenity не могли войти в рейд, равно количеству потерянного Method времени [в момент DDoS-атаки].

Игрок, ответственный за саботаж рейда

Он также убеждён, что DDoS-атака на сервер была организована игроками, однако не самими членами Serenity, а скорее базой поклонников клана.

В дополнение к этой истории в сети появился скриншотов одного диалогов членов Method в приложении Slack. Судя по скриншоту, участник под ником jadelolz был сопричастен к саботажу, а его соклановцы знали о причинах проблем со входом в рейд у Serenity, но не предприняли мер.

Со-основатель клана Method под ником Sco в своём твиттере заявил, что если jadelolz действительно причастен, то он действовал без разрешения глав гильдии. Решением было удалить jadelolz из клана до тех пор, пока его участники разбираются в ситуации.

Нравится9
Комментарии (14)
  • 19
    что за бред я сейчас прочитал???
  • 10
    Heatey
    Сумасшедшие люди
  • 9
    Rikudo Nagashi
    Какие страсти.
    Прошли они Цитадель Ночи-то хоть?
  • 7
    Вилламина
    Qwenn
    мморпг разборочки

  • 3
    васю пупкина кикнули из матча в дотке.
  • 1
    Он также убеждён, что DDoS-атака на сервер была организована игроками, однако не самими членами Serenity, а скорее базой поклонников клана.

    И ведь они на это деньги потратили скорее всего)))
  • 0
    Скандалы, интриги, расследования. Не дочитал бред.
  • 0
    Что произошло? я не понял? Зачем? Почему?
  • 6
    Нифига себе, как у них там всё серьёзно. Это ж надо быть такими задротами))
  • 2
    dnk-den
    lenin438
    lenin438 написал:
    Нифига себе, как у них там всё серьёзно. Это ж надо быть такими задротами))

    Если глубже разобраться, то игроки топ гильдий уделяют меньше внимания игре, чем среднестатистические, или те же любители Дотки, КСа, ХСа. Основное время уходит на освоение нового рейдового контента, во время освоения топ гильдии рейдят по 10-12 и более часов, но это происходит в течении недели-двух. На фарме рейд закрывается за вечер, т.е. по сути достаточно уделять игре один вечер в течении нескольких месяцев до выхода нового рейдового патча. Стоит также учесть, что у топ гильдий могут быть спонсоры, которые оплачивают прогресс, плюс как правило топ гильдии продают прогресс, достижения, лут и т.д. Причем цены на актуальный контент могут составлять десятки тысяч рублей.
  • 0
    lenin438
    Руки не из !@#$% просто.
    посади таких за какую нить срань типа ревелейшена, и те с 0 за пару месяцев будут ставить раком весь контент
  • 0
    Stealthdet
    Никого не смутило, что гильдии в ВоВ никто не называет КЛАНАМИ..?
  • 4
    Stealthdet
    Решили добавить им мафиозного колорита))
  • 0
    Настоящий role-play гейминг
B
i
u
Спойлер