История Мира WarCraft - Гул'Дан [часть 2] - (Альтернативная Вселенная)

С помощью загадочного артефакта, называемого Видением времени, бронзовый дракон Кайроздорму перенёс Гарроша Адского Крика в другую вселенную и другое время – на Дренор, очень похожий на тот, с которого пришли орки десятки лет тому назад. Здесь Пылающий Легион не пытался обманом воздействовать на Нер'зула, чтобы натравить орков на дренеев, а сразу же предложил Гул'дану союз, воспользовавшись его жаждой власти.

Эта часть истории  альтернативного Гул’Дана сильно отличается от той, что была у его предшественника.

Гул'дан родился в деревне, название которой не знает уже никто, и в клане, который был забыт. Из-за горба, слабости и дерзости, которые сопровождали его, другие орки, включая вождя, ненавидели Гул'дана и издевались над ним. Старый шаман пытался помочь подросшему калеке найти место среди клана, но наконец признал, что больше ничего не может сделать. Шаман верил, что Гул'дан способен на многое, и предложил ему отправиться к Трону Стихий, чтобы обрести свою судьбу. Вождь изгнал его из деревни и заявил, что в пустошах он поймет, что значит потерять свой клан. Добравшись до Трона,  Гул’дану стихии явились, но они вдруг отпрянули в последний момент и исчезли. Гул'дан упал на колени и издал яростный вопль, в который вложил все свои чувства. Стихии оставили его, но рядом появился поток энергии Скверны. Гул'дан начал слышать другой голос, который называл его имя – голос владыки Пылающего Легиона Кил'джедена. Голос предложил ему дар Скверны, если Гул'дан станет предвестником ярости Пылающего Легионаа на Дреноре.

 Гул’Дан, вернулся в деревню. Вождь объявил калеке, что они никогда его не примут и это были последние слова орка в его жизни.

«Мой клан? У МЕНЯ НЕТ КЛАНА!»
Через несколько минут все жители деревни были убиты. Их жизненная сила была высушена до суха. Даже добрый к Гул’дану шаман не избежал смерти. То ли на память, то ли ещё по какой-то причине Гул’дан забирает посох старика и отправляется путешествовать по Дренору. 

Время шло и настал тот момент в истории, когда Гул'дан разослал вождям орков сообщение, в котором обещал им невиданные силы. От Громмаша Адского Крика к чернокнижнику прибыл загадочный посланец, скрывавший своё лицо. Посланец сказал, что Громмаш желает узнать больше о намерениях Гул'дана. Он стал свидетелем изменений, которые происходили с телом чернокнижника под воздействием крови демонов. К большому удивлению Гул'дана, незнакомец знал, что служение Пылающему Легиону означает испитые крови Маннорота и становление всего их народа рабами демонов. Гул'дан, назвавший себя божеством и возмущенный словами посланца о рабстве, приказал прогнать его. Незнакомец с легкостью справился со стражниками и, игнорируя попытки искушать его кровью демона, снова спросил, что же собирается делать Гул'дан. Тот ответил, что через три дня соберет орков на вершине горы и предложит им кровь Маннорота, после чего Орда, высоко подняв знамена, отправится в поход. Незнакомец показал своё лицо и оказался Гаррошем Адским Криком, прибывшим из «нашего-реального» Азерота. Он сказал чернокнижнику, что Громмаш будет на вершине горы, и орки примут свою истинную судьбу.

Именно Гул'дан призвал Маннорота в Дренор и первым вкусил его крови, чтобы получить демонические силы. Затем он подготовил котёл, наполненный кровью властителя преисподней, на вершине самой высокой горы в Танаанских джунглях. Он созвал кланы орков и предложил им принять дар, пока Маннорот следил за тем, как проходит порабощение. Громмаш Адский Крик выступил вперёд, чтобы первым взять чашу с кровью, но вдруг отклонил предложение Гул'дана со словами, что не желает стать рабом. Он показал, что знает о планах чернокнижника, а затем клан Песни Войны, усиленный невероятными механизмами, внезапно напал на Гул'дана и Маннорота. Громмаш прикончил властителя преисподней, пробив его череп Кровавым воем. Сделка с демонами сорвалась, и Гул'дан попал в плен, узнав о появлении Железной Орды.

Громмаш, ставший вождем, объявил о славном будущем, которое ждет его народ, и о том, что Железная Орда начнёт вторжение в Азерот, как и планировалось чернокнижником. Однако, Темный портал был связан с «нашим-современным» Азеротом, а не с возможным Альтернативным. Поэтому весь поход орков был очечной угрозой для нашего Азерота, и тем кто прибыл вслед за Гаррошем в альтернативный Дренор выпала не легкая судьба, предотвращения вторжения Железной орды на земли Азерота.

«Мы не будем рабами, но мы будем Завоевателями».

 

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер