История Мира WarCraft - Гул'Дан [часть 3] - (Альтернативная Вселенная)

Гул’дан и его слуги стали источником энергии портала. Но к счастью для чернокнижника силы Альянса и Орды отбили нападение Железной Орды и освободили Гул’дана из заточения. Старый орк тут же исчез через магический портал и начал вести скрытую партизанскую войну со всеми на Дреноре. Он отправляет Терон’крова в Аукиндон для поглощения душ погибших дренеев. А Чо’Галла поглотить силу наару покоящегося в Награнде. Но планы чернокнижника терпят фиаско. Терон’крова убивает отряд искателей приключений из Азерота, а Чо’Галл поглотив силу наару решает предать Гул’дана и вернуться в родную Империю Огров, чтобы устроить там переворот.

За самим же чернокнижником охотится маг Кадгар из Азерота. Гул’дан натравляет на мага свою лучшую убийцу Гарону, но она оказывается не в силах выполнить это задание, и тут старого орка ждёт приятный сюрприз. Гаррош погибает от рук Тралла, а Железная Орда потеряла почти всех ключевых вождей. Он отправляется к Громмашу и предлагает ему выпить ещё раз крови Маннорота, но Громмаш отказался и атаковал его. Гул'дан обездвижил вождя энергией скверны и предложил кровь всем оркам, которые окружают их. Они сомневались, следует ли принимать дар чернокнижника. В конце концов, Килрогг Мертвый Глаз вышел вперёд и взял чашу, игнорируя вопли Громмаша. Килрогг выпил кровь и обратился в орка скверны, а Гул'дан такми образом захватил контроль над всей Железной Ордой и стал ещё большей угрозой как для Дренора, так и для Азерота

Гул'дан привел Громмаша на Трон Кил'Джедена  – место, где тот убил Маннорота. Он сказал, что разочаровался в Громмаше, и выразил отвращение к тому, что вождь выбрал порох и железо вместо могущества, предложенного Пылающим Легионом. Посмотрев на достроенную Цитадель Адского Пламени, он высвободил поток скверны, который затопил Танаанские джунгли кровью Маннорота, извращая все, чего коснулся, включая цитадель. Громмаш прорычал, что Альянс и Орда попытаются противостоять Гул'дану и его демоническим повелителям, и смогут одержать победу. Чернокнижник лишь пожал плечами и ответил, что в конце концов все будут служить Легиону.

После начала штурма Цитадели Адского Пламени Гул'дан следил за поражением его прислужников и, когда отряд добрался до вершины, воскресил Маннорота из груды костей. Позже ему удалось призвать на Дренор самого Архимонда и когда отряду удалось одержать победу и над Архимондом, тот крикнул про обещание Гул'дана и из последних сил направил в него луч скверны, который отбросил чернокнижника в Черные врата и разрушил их.

Кадгар подошел к осколкам портала и посмотрел на землю, где валялся посох Гул'дана, который испарился на его глазах. Он сказал Ирель, что Гул'дана и демонов, которые командуют им, не так-то легко изгнать и что он боится, что это только начало.

Небольшое отступление. 10000 лет назад, демоны во время своего первого вторжения, пытались открыть ещё один портал на Азерот. Второй портал должен был находиться в другом районе Сурамара, но благодаря местной касте Высокорожденных эльфов удалось предотвратить его открытие. Что бы сдерживать натиски демонов они создали с помощью Ока Аман’тула Ночной колодец. Но к сожалению, теперь без силы этого колодца эльфам грозило безумие, потому были привязаны к нему ещё сильнее чем Высшие эльфы к Солнечному Колодцу. Во время Великого Раскола часть Сурамара с этим колодцем не ушла под воду, и эта цивилизация эльфов оставалась скрыта от чужих глаз до недавних событий. Когда началось новое вторжение Гул’дан связался с ними и дал им 3 дня, чтобы снять преграду с города и отдать ему Ночной Колодец или Легион сам войдёт и убьёт всех Ночнорождённых. Магистр Элисандра из-за страха за свой народ впускает Гул’дана в город. Затем, было, похищено из Хранилища стражей тело Иллидана.

На этом эта часть истории чернокнижника заканчивается, и на последок хочется подчеркнуть, что Альтернативный  Гул’дан, представляет из себя ту же пешку, только ещё более сильную. Скажем честно, местный Гул’дан слишком могущественный, но учитывая, что в него было вложено больше усилий со стороны Легиона, нежели в предыдущего, он и должен быть таким. 

Нравится13
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер