История Мира WarCraft: Залы Доблести

Пока хранители проводили обряд и наделяли Драконов-Аспектов, Один отправился в свою крепость Ульдуар, где предался мрачным размышлениям. Его привело в ярость неповиновение союзников, то, что они не подчинились его воле – воле первого наместника. Более того, Один всем сердцем верил, что Аспекты не справятся с охраной мира.

Ради блага Азерота он решился взять дело в свои руки и создать собственную, элитную армию, с которой мог бы возникни в том нужда, защитить планету. Воинов для нее Один решил вербовать из числа могучих врайкулов. Его всегда восхищала их храбрость и сила. Врайкулы, среди всех титанидов, казались ему истинным воплощением воинского духа.

Тир и другие хранители, вернувшись в Ульдуар, потребовали чтобы Один отказался от безумного замысла. Но их слова не остановили первого наместника. Он всей душой устремился в своей цели и не сомневался в ее правоте, даже пригласил других хранителей помочь в создании армии. Когда же никто не отозвался на призыв, Один объявил, что справится со всем в одиночку.

Одно крыло Ульдуара он отвел под свое новое войско. Чтобы навсегда отрезать его от других частей крепости и скрыть от других хранителей, он призвал волшебницу-титаниду Хелию. Не первый век Один видел в ней свою приемную дочь. Хелия облекла твердыню могучими чарами и, собрав все силы, вырвала из земли колоссальный кусок Ульдуара, подняв его в облачные небеса. Со временем эта летающая цитадель стала известна как Залы доблести.

С высот своей крепости Один громоподобно воззвал ко всем врайкулам. Те из них, кто докажут свою доблесть, погибнув в битве смертью храбрых, возродятся вновь в залах доблести. Их души перенесутся туда и обретут новые выкованные из бури тела. Эти герои – валарьяры – станут передовой гвардией Азерота, и дела их будут вечно жить в сердцах всех титанидов.

Осталось одно найти средство, чтобы доставлять души уитых в Залы Доблести. Для этого Один обратился к энергиям Земли Теней. Знания, полученные, им позволяли преобразовать некоторых врайкулов в призрачных Валь’кир. Эти бестелесные существа могли перемещаться между Землей Теней и материальным миром, направляя души достойных врайкулов в Залы Доблести. Но сами Валь’киры были обречены вечно существовать в призрачном состоянии.

Ни один врайкул не вызвался стать мрачной Валь’кирой, и тогда Один решил прибегнуть к силе. Хелия укорила хранителя за намерение обратить титанидов в рабов. Спор между нею и Одином разгорелся и едва не дошел до обмена ударами. Наконец Хелия пригрозила, что, если Один не передумает, она вернет Залы Доблести  в Ульдуар.

В непокорности Хелии, Один увидел угрозу не только своему замыслу, но и безопасности всего Азерота. Ослепленный мечтой о будущих Залах Доблести, он сразил волшебницу разбил ее тело, а душу сделал первой Валь’кирой. Вопль боли и гнева, изданный Хелией, прокатился по Азероту пронзил даже сердце Земли Теней.

Такое наильственное преображение навсегда омрачило душу титаниды, но и это был не конец ее мучений. Ненавидя Одина, она вынуждена была исполнять ео волю и по его приказу взялась обращать непокорных Врайкулов и проклятых Валь’кир.

Век за веком Хелия и другие врайкулы доставляли в Залы Доблести души героических врайкулов. Цитадель наполнилась врайкулами, пронизанными мощью бури. Один сам обучал и наделял силой каждого из воинов. Он не раскаивался в ссоре с хранителями и в том, что превратил Хелию в первую из Ваот’кир. В его представлении все это делалось ради сохранения Азерота и во славу великого Пантена.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер