НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

История основания Штормграда: из Строма на юг

История королевства Штормграда — это история миграции. Разделение первоначального королевства Аратор на отдельные государства — Лордерон, Кул-Тирас, Даларан, Гилнеас, Альтерак и Стромград, привели к смещению первоначальной родословной Арати, потомков самого короля Торадина. Вместо правления Троллебоев, переехавших в Лордерон, они выбрали другой путь.

Штормград был основан почти за 1200 лет до открытия Темного портала. Когда-то самое отдаленное и незначительное из семи человеческих королевств, сегодня Штормград — это центр человечества в Азероте, их самый сильный бастион, их убежище и крепость. И на протяжении многих лет семья Риннов достойно служила Штормграду в качестве его правителей, королей и мучеников.

Далекое прошлое

Точно неизвестно, сколько времени прошло между Тролльскими войнами и судьбой потомков Торадина, но прошло как минимум 1600 лет, так как Тролльские войны начались за 2800 лет до открытия Темного Портала. Потребовались сотни лет, прежде чем попытки Торадина привели к рождению великой империи. Мы знаем, что во время Тролльских войн Торадин отошел от активного правления, чтобы исследовать тайны происхождения человечества и оставил свое королевство в руках своих наследников.

Со временем наследники осознали, что крах империи Торадина неизбежен, и все медленно к этому идет. Перед тем, как он сложил свои полномочия и скрылся в холмах того, что со временем станет Лордероном, Торадин мог претендовать на господство над современными Гилнеасом, Альтераком, Нагорьем Арати, Лордероном (как Западными, так и Восточными Чумными землями) и островами Тол-Барадом и Кул-Тирасом. Похоже, он либо не хотел власти над Внутренними землями, либо поддерживал дружеские отношения с дворфами, так как между этими двумя народами не возникало конфликтов.

Но со временем нация Аратора заметила, что их народ начал разделяться. Первым был Даларан. Он никогда не считал себя частью Аратора. Город магов, основанный учениками высших эльфов во время Тролльски войн, Даларан выглядел так же, как Кельталас, а его влияние выросло почти о уровня Строма — столицы человечества.

Со временем, когда поселения стали городками, а городки превратились в огромные города, у Строма появились соперники. Города Гилнеас, Кул-Тирас и даже великолепный Лордерон (названный в честь Лардаина, доверенного генерала Торадина и коренного жителя города) начали конкурировать и даже превосходить Стром, а линия правителей Троллебоев не смогла удержать разрозненные части своей нации как одно целое. Аратор не умер, но раскололся на несколько новых наций, организованных вокруг городов-государств.

Путешествие на юг

Не вся бывшая правящая династия Строма была рада увидеть, что их прародительское государство распалось. Когда-то человеческие племена объединились в единую нацию, и то что происходило сейчас, выглядело как движение в обратном направлении, шаг назад к племенничеству и дисбалансу.

Линия Троллебоев сохраняла свое господство над Стромом (который теперь именовался Стромгардом), несмотря на то, что он участвовал в разделении Аратора, а мятежные дворяне, покинувшие город в поисках Лордерона, были ничем не лучше. Кул-Тирас и Гилнеас стремились изолироваться, Альтерак был выскочкой, сидящей в центре нескольких более крупных и мощных государств, а правящая линия Перенольда постоянно жаждала еще больше власти и влияния. И никто из них не желал, о том, что они потеряли.

Потомки Торадина осознали, что эти разрозненные города больше никогда не будут одним целым. Поэтому они даже не пытались что-либо предпринять, а вместо этого, вместе со своими последователями решили покинуть то, что когда-то было колыбелью и домом человеческой расы, и отправиться на юг через еще неотмеченную на карте территорию, до тех пор, пока не найдут место где смогут создать себе новый дом. Так родился Штормград.

Одинокий Штормград

Путешествие заняло много лет — перемещение огромного количества людей через враждебную, гористую территорию, чтобы основать новую нацию — дело не из легких. И нам мало что известно о тех годах, когда бывшие Арати прибыли в место, которое сегодня мы знаем как Штормград. Территория была плодородной и казалась защищенной, но там были и свои опасности. Враждебные гноллы изобиловали в Красногорье, на юге были грозные тролли Гурубаши (также опасны, как и участвовавшие в Тролльских войнах), да и сама природа таила в себе опасности. Хоть люди и добились успеха, основание новой колонии далось им нелегко.

Пока Лордерон, Гилнеас, Кул-Тирас и Альтерак соперничали со Стромгардом за господство на севере, Штормград был предоставлен сам себе. Этого и добивались его основатели, но это также означало что, если гноллы и тролли нападут на них, надеяться они смогут лишь на самых себя. Со временем, он неспешно расширили свои первоначальные владения. Жители Штормграда заселили Североземье, Красногорье, Сумеречный лес, Элвиннский лес и Западный Край, которые начали стремительно расти и развиваться.

Мы не знаем, когда именно Ланден Ринн занял трон Штормграда. Мы даже не знаем, был ли он основателем своего дома Риннов или просто одним из многих королей Риннов, предшествовавших ему. Но Ланден это первый известный нам Ринн. Можно проследить связь между ним и Ллейном, Варианом и Андуином. Именно Ланден начал формировать Штормград, который в итоге стал таким, каким он есть сейчас.

Гнолльские войны

Сын Ландена Баратеон правил Штормградом 57 лет. По сравнению с правлением его сына Ллейна или внука Вариана, это был очень большой срок, и его нельзя было назвать мирным. Ланден постоянно хотел расширять все части своего королевства, в том числе за счет Тернистой долины и Красногорья. В результате, он обрел врагов, с которыми пришлось сражаться даже его сыну в последующие годы.

Удивительно, но тролли Гурубаши не нападали королевство. В отличии от гноллов. На протяжении многих лет, когда рыцари Ландена выгнали их из своих главных охотничьих угодий, гноллы медленно объединились под руководством одного лидера, племенного завоевателя по имени Вожак Гарфанг. Напоминавший пушистую версию самого Торадина, Гарфанг и его стая Красногорья провели годы, объединяя множество стай гноллов, либо с помощью грубой дипломатии ("Присоединяйтесь к нам, и мы будем нападать на людей вместе"), либо грубой силы. И теперь, ему уже не нужно было смиренно терпеть вторжение людей в Красногорье.

Гарфанг и его гноллы вырвались из гор, будучи в тысячи раз сильнее чем прежде, и хотя Штормград и Братство Коня (орден лучших рыцарей Аратора) были гораздо сильнее против равного им числа гноллов, те очень сильно превосходили их в количестве. Вскоре, гноллы загнали армии Штормграда внутрь города, и спокойно могли совершать набеги на поселения в Светлой роще и Западном Крае, в то время как само Красногорье было очищено от людей, и Элвиннский лес могла вот-вот постигнуть та же участь.

Баратеон "Адамант" Ринн

У Баратеона было очень мало опыта правления, когда гноллы начали атаковать всерьез. Он попытался просить помощи у своих собратьев-королей на севере, но, как и опасались основатели Штормграда, те были слишком заняты борьбой за власть и положение, чтобы помочь изолированной земле на другой стороне гор. Баратеон и его люди были одни против чудовищной орды, которая значительно превосходила их количеством.

Видя как его люди умирают, а армии Штормграда не могут им помочь, Баратеон придумал и воплотил отчаянный и дерзкий план победы над Гарфангом. Он сознательно приказал большей части своих войск отступить, из-за чего начало казаться, что Штормград оказался на грани краха, что заставило Гарфанга принять решение послать всю свою армию для захвата города раз и навсегда. Он с радостью сделал это, послав в атаку всех, кроме нескольких своих приспешников, и остался в лагере Красногорья ждать вестей об успешном завершении миссии.

Как только гноллы пошли в атаку, Баратеон и его лучшие рыцари поехали в лагерь Гарфанга. Вожак надеялся сесть и ждать вестей о смерти Баратеона, но вместо этого встретил Баратеона и его людей в своем беззащитном лагере. Он тяжело сражался, и многие из людей Баратеона погибли в этом сражении, но в конце концов Баратеону повезло и Гарфанг пал от руки молодого короля. Войска гноллов быстро распались, потеряв своего лидера и вскоре были отброшены еще дальше чем раньше, а Штормград одержал великую победу в войне и стал еще более сильным и процветающим. Люди Баратеона стали называть его "Адамантом" за его мужество и лидерство во время войны.

Надеясь на помощь других, люди Штормграда усвоили дорогой урок, поняв, что при любой угрозе, они должны надеяться только на самих себя.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер