НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

История World of Warcraft: Судьба Хранителей

Существа, выкованные титанами, оказали огромное влияние на историю Азерота. Если вы играете за дворфа, человека, воргена, гнома или отрекшегося — вы наследник одного из них. В армию, созданную титанами, входили анубисаты, тол'виры, земельники, могу, мехагномы и различные великаны. Они создали Кузницу Воли и Кузницу Созидания, возвели огромные комплексы, ведя войну против древних богов по всему Азероту.

И все же, в конце концов, они потерпели неудачу в исполнении своих главных обязанностей. Братство Хранителей не смогло удержать древних богов под стражей. Хуже того, один из них, Хранитель Локен, пал под темным влиянием Йогг-Сарона. Повинуясь ему, Локен использовал Кузницу Воли, чтобы создать армию новых слуг, распространяющих проклятия плоти Йогг-Сарона на всех, с кем они вступили в контакт. Локен приложил максимум усилий для выведения из строя почти всех Хранителей Ульдуара.

Только трое избежали страшной участи своих собратьев. Один из них, верховный хранитель Ра, уже только своим существованием, заставлял главного куратора нервничать. Ра был одним из самых могущественных хранителей, мог с легкостью соперничать с Одином и представлял огромную опасность для планов Локена. Но Ра не вернулся из своего путешествия на юг для постройки Кузницы Созидания, даже после того, как Локен послал за ним войско проклятых.

Локена, скучающего на своем троне, на вершине Храма Мудрости, заживо съедали страх и любопытство. Почему же верховный хранитель не появился? Где он был? Но у него не хватало времени, чтобы сконцентрироваться на нем.

Повстанцы

Были и те, кто избежал хватки Локена. Тир, самый сильный воин хранителей, благословенный самим Агграмаром. Аркедас, древний каменный страж, получивший силу от могучего Каз'горота. И их союзник, хранитель Иронайа. Эта троица с тревогой наблюдала восхождение и деяния Локена.

Смерть Сиф и ярость Торима, разрушившая древние альянсы морозных гигантов, смерть и воссоздание Мимирона, исчезновение Фрейи и Ходира, предательство Одина Хелией, и присвоение Локену титула главного куратора очень их беспокоило. Тир всегда подозревал своих коллег хранителей в том, что они отдалялись и изолировались от тех существ Азерота, которых они поклялись защищать. Это была одна из причин, почему он так отстаивал идею создания Аспектов и передание власти над ними Азероту, чтобы его жители чувствовали, что могут себя защитить.

Он и Аркедас в панике наблюдали как проклятие плоти распространяется на созданные титанами расы. Они не знали, что Локен приложил к этому руку и, что за всем стоит Йогг-Сарон, но знали, что эта напасть превращает их бывших товарищей в существ, служащих древним богам. Но когда Локен изгнал всех выкованных титанами, за исключением нескольких его личных слуг из Ульдуара, они поняли, что происходит что-то ужасное, и в лучшем случае самопровозглашенного главного куратора это не волнует.

Поиски Ра

У Локена было много забот. Он держал Алгалона в неведении о своих деяний. Смерть Локена должна была активировать защитный механизм планеты и послать сигнал бедствия, призывающий Алгалона. Так что, пока Локен жив, Алгалон не получит никакой информации. Главный куратор никогда не задавался вопросом, почему его смерть служит ключом к возвращению Алгалона, возможно, не желая думать о своей участи в коварной игре Йогг-Сарона.

Но по-настоящему, Локен боялся возвращения Ра. Он послал своих слуг на поиски в далекие страны — Ульдуму и Пандарию, но и там не нашлось никаких следов исчезнувшего хранителя. Тол'вир, Анубисаты и Могу попросту не знали, куда он пропал. Никто и не подозревал, что тем временем, Ра в одиночку узнал, что Саргерас убил титанов Пантеона. Потеряв смысл бытия, верховный хранитель решил остался в подземелье с двигателем Налак'ша.

Ра охватила меланхолия из-за осознания того, что его создатели мертвы. Он забросил работу над формированием Азерота, считая ее бессмысленной. Теперь Ра не представлял никакой угрозы для Локена. Но продолжая свои поиски, Локен подверг проклятию плоти Тол'вир, Анубисатов и Могу, что начало трансформировать их. Как ни странно, Анубисаты и Тол'вир, находящиеся в тюремном комплексе сдеживающем К'Туна, избежали участи их собратьев. Но Тол'вир в Ульдуме, и Могу в Пандарии, вскоре превратились в смертных существ из плоти и крови. И вскоре Могу завладели эмоции — гордыня, гнев и страх.

Гордость за то, кем они были и что делали, гнев на проклятие, отнявшее их совершенство, и страх собственной смертности заставило Могу воевать друг с другом. Алчность сделала их жадными к власти. Ша, заражающие Пандарию — остатки мертвого И'Шараджа, заставляли Могу неустанно воевать друг с другом. Наконец, один из них понял, что нужно найти Ра-дена (Мастер Ра в языке Могу), и убедить его помочь спасти свой народ. Он вошел в давно забытое подземелье, и глубоко в комплексе, в комнате с двигателем Налак'ша нашел Ра.

Этот молодой полководец, в будущем ставший известным как Лэй Шэнь, пытался убедить верховного хранителя помочь. Но Ра отвел Лэй Шэня к Вечноцветущему долу и рассказал, что Аман'тул и другие титаны Пантеона мертвы, и теперь для Азерота нет никакой надежды. Верховный хранитель был в таком отчаянии, что не предвидел нападения Лэй Шэня.

Молодой Могу победил Ра. Хоть схватка была и не равной, это все-равно показало решимость и упорство в Могу. Победить хранителя не так-то легко, все-таки он получил силу от самого Аман'тула. Лей Шэнь вырвал сердце Ра-дена и забрал его мощь себе. Теперь только другие хранители могли победить его, но никто из них даже не подозревал, что произошло.

Снежескорнская война

Даже если Локен знал о том, что происходит далеко на юге, рядом с домом были проблемы поважнее. За 15000 лет до Первой Войны, Локен поручил огненным гигантам Игнису и Волхану разобраться с выкованными титанами на севере Калимдора. Из-за действия проклятия плоти они перестали подчинятся приказам, и Локену ничего не оставалось, кроме как уничтожить их всех в окрестностях Ульдуара. Для выполнения этой задачи огненные гиганты решили использовать Снежескорнское племя врайкулов, вооружив их магическим оружием и броней из кузниц в Ульдуаре.

Видя, какими хрупкими проклятие плоти сделало врайкулов, огненные гиганты послали им на помощь расплавленных гигантов. Это не осталось без внимания Аркедаса, Тира и Иронайи, которые вмешались в стычку от имени местных земельников. Тир и Аркедас создали щит Страж Истины и дали его чемпиону врайкулов, который открыл глаза своим собратьям на обман Локена, из-за которого многие из них оказались втянуты в Снежескорнскую войну. После нескольких сражений Снежескорнская армия потерпела поражение, но Игнис был полон решимости исполнить волю своего хозяина. Он помог Снежескорнсцам поработить нескольких протодраконов, и с ними Вракуйлы пошли в атаку.

В ответ, Тир позвал на помощь Аспектов. Так как драконы были в долгу перед Тиром, они ответили на его зов, и помогли победить Снежескорнсцев раз и навсегда. Вместе, Изера и Ноздорму погрузили Снежескорнскую армию в бесконечный сон.

Аркедас и Тир уже не могли позволить Локену действовать как ему вздумается. Они пробрались в Ульдуар, забрали Диски Норганнона и сбежали прежде, чем главный куратор смог им помешать. Их союзник Иргрим Искатель Истины использовал Страж Истины, чтобы помочь им сбежать, сдерживая миньонов Локена. 

Вместе с врайкулами, превратившимися в Снежескорнцем, и многими благодарными земельниками и механогномами, Иронайа, Тир и Аркедас бежали на северные земли Калимдора. Они направились на юг, подальше от Локена, и прибыли к месту недалеко от другого древнего строения титанов, известного как Ульдаман.

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер