История WOW: Иллидан и жертва охотников на демонов

"Я пожертвовал всем. А какова была твоя плата?". Этим вопросом вас встречает почти каждый НИП охотник на демонов в игреа. Он довольно грубо звучит из уст наших новых союзников. Но, учитывая, на что им пришлось пойти, охотники имеют полное право спрашивать это у всех остальных жителей Азерота, даже Рыцарей Смерти и Отрекшихся.

И когда охотник на демонов говорит, что пожертвовал всем, он не лукавит.

Иллидан Ярость Бури

Иллидан известен тем, что стал первым в истории охотником на демонов — этот титул он заработал после предательства Калдорей во время Войны Древних. Иллидан не желал становиться союзником Азшары и Манноротома, он хотел их победить. Для этого ему нужно было внедрится в ряды врагов, выяснить, что они затевают и разрушить эти планы.

Единственный способ добиться успеха заключался в использовании могущественного артефакта Души Демона против своих врагов. Но нельзя допустить, чтобы те что-то заподозрили. В конечном счёте, когда Иллидан предстал перед Саргерасом, лидер быстро понял план ночного эльфа по получению Души Демона для Легиона. Титан был доволен и дал Иллидану «подарок» за его верность.

Глаза ночного эльфа были выжжены и заменены мистическим огнем, позволяющим Иллидану видеть все формы магии. И в тот момент Иллидан увидел истину: армии с которыми так отчаянно сражались калдореи были лишь маленьким пятнышком истинной силы Легиона. Сама Вселенная была обречена... если только кто-то не найдет другой путь противостояния им.

И как удобно, что Иллидану в этом поможет тот самый "подарок" лидера Легиона.

Глупость Саргераса

Совсем не для этого Саргерас наделил Иллидана спектральным зрением и дал ценные знания. Он дал силу существу, которое так ее жаждало. Любое создание, в любом из миров, получив такой подарок будет вечно почитать и служить своему хозяину. И получив такую мощь, почему бы не присоединиться к Легиону?

Мне кажется, причина столь высокой эффективности охотников на демонов в противостоянии Легиону, кроется в том, что Легион просто не ожидал их появления. Нам постоянно твердят, что Азерот уникальный во всей вселенной, а его жители невероятны и никогда не перестанут удивлять. Вспомните, как Алгалон был потрясен нашим упорством и свободой воли. Саргерас ожидал, что Иллидан поддастся искушению и станет частью Легиона, но не тут-то было.

Может из-за любви к Тиранде. Может он хотел произвести впечатление на своих товарищей. Или, может быть, он начал понимать, что значит жертвовать — отдать то, что тебе дорого. Так отчего же Иллидан отказался? От шанса на "нормальную" жизнь. Он не просто любил Тиранду, он понимал, что может посвятить ей каждое мгновение своего существования, но теперь этому не суждено случиться.

Охотники на демонов

После десяти тысяч лет в темнице, Иллидан заполучил череп Гул'дана и превратился в демона. В этой форме, он смог с легкостью победить Тикондриуса и его силы... но в процессе его начали презирать Малфурион и Тиранда. Иллидан отказался от того, что дали ему Калдореи, в пользу огромной силы, что не понравилось обоим эльфам.

Иллидан потерял все, что у него было, и стал чем-то кем-то другим, стал чем-то другим. А через много лет к нему пришли. Пришли те, у кого Легион отнял все. И Иллидан принял их, обучал и тренировал, и когда время пришло, они прошли ритуал подобно тому, что прошел он сам, только на этот раз, это был не подарок от Саргераса, это была жертва.

Чтобы стать охотником на демонов, нужно найти и победить демона, отнявшего у вас все. После его убийства, вы должны съесть его сердце и выпить кровь. Далее нужно вырвать собственные глаза. Все Иллидари прошли этот ритуал. Многие погибли в процессе, но выжившие получили обостренные чувства и силу, необходимую для борьбы с демонами.

Жертва

Смысл существования охотников на демонов только один — месть. Они потеряли все, и единственное что у них осталось — желание наказать тех, кто лишил их всего, всего, что они когда-либо знали и любили. И Иллидан направил это жаление на благо Азерота. На благо, которого у них уже никогда не будет. Ибо как только дух демона поселится у вас внутри, назад пути уже нет. Вы не сможете извлечь его, он навсегда останется там, нашептывая, искушая силой Легиона. Это постоянная, ежедневная борьба с собой, прогулка вдоль тонкой линии здравомыслия и безумия.

Будучи охотником на демонов, вы живете с отчетливым пониманием, что независимо от результата, нет абсолютно никакого шанса остаться в живых. Эти эльфы превратили себя в абсолютное оружие, используя собственную силу Легиона против него. И все что они хотят, это стереть Легион с лица Вселенной.

И они прекрасно понимают, что для этого, нужно уничтожить каждого демона на свете. И последние жизни, которые они отнимут, будут их собственные.

Вот что имеют ввиду охотники на демонов, спрашивая, что вы отдали ради борьбы с Легионом. Они знают свое будущее. Знают, что после войны не вернутся домой, не заживут прежней, "нормальной" жизнью. Конечно, их силы и способности превосходят человеческие — но получив этот дар они обрекли себя на смерть. Легион не остановится ни перед чем, чтобы уничтожить наш мир... Но охотники на демонов готовы пожертвовать всем, ради его спасения.

Нравится13
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер