Как задроство по 20 часов в сутки научило меня большему, чем школа

Мой перевод понравившейся статьи.

Собираюсь предупредить вас, что я осознаю, я - не большинство. Я знаю, что это путь не для всех, но он и не должен им быть.

Я рос с убеждением, что если ты хочешь добиться чего-то, ты должен вложить в это дело все свои сердце и душу. И никогда не понимал, почему, я не могу быть одним из тех 1% людей, которые добиваются успехов в любой из областей.

Когда я был подростком, я стал одним из первых игроков рейтинга WoW в Северной Америке.

И каждый человек в моей жизни настаивал, что часы проведенные мной перед компьютером, это невероятная трата времени.

Сегодня, я оглядываюсь назад и вижу те часы как одну из самых полезных инвестиций в себя, что я когда-либо совершал. И вот почему:

Бизнес нового поколения это игра

Вы все слышали эти истории про программистов, которые сидя в своей комнате создавали следующую миллиардную компанию? Это игра.

Вы знаете про этих предпринимателей, которые вкалывали по 18 часов в день в одиночку или с небольшой командой единомышленников, сидя в одной комнате и питаясь только остатками пиццы и остывшим кофе? Это игра.

Несколько месяцев назад я запустил свой первый реальный бизнес, компанию, которая занимается написанием текстов и информационным сопровождением директоров компаний и предпринимателей, которых хотят создать свой персональный бренд.

Я не шучу, я вновь ощутил себя подростком. Я проводил больше времени в своем компьютерном кресле (кстати, том же самом с которым я покорял вершины топа WoW 10 лет назад) работая, чем где-либо еще. 16 часов в день - стандартное расписание.

Предпринимательство - это игра. У меня заняло много времени осознание этого, но это точно именно так.

И знаете что? Задроство отлично подготовило меня к этому.

Я оглядываюсь на своих сверстников, особенно тех, что говорят о своем желании стать успешными предпринимателями, и вижу, что у них нет яиц для этого. Они не в состоянии сидеть по 16 часов в комнате непрерывно гриндя. Они не могут делать это день за днем, неделя за неделей , если это требуется. Большинство из них не знает даже нюансов Интернета - вещей так знакомых мне. Я чувствую себя так, будто владею вторым языком, которого они не знают.

В подростковом возрасте онлайн-гейминг был моей жизнью. Я регулярно гриндил по 20 часов в сутки во имя очередного апа снаряжения. Я спал по 6 часов за все выходные. Я помню как много ночей я шел спать только тогда, когда утреннее солнце начинало освещать мою спальню.

Школа не дала мне ничего из этого.

Школа рассказывала мне о параллелограммах - штуке, реального применения которой я не видел тогда и таки не нашел за все эти годы. Школа рассказывала мне о клетках, камнях и прочих вещах, которые я запоминал лишь для теста и никогда более не вспоминал впредь. Школа научила меня проходить через все это. Она не научила меня думать своей головой.

Игры научили.

Я знаю, не все со мной согласятся. Я вижу пару причин почему:

Родители

Если вы родитель и ваш ребенок реально увлечен играми, я призываю вас приложить немного усилий и попытаться понять, что ему так нравится в них, что привлекает его внимание и, может даже, что ваш ребенок пытается получить от игры.

Будучи подростком я делал кучу всего в игровом мире. Гораздо больше того, чем кто-либо требовал от меня. Я имел один из первых известных интернет-блогов с более чем 10 000 аудиторией читателей ежедневно. Моей первой писательской работой было написание гайдов для одного игрового сайта. И они платили мне за статьи гораздо больше, чем я мог заработать фасуя мороженое в местном фаст-фуде.

Но никто не спрашивал меня об этом. И даже когда я хотел объяснить свое увлечение, никто не пытался уделить немного времени на то, чтоб понять его.

Сегодня киберспорт это многомиллионная индустрия. Владельцы клубов НФЛ и НБА покупают киберспортивные команды, потому что знают откуда ветер дует.

Я могу сказать, что десяток лет назад я продвигал зарождающуюся индустрию. И сегодня, я вижу, те скилы как свои наиболее ценные преимущества.

Игроки

И геймеры, если игры стали вашей страстью, я призываю вас хорошо подумать о тех скилах, которыми вы уже овладели и о том, как вы можете применить их для куда более широких возможностей.

Оглядываясь назад, я могу сказать, что рад, что отошел от игр. Я любил их и я навсегда сохраню в сердце эти воспоминания, но… весь мир это игра. И я обещаю, вы не найдете игры веселее, чем реальная жизнь.

Используйте игры для оттачивания своих навыков.

А потом смотрите дальше, насколько шире вы можете применить их - за пределами вашего монитора.

Нравится26
Комментарии (61)
  • 49
    Lelik Bobik
    И я обещаю, вы не найдете игры веселее, чем реальная жизнь.

    У меня все друзья (уже скорее знакомые, нежели друзья) сейчас сидят у подъезда с бутылками пива, с какими-то шкурами, и ведут всякие тупые разговоры. До этого увлекались насваем. Ни дня нормального разговора, только: «где найти телку; у кого сегодня будем сидеть; Сенька седня вдул Кате» и т.д.
  • 40
    Лелик Бобик
    Какие у тебя "интеллигентные" друзья...
  • 4
    я стал одним из первых игроков рейтинга WoW в Северной Америке.

    Ну еслиб ты стал известным милиардером, я бы еще понял посыл статьи. НО ты всего лишь ТОПОВЫЙ ИГРОК, это все твое достижения, за бессонные ночи, КАРЛ???
    Спойлер

    Несколько месяцев назад я запустил свой первый реальный бизнес, компанию, которая занимается написание текстов и информационным сопровождением директоров компаний и предпринимателей, которых хотят создать свой персональный бренд.

    Он смотрит на тебя как на...
    Спойлер
  • 35
  • 22
    По собственному опыту говорю что задротство, как его не романтизируй приводит лишь к игромании и зависимости от компа. Хорошего ничего не приносит.
  • 17
    Лелик Бобик
    зато Сенька вдул, а этот стал паладином 57 уровня!) )
  • 4
    Lelik Bobik
    ApocalypseLV
    Скорее уже не друзья, а знакомые. Я с ними уже давно не общаюсь.
  • 7
    BattleEffect
    20 часов в день?! Как такое возможно?
  • 3
    BattleEffect
    SK_2988
    Обе "эти вещи" бесполезны.
  • 5
    SK_2988 написал:
    а этот стал паладином 57 уровня!) )

    небось, прыщавый паладин)
  • 4
    BattleEffect
    папе такого не скажи)
  • 6
    Жизнь - игра. Фарм ради фарма, гринд для гринда.
  • 5
    Лелик Бобик
    Значит, это твой реальный социальный уровень на данный момент, если у тебя такие "друзья") Но большинство в России быдло, это да, тут ничего не поделаешь. Легче свалить в виртуальный мир.
  • 1
    Lelik Bobik
    Lilozo
    Я уже поправил, что это знакомые. Просто опечатка.
  • 2
    Лелик Бобик
    И что, реально нет ни одного знакомого, с которым можно поговорить не только о пивасе, потрахушках, насике? Не верю)
  • 2
    Lelik Bobik
    Lilozo
    Не, есть, но в первом комменте я просто выделил основной свой контингент, с которым раньше яшкался. Я это к тому, что раньше они были вполне нормальными людьми, пока не скатились как личности.
  • 0
    BattleEffect
    SK_2988
    Хотел бы сказать..
  • 16
    Не знаю, чем "опытней" я становлюсь за компом, а стаж у меня немалый, ещё PS1 застал, тем больше убеждаюсь, что за это время я бы мог что то себе заработать, приобрести, деревьев насажать, второй раз женится, но увы, мне ничего не хочется кроме как "ещё немножечко поиграть"
    А я чё сделаю? Результат зависимости от игр) Не, ну есть конечно и подруга, но всё равно уделяешь больше времени играм а не ей.
    PS: Может мне тоже блог написать? О том "как не стоит проводить по 20 часов в играх"
  • 3
    задроты... задроты не меняются
  • 6
    Лелик Бобик
    Вот и у меня таких знакомых много, гуляют, радуются жизни, хвалятся кто кому вдул, а мне вот хочется похвалиться как я в Дарк Соулсах все ачивки собрал, но к сожалению не кому, никто не поймёт, а ведь так хочется поделится с кем нибудь своими подвигами, как я Арториаса пол-дня валил))
  • 0
    Лелик Бобик
    насвай? ты живешь на кавказе или эти чуваки просто извращенцы?
    нас про насвай только байки травят а его вживую мало кто видел даже.
  • 13
    Lelik Bobik
    pashuncic
    Я знаю людей, которые имеют игровую зависимость, и живут кстати вполне нормально: «работа — игры», вот их дневной график. Проблема в том, что нужно уметь себя контролировать, а большинство с этим не справляются.
    Тоже имею игровую зависимость, тянул например в учебах до последнего, часто прогуливал и играл дома, но не до критического момента, чтобы появлялись вопросы об моем отчислении. Слава яйцам, мозги имею.
    Я веду к тому, что надо заниматься тем, что тебе нравится. Если игровая зависимость не приносит тебе неприятностей и проблем, вроде социофобии, ожирения, геморроя и т.д, то зачем что-то менять, если тебя и так это все устраивает? Время проведенное с удовольствием — не является тратой времени. А всякие высказывания: «лучше бы гулял, чем тратил время на игры» — пусть идут нахер. Если человек захочет, то он это сделает без чужих слов.
    Люди делятся на два типа: одни живут как надо, а другие живут как хотят.
  • 4
    Lelik Bobik
    Бомбардировщик
    Живу в Самарской области. Ну птичье говно с коноплей — нормальный человек себе в рот не положит.
  • 1
    Sidorovich12
    Не путай работу и задротство. Если чувак получает деньги с этого, то он работает.
  • 0
    ApocalypseLV
    Они мне моих одноклассников напоминают
  • 2
    Лелик Бобик
    это даже не наркотик а какая то срань
  • 1
    Lelik Bobik
    Бомбардировщик
    Это опущенность ниже плинтуса называется, или копрофаг. Копрофилия далеко не очень гуманно встречается в социальном обществе.
  • 1
    Бомбардировщик
    и хорошо, что этот насвай никто и не видел в твоем регионе, казалось бы сделано из безобидной травки, а в итоге последствия ужасные
  • 0
    Лелик Бобик
    Цитата: «работа — игры»
    Да, так и есть, мой образ жизни.

    Цитата: "мозги имею"
    Самое главное, нужно осознавать и остановиться.

    PS: Вроде как то и полехчало, не один я такой зависимый))
  • 2
    Лелик Бобик
    flamingbit
    насваем вроде кавказцы в основном пользуются, у них это как традиция, типа как у нас курить сигареты
  • 0
    Бомбардировщик
    это да, но в наших регионах эта дичка тоже иногда появляется
  • 2
    flamingbit
    Это дичь!
  • 1
    Бомбардировщик
    Бред полнейший. Это пошло со стран Средней Азии, узбекистан, туркменистан и тд.
  • 1
    Garrus_91
    бред да? бредовая дичь!
  • 0
    YamyyYamyy
    В 99.99% случаев задротство заканчивается именно тяжёлым случаем игроманиии и компьютерной зависимостью. До сердечных приступов и инсультов порой доводит.
    Кстати даже прибыль такой ценой не оправдана. Зрение и нервы портятся необратимо.
  • 0
    Ну в чем то чувак прав. Из всего, чему меня 10ть лет учили в школе, а потом еще 5ть лет в уневере пригождаються только Правило Буравчика и Закон Ома и то раз в год на атистационном экзамене.
  • 1
    Бомбардировщик
    Нацвай это куриное сушеное говно,сам не ел,но когда учился в шараге еще у нас было полно любителей "повкидываться"
  • 1
    Lilozo
    Меня в посёлке инопланетянином считают. Потому что не курю, не пью, не матерюсь (вместо этого стараюсь применять "аристократичные" фразы либо терминами общаться) и веду себя сдержанно при разговоре про девушек. И это в 23 года.)
  • 0
    Кстати по поводу заявления этого геймера:
    Вы все слышали эти истории про программистов, которые сидя в своей комнате создавали следующую миллиардную компанию? Это игра.

    Он врёт. Программирование это тяжёлый и кропотливый труд и от игр он человеку легче не даётся. Изучается в основном (я бы даже сказал - полностью) практическим методом. Подготовить к обучению такой профессии может моддинг, который в широкой или узкой мере позволяет редактировать скрипты одного из ЯП. Ну, может данная профессия легче даётся тем, кому она действительно нравится.
  • 0
    Лелик Бобик
    Почитал комменты,посмеялся.Не понимаю,зачем из крайности в крайность жить? Я успеваю и работать,и играть(и довольно много),и на то чтобы с девушками пообщаться.Я занимаюсь спортом и могу забухать с друзьями.Что нельзя найти золотую середину? обязательно или на лавочке сидеть и тупеть,или сидеть за компом и PSкой день и ночь?
  • 0
    ApocalypseLV
    Знакомые*!
  • 0
    Сильно сомневаюсь про высокий оборот средств в его бизнесе. Живёт небось с мамкой и от миски супа оторвать палкой нельзя, ибо сам ничего не умеет делать и не выживет в этом мире.
  • 0
    Ну что я уж точно могу сказать - игра в английской озвучке и с русскими субтитрами на протяжении около 10 лет научила меня английскому языку. Я его знаю лучше французского и немецкого вместе взятых, которые я изучал в школе и в теникуме соответственно.
  • 3
    Да ни один нормальный родитель не даст своему ребенку задротить по 20 часов в день.
    Твои друзья боятся запустить реальный бизнес и прогореть с деньгами, это тебе не кабанчиков сутками убивать
  • 1
    "Жизнь это игра" - Ну что ж...
    В понедельник родился,
    Во вторник крестился,
    В среду женился,
    В четверг занемог,
    В пятницу слег,
    В субботу скончался,
    В воскресенье отпели –
    Так жизнь пролетела
    Всего за неделю.
  • 0
    я геймер и это круто
  • 0
    ordos86
    К сожалению в сутках всего 24 часа, поэтому придется что то исключить из всего вышеперечисленного, либо ты ни в чем не достигнешь высоких результатов - ни в работе, ни в личной жизни, ни в игре ни в спорте.
  • 0
    Lelik Bobik
    ordos86
    Я и не надеялся что все поймут, это дело каждого, кто и как живет. Этим людям так нравится жить, это их право, и не тебе считать как им лучше жить. Кому-то банально не нужна золотая середина, ты не мог этого понять? Кто-то это считает ни рыбой ни мясом, как человек сверху. Каждый проводит свой досуг как хочет, им так нравится тратить время. Я уже написал:
    Лелик Бобик написал:
    Если человек захочет, то он это сделает без чужих слов

    Обижайся, не обижайся, но это говорит лишь об твоей ограниченности, раз не понимаешь что все люди разные и их интересы могут разница с твоими, радикально.
  • 0
    Бомбардировщик
    Херасе, это где так весело? Я с 10-11 лет знаю, что такое. К слову, живу в Уфе.
  • 0
    Гексоген
    Нет ничего лучше аудио-визуального обучения языкам. Сначала вот так фильмы с субтитрами. Потом книги на английском с английской начиткой в ушах. Очень хорошо помогает в восприятии речи
  • 0
    Единственное,что реально полезное дается задроство и только исключительно в онлайн играх - общение,общаясь можно усвоить чужой опыт и ошибки или просто поболтать и развеселиться.
  • 0
    Чушь статья, задротство ничего не даёт. Это лишь способ сбежать от реальности. Пока у меня была фиговенькая жизнь, я очень много играл. Сейчас в игры бывает неделю не захожу, уже не так интересно. Жизнь намного круче.
    Раньше мог летать в симуляторе самолёта, сейчас могу поехать на аэродром и полетать на настоящем. И пр..
  • 0
    Живя в Питере ваще не в курсе, что такое насвай. Похоже на сваю, по звучанию.
    Задротство - это способ убежать от реала. Как и бухло, как и наркотики. Ни больше, ни меньше.
    Английский выучил играя на европейских серверах WoW, первые годы после релиза. Считаю игры - лучшим способ учить иностранный язык.
  • 0
    A3MOH
    дак все знают что это такое, но просто по слухам.
  • 2
    История ещё одного бездельника. Ну-ну.
  • 0
    Dikar42
    Sidorovich12
    Задротство и игромания разные вещи. Задротство это, когда ты хочешь добиться какой-то цели и получаешь признание в определенном круге лиц. А игромания это психическое расстройство, ты вроде и понимаешь, что это плохо, но ничего сделать не можешь. Я не могу назвать себя супер успешным, но каждый успешный человек задрот в чем либо
  • 2
    Dikar42 написал:
    Задротство и игромания разные вещи

    Ну ну :))
    Одно это последствие другого. То есть последствия задротства игромания и как следствие игровая и компьютерная зависимость:))
  • 2
    Играть 8 часов в день задротство, а работать 8-10 часов в день норма считается. Играл до 19-20 лет не вставая, тренировки по CS, победы и поражения, море эмоций получил в то время. Идет 13 - й год работы дебильной, за это время семья появилась и вот, что хочу сказать, НУ ЕЕ НАХЕР, возвращаюсь в игры, благо времена такие пошли, что на играх можно заработать куда больше чем в сраных офисах.
  • 0
    Ты бы это моим родителям сказал, перебили бы тебя и недослушали до конца сказали бы "потом прыгнешь с окна" вот такие у меня динозавро-родители(
  • 0
    Kind Ram написал:
    Программирование это тяжёлый и кропотливый труд и от игр он человеку легче не даётся

    ...и прочие высказывания в духе того, что "задротство ничего не дает" - вы просто не поняли, что хотел сказать автор.
    Гринд научил его терпению.
    Концепция задротства в ммо перекинулась и в реальный мир, и теперь для автора работа это такой же челлендж, как и в ммо. "Погриндить" в реальном мире можно по-разному — и над тем же самым программированием кропотливо сидеть и изучать.
    Просто выработалась привычка сидеть по 16 часов и делать однообразные занятия, при этом чувствовать этот вызов, который можно преодолеть и добиться чего-то стоящего — это действительно полезно.
  • 0
    Pecos_Bill_2.0
    Ну задротство не каждому человеку может дать что-то полезное. Просто у самого игрока должна быть голова на плечах, чтобы применить те навыки, которые он получал в игре, а если человек - дурак, то сколько ни задроть, а он никакого урока так и не извлечёт для себя. Умный из любого занятия может извлечь толк.
B
i
u
Спойлер