НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Мошенники отнимают золото у пользователей World of Warcraft

Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у обывателей. Видеоигровые мошенники, пожалуй, в этом смысле Великому комбинатору уступают. Но не сильно. И отставание стремительно сокращается. Только что, например, стал известен еще один способ отъема игрового золота у пользователей World of Warcraft.

Насколько сравнительной является его честность, большой вопрос, но можете прикинуть сами. Начинается все с того, что некто очень деловой от имени известной гильдии спамит торговый чат предложениями, от которых сложно отказаться. Например, предлагает обзавестись весьма ценным барахлом по божеским ценам. Если пользователь заинтересовался, он отправляет торговцу личное сообщение. После чего начинается самое интересное.

Торговец предлагает пользователю запустить некий скрипт через команду /run, мотивируя это некими специфическими адд-онами, которая их гильдия использует в хозяйственной деятельности. Если простодушный игрок клюет на объяснение и запускает скрипт, то далее для него все оборачивается очень плохо.

Запущенная команда каким-то образом передает контроль злоумышленнику над торговыми операциями и вынуждает пользователей расставаться с нажитыми богатствами. Более того, как рассказывает один из игроков на Reddit, эта гадость вроде бы может заражать чужие учетные записи.

По его словам, когда ему предложили запустить данный скрипт, он, конечно же, отказался. Однако чуть позже он получил точно такое же предложение от... лидера своей гильдии. Оказывается, лидер на разводку повелся. А теперь от его имени рассылается данный скрипт, который он даже не может видеть.

Представитель Blizzard в ответ на обращение игроков заявил, что они уже в курсе ситуации и изучают ее.

Нравится34
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер