Nostalrius скоро возобновит работу

В октябре администрация закрытого когда-то приватного сервера Nostalrius, где народ совершенно бесплатно играл в оригинальную версию World of Warcraft, пригрозила Blizzard возобновлением работы своего детища, если на BlizzCon не прозвучит никакой конкретики об усилиях компании по претворению в жизнь народных чаяний.

Blizzard на это ответила, что ни о чем таком знать не знает и думать не думает. И после это подтвердила своими действиями. Однако и самодеятельные ММОшники тоже оказались не краснобаями-болтунами: BlizzCon прошел - и они объявили, что Nostalrius снова заработает. На сей раз в кооперации с другим приватным WoW-шардом, Elysium.

Вернее, администратор Nostalrius в своем объявлении поступил хитрее - не стал бросаться громкими словами о возрождении сервера вопреки желанию Blizzard. Нет, сначала он расписал то, как они все эти месяцы с момента встречи с руководством World of Warcraft и Blizzard усердно работали.

Как проводили исследования, улучшали код, слали предложения за предложениями в адрес официальных WoW-властей... и не получили ни единого ответа. Народ же тем временем терял терпение и требовал реальных действий. И тогда администрация Nostalrius решила сделать достоянием гласности исходный код сервера и всех своих наработок.

Первым исходник получат люди с уже упомянутого Elysium, а дальше он будет выложен в Сеть, и воспользоваться им смогут все желающие. И в чем хитрость заявления, спросите? Ведь открытие исходного кода - это отнюдь не означает возобновление работы сервера.

Да в том-то и дело, что, как явствует из заявления Elysium, речь идет не только о коде. У них уже на руках вся база данных Nostalrius. База данных Elysium уже заморожена, чтобы затем быть перенесенной на новый сервер. Где, однако, в приоритете будут данные Nostalrius, так что кому-то из игроков придется менять имена персонажей.

Игроки смогут выбрать, на какой сервер, PvP или PvE, перевестись, хотя нельзя будет перенести PvP-персонажи на PvE-сервер и PvE-персонажи на PvP-сервер. И далее население обоих серверов начнет сосуществовать вместе. Хотя конкретного срока пока нет, было лишь сказано, что следующий анонс запланирован на 13 ноября.

Но судя по всему, долго ждать не придется - речь идет не о месяцах и не о неделях, а о днях. А далее пользователи Nostalrius и Elysium продолжат играть, плюс компанию им наверняка составят привлеченные шумихой новички. А все прочие будут ждать новой реакции от Blizzard, которой опять придется выставлять себя в незавидной роли душителя народной инициативы.

P.S. Кстати, хотя из команды Nostalrius 16 человек перешли в команду Elysium, самые главные люди в это число не вошли. Так что запрет Blizzard на работу сервера формально не нарушен.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 1
    Solstice
    Узнал об этом еще вчера, очень рад этой новости! ждем 13 ноября!
  • 3
    Ну теперь "Истинные Олдфаги ВоВ" наконец то угомонятся, и смогут насладиться "Истинным Варкрафтом", не поднимая этого вычурного хайпа с вопросами типа "Где же наша ванила?" Раньше же ВоВ был топ, сейчас упрощенная тупая гриндилка для школоло и дегенератов двухкнопочных. Дайте нам хардкора! и т.д.
    P.S. Я никого не хочу обидеть, просто эти вездесущие хардкорщики-знатоки изрядно надоели.
  • 2
    Зериан Маштраум
    Их можно понять на самом деле, поэтому не стоит быть настолько категоричным.
  • 2
    _Cthulhu_
    Зериан Маштраум
    На самом деле уже не корректно сравнивать текущий вов и старый - они уже совсем разные стали и баланс в них совсем разный, так как расчитаны совсем на разную аудиторию. Многих в ванилке привлекает отсутствие абсурда и надругательства над старым бэком, как это происходило с каждым новым аддоном.
  • 1
    Ruski25
    Единственная приятная новость после Blizzcon'а! Спасибо!

    Зериан Маштраум
    Чувак, не надо так хейтить олдфагов. Просто представь что в один прекрасный момент (называющийся аддоном) у тебя отберут тот WoW в который ты играешь сейчас и грубо говоря сделают из него корейскую гриндилку. Тебе это понравится? Конечно нет. И ты ничего с этим не сможешь поделать кроме как уйти на пиратскую версию игры. Ведь разрабам на тебя покласть, так как они обнаружили что любителей корейских гринделок больше, и денег приносят больше. Человек выше правильно сказал, сейчас это абсолтно другая игра. Винить надо разработчиков, а не фанатов, которые и рады бы платить разработчикам деньги.
    P.S.: Корейские гриндилки привёл как пример.
  • 1
    Windfury
    _Cthulhu_
    Ruski25
    Товарищи, мне то все равно до них, я редко вступаю в дискуссии и наговариваю на кого то, просто последнее время их наплыв слишком большой и нельзя уже просто поговорить и обсудить нынешний ВоВ, в большинстве случаев все сводится к тому, что начинаются песнопения в том духе, что я выше описал. Я никого не хотел обидеть.
  • 1
    Ruski25
    Для меня вов закончился на личе, дальше сплошная муть
  • 0
    Урааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Мой персонаж оживёт )
    Nostalrius the best !
B
i
u
Спойлер