НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Основную часть доходов Blizzard принесло дополнение Legion

Игровой издатель Activision Blizzard опубликовал финансовый отчет за второй квартал.

По результатам работы большую часть доходов принесла компания Blizzard, которая выпустила дополнение Legion для многопользовательской игры World of Warcraft.

Основными источниками дохода Blizzard стал запуск дополнения Legion для многопользовательской онлайн-игры World of Warcraft, которое продалось тиражом 3,3 миллиона копий. Общее количество игроков WoW за второй квартал увеличилось на 30%.

Во втором финансовом квартале доходы Activision Blizzard увеличились на 58% и составили 1,57 миллиарда долларов. Основную роль сыграли успехи компаний Blizzard и King Digital Entertainment, которые входят в холдинг.

Издатель Activision со своей стороны заработал лишь 377 миллионов долларов, что на 36% меньше по сравнению с прошлым годом. Blizzard достигла отметки в 727 миллионов, увеличив показатель на 97%. Отделение The King принесло компании 459 миллионов долларов. До того как стать частью Activision Blizzard, компания заработала 502 миллиона за тот же период.

Купленная в этом году киберспортивная лига MLG принесла Activision Blizzard 67 миллионов долларов, что на 16% меньше по сравнению с прошлым годом.

Также в отчете издателя сказано, что 86% прибыли компания получила с цифровых продаж. В целом доход от физических копий игр упал на 44% с 287 до 157 миллионов долларов.

Глава Activision Blizzard Бобби Котик рассказал, что компания видит интерес со стороны сообщества к главным играм Call of Duty, Destiny и World of Warcraft. Руководитель компании также упомянул, что спустя пять месяцев после запуска, в сетевой в шутер Overwatch играют более 20 миллионов человек.

20 октября Activision Blizzard объявила, что собирается открыть профессиональную киберспортивную лигу по Overwatch.

Нравится14
Комментарии (3)
  • 1
    Читал, что пик онлайна достиг 14 млн игроков, это даже больше чем во времена Wotlk, получается данное дополнение даже успешней. С уверенностью можно сказать, что эту игру не убить даже самым поганым по качеству исполнения дополнением, только если Blizzard сами решат, что уже пора сворачивать лавочку :) , эта игра непобедима.
  • 1
    Вилламина
    Evil_Being
    хах
    100% верно
    она вечно будет жить в сердцах игроков как первая любовь
    и они будут возвращаться к ней, как только она поманит пальчиком
  • 2
    Ruski25
    Evil_Being
    В ваших влажных мечтах. Достаточно зайти на самый активный сервер и ждать очередь в обычный инстанст в течении 30 минут(!). Такого не было не во времена WotLK, ни даже в Пандах. Новость о 12и млн была вбросом. Сейчас в игре максимум 6.5 млн, и то большая часть судя по всему в азиатском регионе.
B
i
u
Спойлер