Открывшиеся предзаказы на Battle for Azeroth обрушили серверы World of Warcraft и Battle.net

World of Warcraft в этом году исполняется 14 лет, а поклонников у неё до сих пор так много, что им по силам сломать современные сетевые инфраструктуры. Свежее доказательство — запуск предзаказов на дополнение Battle for Azeroth, из-за чего нарушилась работа сервисов Battle.net.

Желающих купить Battle for Azeroth оказалось так много, что они, как сообщает Polygon, уронили серверы World of Warcraft. Игроки видели чёрный экран в стартовом меню и не могли выбрать персонажа. В итоге Blizzard даже запланировала профилактику на один час.

За серверами World of Warcraft начал спотыкаться и магазин Battle.net. Чтобы приобрести Battle for Azeroth, пользователям пришлось выстраиваться в цифровую очередь (!). По сведениям Forbes, длина очереди достигала нескольких тысяч человек. Один из пользователей, например, занял место под номером 13 819. А примерное время ожидание иногда показывало «всего лишь» несколько часов, а иногда — 6 405 119 470 038 039 дней. Как шутит Forbes, наша Солнечная система сгорит быстрее, чем окончится очередь с таким временем ожидания.

Случались и ошибки в списании средств: у некоторых Battle for Azeroth покупалась с десяток раз одновременно, поэтому со счёта списывали больше 500 долларов. Поддержка Blizzard уверяет, что компания не забирала деньги сверх положенного, поэтому излишки должны вернуться на счета автоматически в соответствии с правилами банка, который использует покупатель.

На момент написания новости проблем с очередями замечено не было. Но российская служба поддержки Blizzard всё ещё сообщает о затруднениях с обработкой платежей за Battle for Azeroth.

Нравится6
Комментарии (14)
  • 2
    К слову, жетон взлетел до 400к
  • 3
    Silver Arrow
    Как обычно
  • 4
    gloccc
    А ведь ещё и говорят чепуху , что вов мёртв
  • 6
    dony lucker
    gloccc
    диабло 3 мертва - одна из таких игр - остальные продукты живее всех живых.
  • 7
    -zotik-
    dony lucker
    в неё играют. я на днях заходил чат живее вивых
  • 6
    dony lucker
    -zotik-
    я заходил на днях - онлайн 4к... - чёт такое себе - ну мне впрочем какая разница, как сорке с 500 парадигмой - соло портальчики закрывать в хиро моде на истязаниях не так и много, с другой стороны в пати нужны вары/крусейдеры для таунта.
  • 1
    -zotik-
    dony lucker
    для такой игры и которой несколько лет онлайн выше чем я думал) сам играл за варвара когда-то
  • 1
    Lelik Bobik
    Может тоже чет прикупить, тряхнуть стариной.
  • 1
    dony lucker
    -zotik-
    для той же второй диаблы стандарт онлайна по 10 к... с учётом пиратки и без пиратки - в варике 3 по сей день огромный онлайн - третья диабла реальна мала.
  • 1
    Badfox69
    dony lucker
    Откуда такие циферки по онлайну Диаблы второй? По скачавшим в торрент версиях?
  • 1
    Darktrimmer
    -zotik-
    Угу, Diablo III настолько жива, что за предзаказ Deluxe Edition этого дополнения, бонусы дают для всего чего угодно, кроме Diablo. Blizzard эту игру уже тоже похоронила, как и игроки.
  • 4
    Mafusailable
    Автор балабол, сервера не обрушались. Гонял вчера и гонял. Полигон, кстати, тоже сервис "достойный" доверия.
  • 2
    neshik10
    Mafusailable
    Вот именно что вчера,а сегодня пол дня игра и магазин тупили.Про то что вов умер говорят с того дня как кончился лич кинг,но тем не менее,там народу и по сей день побольше чем в большинстве нововыходящих проектах.К тому же в одни только рейды нужно на каждый по 20 человек,а скалоько их на всех русских серверах однновременно проходит?,а по всему миру?В общем жил и жить будет.)
  • 0
    Wlados3d
    У меня вообще 15500 какое-то там место было. Кажись, вов снова становится популярным.
B
i
u
Спойлер