Почему Blizzard не могут запустить классический сервер WoW сейчас

В апреле, компания Blizzard, закрыла один из крупнейших фан-серверов World Of Warcraft Nostalrius. После упорных протестов, Blizzard согласилась на встречу с людьми, которые “держали” сервер Nostalrius. Вот что из этого получилось.

Почему Blizzard не могут запустить классический сервер World Of Warcraft на данный момент

Менеджер проекта Nostalrius, под именем Viper, рассказал, что на встрече были не просто рядовые сотрудники Blizzard, но Майк Морхейм генеральный директор и директор WoW Том Чилтон, а сама встреча проходила 5 часов и было затронуто ряд вопросов.

Среди прочего, Blizzard объяснила, почему они не запускают свои собственные классические сервера. Все упирается в ресурсы и время, которые придется потратить Blizzard чтобы восстановить потерянные данные для создания сервера и клиента. Если хотя бы раз вы играли на “фан-серверах”, то знаете, что некоторые функции там не доступны, а некоторые квесты, ввиду сложности реализации, изменены/убраны/упрощены.

Нравится22
Комментарии (11)
  • 4
    +
  • 2
    _Cthulhu_
    Есть официальная инфа по первой встрече с Близзами на сайте Носта.

    Это же сочинение чистой воды.
  • 0
    Kasaler
    _Cthulhu_
    При таких заявлениях принято ссылку оставлять.
  • 3
    _Cthulhu_
    Kasaler
    forum.nostalrius.org/viewtopic.php?f=2&t=44218

    Кратко для тех кому лень переводить и искать
    - на встрече присутствовало почти все руководство ответственное за ВоВ
    - команда носта 2 рассказывала близзам о проделанной работе, комьюнити и развитии проекта через презентацию, и еще 3 часа отвечала на вопросы !!!!
    - после этого уже Близы рассказали о текущем состоянии старых билдов и возможных проблемках (да они есть, но именно небольшого технического характера), а также отвечали на вопросы
    - Близы заинтересованны таки в открытии старых серверов после петиции на четверть ляма игроков, но пока им нужно еще обсуждать данный момент
    - Это не последняя встреча с командой Носта - в данный момент они ожидают некоторых ответов от Близзов
  • 5
    Если бы они у игры от ЕА сделали пиратский сервак, а потом пошли на встречу, то провели бы оставшиеся дни в самой грязной тюрьме ублажая местных охранников)
  • 0
    "Менеджер проекта Nostalrius, под именем Viper, рассказал, что на встрече были не просто рядовые сотрудники Bliaazrd". Исправь на Blizzard
  • 0
    MetalManiac
    ILGUBAS
    Ок, сделано
  • 2
    Закрыть могут, сделать сами - нет. Неужели нельзя использовать то, что уже было на Nostalrius и привлечь ресурсы оттуда?
  • 0
    А итог то какой? Они согласны преодолеть тех.трудности или это просто лепет? Про эти трудности было известно ранее. Близзы о них как раз сообщали. Так что блог будто ни о чем
  • 0
    В это еще играют? Линейка 2 и то лучше.
  • 0
    BoB_Er
    Близы не потерали исходники ванильных серверов. Отсебятина какая-то.
B
i
u
Спойлер