НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Полет с Аргуса и появление Дренеев в World of Warcraft

Когда-то давно существовал народ эредаров, существ, не имеющих себе равных в мастерстве чародейства. Одаренные, умные, физически могущественные, они почти создали утопию на своей родной планете Аргус. Но, более двадцати пяти тысяч лет назад они перестали существовать.

Их народ разделился на две фракции. Большая часть эредаров стала ман'ари, "неестественными", поклявшись служить падшему титану Саргерасу. Во главе с Архимондом и Кил'джеденом эти развращенные существа до сих пор ведут войну сквозь бесконечные пучины тьмы, чтобы сжечь каждый существующий мир. Сейчас, они далеки от существ, которые когда-то жаждали знаний в космическом масштабе. Теперь они стремятся уничтожить все живое во вселенной.

Но не только ман'ари остались от некогда великого народа. Но не все стали такими, слепо последовав за Саргерасом в надежде получить ранее невиданные знания и раскрыть тайны вселенной. Пророк Велен увидел истинное будущее, уготовленное Саргерасом для его народа: абсолютное рабство, которое не оставит ничего от любознательного народа. И Велен обратился к Свету, и к Наару и повел за собой тех, кто были готовы отправиться в отчаянное путешествие из своего родного мира.

И покинув родной мир, они основали новый.

Дренеи

Когда кристалл Атамала позволил Велену связаться с Наару, эти существа послали Генедар — корабль, способный путешествовать между мирами, чтобы сторонники Велена могли бежать с Аргуса. Важно понимать, эти события происходили так давно, что в это время на Азероте только-только была побеждена Темная Империя. Так давно, что Тролли и Могу еще не создали свои царства, а ночные эльфы и подавно. Двадцать пять тысяч лет назад Велен был уже старым, уважаемым, влиятельным лидером своего народа. Когда он увидел видение того, что Саргерас действительно хотел сделать со вселенной, он понял, что уже слишком поздно переубеждать Кил'джедена или Архимонда отвернуться от обещаний титана.

Велен и его последователи собрались на самой высокой вершине Аргуса в самый длинный день года и ждали. Для большинства других жителей планеты было уже слишком поздно. Друг и товарищ Веленена, Талгат был всего лишь одним из эредаров, решивших присоединиться к тому, что Саргерас теперь называл своим "Пылающим Легионом", и именно Талгат предал Велена, сказав его бывшим друзьям из Триумвирата, что он и его последователи планируют бежать. Архимонд возмутился тем, что Велен осмелится отказаться от предложения Саргераса, а Кил'джеден воспринял это как личное оскорбление.

Вместе с Веленом они управляли Аргусом вместе еще до того, как Архимонд победил своего наставника, став частью Триумвирата, и Кил'джеден воспринял действия Велена как упрек от единственного человека во всем мире, которого он считал своим братом. Кил'джеден поручил Талгату выследить Велена и его людей, но было уже слишком поздно. Наару и Генедар прибыли на Агргус и быстро унесли их от родного мира.

Жизнь среди звезд

Это была их судьба в течение тысяч и тысяч лет — бывшие эредары медленно менялись, изучая Свет под руководством Наару, живя как кочевники, переходящие из мира в мир, чтобы избежать мести Кил'джедена, пославшего Талгата и других охотников на их поиски. Учитывая продолжительность их жизни, это продолжалось мучительно долго. Чтобы лучше это осознать, сын Велена родился тринадцать тысяч лет назад. Это означает, что к тому моменту, он и его люди находились в изгнании уже в течение двенадцати тысяч лет.

Поиск нового дома, а затем опять бегство, из-за преследования их Пылающим Легионом, и так снова и снова. В одном из очередных атак Легиона, Велен потерял свою семью(хотя его сын выжил и был похищен), и Кил'джеден в отместку за предательство своего лучшего друга, решил воспитать его сына как оружие против него.

Такое долгое изгнание очень глубоко изменило эредаров. Не только духовно, но благодаря их близости к Наару и Свету, и физически. Они по-прежнему выглядят как потомки эредаров, но уже не такие как прежде. Свет изменил их также, как когда-то изменила тайная магия (хотя многие дренеи все еще владеют тайной магией, что свидетельствует тому, что они не полностью потеряли ее во время странствий), но единственное что они никогда не забудут, где бы они не жили и сколько бы времени не прошло — их родной мир Аргус.

Лишь некоторые из живущих сегодня дренеев помнят те ужасные события. Эти немногие пережившие полет являются хранителями древней истории своего народа. Но многие из них погибли во время очень долгого побега от своих бывших собратьев и родного мира. Едва не погиб сам Велен. Однако, часть дренеев родились именно во время полета сквозь вселенную. Им всего по несколько сотен лет или тысяч, и они никогда не видели Аргус. Еще до Возвышения Орды дренеям не была чужда потеря близких, боль и стойкость перед лицом трагедии.

Крушение Генедара

Прошло всего двести лет, с тех пор, как дренеи наконец-то сбежали(по крайней мере им так казалось) от своих преследователей, и тут произошла катастрофа. Скитание на протяжении десятков тысяч лет истощило энергию троих Наару на борту корабля. К'уре, Д'оре и К'ара защищали дренеев и держали их на шаг впереди Легиона на протяжении тысячелетий, за исключением нескольких стычек (таких, как та, что стоила Велену его семьи), но, поскольку им снова и снова приходилось улетать от одного мира к другому, эти прыжки постепенно высасывали их жизненную силу, питавшую корабль. Наару знали, что не могут бежать вечно, и поэтому они решили найти мир, в котором Велен и его люди могли бы основаться и готовиться к предстоящему конфликту.

Со временем они нашли планету, совершенно лишенную влияния Легиона. Большинство дренеев было на борту Генедара, но не все, часть из них осталась на десятках, возможно, сотнях миров, посещенных во время их долгого полета. Тем не менее, на борту Генедара было достаточно людей, которым все еще могла угрожать опасность, когда три Наару начали впадать в их темные циклы, и корабль начал терять энергию. Сначала ушла К'ара, заставив других Наару выбросить ее за борт, чтобы во время ее темной фазы не навредить дренеям, которых она пытались спасти, Д'оре "погиб" в результате крушения.

Велен был тяжело ранен, пытаясь использовать свою силу для спасения К'уре от подобной участи, но преуспел только отчасти. Но каковой ценой? Без Наару, и с тяжелыми травмами Велен больше не мог ясно видеть будущее, а значит дренеи не могли быть на шаг впереди Легиона, как это было раньше.

Но в итоге они прибыли на планету, которую Наару нашли для них. Там не было никаких признаков Легиона, только примитивный мир, изобилующий природной жизнью. Но дренеи были там не одни — жестокие огры, коварные орки, свирепые саблероны, гордые араккоа, но это мир был большой, и дренеи не видели причин, по которым они не смогли бы сосуществовать вместе с ними. В благодарность за освобождение от преследования Пытающим Легионом, они назвали планету Дренор или «Убежище изгнанников» на древнем языке эредаров.

Нравится1
Комментарии (5)
  • 5
    крутая раса. а уж какие у них дамы
  • 2
    LiaraTsoni
    Gullag
    Да самки/дамы у них просто вкусняшки ^_^
    Люблю рисунки и SFM порно с Дренейками.

    P.S кому надо гуглите: Правило 34 Дренейки
  • 0
    -zotik-
    скоро игроков отправят на аргус и там саргерасу по заднице на дают)
  • 0
    WarCraf4er
    LiaraTsoni
    это что такая реклама щас была?
  • 0
    Wrenn
    LiaraTsoni
    как тебе такой вариант



    Спойлер
    Как то тупо о них говрить во множетвенном числе, если у них одна модель на всех, по сути являющаяся эталоном соверешнства. Так, что это не значит, что жирных уродок у них нет. Модели в игре просто идеализированы
B
i
u
Спойлер