НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчикам World of Warcraft довелось поиграть на сервере Nostalrius

Геймдиректор MMORPG World of Warcraft Том Чилтон дал интерью порталу PCGamesN. И удалось узнать, что:

- Разработчикам удалось поиграть на сервере Nostalrius. И команда посетила оригинальный Стратхольм.
- Директор по производству World of Warcraft Джон Хайт играл за охотника. И его питомец 8 уровня много раз собирал на себя всех монстров подземелья (группа умерла несколько раз). Только спустя какое-то время до команды дошло, что все это происходит из-за питомца.
- Исполнительный продюсер WoW Джей Ален Брэк играл за жреца. После наложения усиливающих заклинаний на членов группы ему приходилось постоянно садиться и пить в течение 45 (затем снова применять заклинания, а затем снова садиться и пить). В эти моменты сотрудники компании Blizzard Entertainment вспоминали, как они занималась подобным в далеком прошлом (проще говоря, ностальгировали).
- Blizzard всегда нравилась идея сделать классический сервер, сервер Burning Crusade, сервер Lich King и т.д.
- Проблема с запуском классических серверов заключается в том, что если компания решит выделить на них ресурсы, то это повлияет на возможности развития текущей версии World of Warcraft и работы над другими проектами.
- Не ясно, окупит ли себя классический сервер (или серверы старых дополнений). Но даже если продажи и возросшее число подписчиков окупят себя, нематериальный убыток от существования разных версий игры может быть значительным.


Нравится26
Комментарии (7)
  • 1
    нематериальный убыток от существования разных версий игры может быть значительным.

    Лишь бы бабла заработать. А сколько эти дебилы потеряли людей после Катаклизма они не считали?
  • 16
    Ruv1k
    Очевидно же - не настолько, чтоб обанкротится.
    Такой крупной кампании приходится считать каждый доллар и заниматься долгосрочным анализом. Лишь наивные и хейтеры полагают, что в Близзард сидят злобные дядьки, которые только и думают, как бы лишить всех фанатов удовольствия, не выпуская классик сервера. Если бы разрабы были 100% уверены в материальном успехе такого шага - уже давно бы на него пошли.
  • 1
    Darth_Monk
    Мне не по душе этот "анализ", из-за него я скорее всего так и не узнаю, чем там у Гордона все закончилось :(
  • 1
    Ну фиг знает, классика это конечно наверно хорошо, но лично я в нее точно бы не смог долго играть. Сам в лк начал и этот аддон очень понравился, при этом всякие мелочи с маунтами которые уже при мне ввели очень упростили игру при этом, лично мне кажется, не испортив ее. Когда я качался полет был с 70 уровня и только 60%, стоил дорого. Всякие рейды в классике и сейчас долго проходить, а если с рандомами и шмоте соответствующего уровня, рехнешься же. Еще я помню патчноуты читал, правда это совсем в ранних версиях, что там усталость была - чем дольше играть тем меньше опыта получаешь.
    Лично мое мнение классика себя не окупит, лк окупит 100%, вроде то что это отличный аддон все признали, с бк спорный вопрос, но он вроде красивый и уже не настолько хардкорный аддон, так что наверно тоже. Но как долго в них будут играть, там же тоже будет максимальный лвл и все, тупик?
    Мне кста в принципе симпатизирует идея путешествий во времени, которая сейчас работает, надо бы ее расширить просто. Добавить рейды, классический варик, прокачку. Например как: выходные путешествия во времени БК, ты соответственно после 70 кроме инстов бкшных можешь еще перемещаться качаться в зоны бк, почему бы и нет, с понижением лвла и шмота, но получением нормального кол-ва опыта. Я бы например с удовольсвтвием вместо панд в лк качался
  • 2
    Носталриус пожалуй единственный сервер, который может называться пиратским. Там тебе и онлайн огромный и работоспособность хорошая, таймлайны (постепенной открытие контента).
  • 1
    Дали бы им зеленый свет, ну может за определенную плату, если они о фанатах думают
  • 0
    У нас тоже есть очень качественный русский сервер ЛК - Изенгард. Онлайн неплохой и работоспособность + обновы каждую неделю.
B
i
u
Спойлер