НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В World of Warcraft решили загадку секретного босса

Ловля секретов - излюбленное занятие некоторых поклонников Grand Theft Auto 5. Охота на снежного человека или попытки взорвать дамбу объединили сотни любителей решать видеоигровые ребусы в поисках пасхалок. Впрочем, и в других играх такие секреты встречаются. Японские разработчики, например, очень их любят.

Blizzard в этом развлечении тоже отметилась - чего стоит знаменитый коровий уровень в Diablo 2. Однако в World of Warcraft дальше скрытых локаций с какой-нибудь ерундой дело не заходило. Но в вышедшую неделю назад Legion разработчики наконец-то заложили роскошный секрет - мирового босса по имени Косумот.

Началось же все с... гиппогрифа. Файлы с Давно Забытым Гиппогрифом хранились в клиенте World of Warcraft годы, и о них все давно забыли. Как вдруг в Legion появилось ездовое животное под таким именем. Народ решил, что это неспроста и начал искать секрет.

Кто-то особо удачливый нашел затонувший корабль где-то на дне моря, залез внутрь и обнаружил секретный проход в пещеру. В этой пещере хранились темные шары, и кто-то вспомнил, что точно такие же он видел рядом с хижиной орка-отшельника Драк’тула. Отшельника удалось разговорить, и он произнес что-то на языке древних богов.

После этого шары стали кликабельными, но необходимо было найти их все. Опять же кто-то внимательный обратил на стол рядом с Драк’тулом - там оказалась замаскированная карта. Ее расшифровали и нашли тайные места со всеми шарами. Вот только клики на них ничего не дали.

Тогда было сделано предположение, что кликать надо не беспорядочно, а наоборот - в неком порядке. И когда порядок был найден, а шары использованы, то появился тот самый Косумот. Кстати, о том, что он есть в дополнении, было давно известно, однако разгадчики ребуса не знали, что вызовут именно его. Зато теперь знают.

Нравится19
Комментарии (2)
  • 2
    А ведь было в чате на СВ уведомление, что какой-то там чел (не из блога) призвал его. Посмотрел я место где он стоит, но попасть туда я так и не смог... Кажется я прошляпил что-то очень важное.
  • 1
    Имкор
    Варкрафт не перестаёт удивлять)
    Надо бы купить себе полугодовую подписку,давненько в рейды на несколько часов не ходил)
B
i
u
Спойлер