НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

"Варкрафт" неудачно стартовал в американском прокате

Фильм "Варкрафт", снятый по мотивам популярной серии игр, неудачно стартовал в американском прокате. К концу премьерных выходных картина заработала всего 24,3 миллиона долларов, то есть значительно меньше, чем сулили проекту самые пессимистичные прогнозы.

Это очень слабый старт для фильма с производственным бюджетом в 160 миллионов долларов, абсолютно исключающий его окупаемость на родине. Мировые заработки "Варкрафта" достигли 300 миллионов долларов. Больше всего он заработал в Китае - около 150 миллионов долларов. Именно китайский кинорынок станет для проекта единственной надеждой на окупаемость.

Отметим, что студия Legendary Pictures принадлежит китайскому концерну Wanda, поэтому для проката картины были созданы наилучшие условия. В частности, "Варкрафт" получил самый широкий релиз в истории национального проката.

А лидером в Северной Америке по итогам прошедших выходных стал малобюджетный фильм ужасов "Заклятие 2", стартовавший с внушительным результатом - 40,3 миллиона долларов. А на третьем месте оказался приключенческий фильм "Иллюзия обмана 2" заработавший в премьерные выходные почти столько же, сколько и "Варкрафт" - 23 миллиона долларов. Примечательно, что "Иллюзия обмана 2" демонстрировала на меньшем количестве экранов.

Нравится28
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер