World of Warcraft: Эльфы крови - история эльфов, умывшихся в крови

После Третьей войны Кель'Талас долго приходил в себя после ран. Половина Вечной Песни стала называться Призрачными землями, продолжая отравляться остатками Плети. Тропа Мертвых разорвала когда-то величественный Луносвет. Мы поведаем вам историю эльфов крови, такую тяжелую и невероятную.

Именно в момент уничтожения Солнечного Колодца и убийства Анастериана Солнечного Скитальца, Артас Менетил сделал висших эльфов народом без страны. Многие погибли во время вторжения Плети, а большинство выживших отвернулись от прошлого своего рода. Принц Кель'Тас Солнечный Скиталец, титулованный правитель, провозгласил, что теперь они совершенно инные существа. Пережитые беды их навсегда.

Принц Кель'Тас Солнечный Скиталец

Мы должны оставить наши страдания позади. Мы должны начать новую главу! И поэтому, я говорю вам, с этого дня мы больше не высшие эльфы! В память о крови, пролитой в нашем царстве, в память о жертве наших братьев и сестер, наших родителей и наших детей, в честь Анастериана... с этого дня мы будем носить имя нашего королевского рода! С этого дня мы Син'дорай! Во имя Кель'Таласа!

Но эльфы крови не возникли из ниоткуда. Много лет и много решений привели к моменту, когда большинство выживших в Кель'Таласе приняли новое имя, новую судьбу.

Годы мира

После окончания Тролльских войн, в Кель'Таласе (известном под названием Земля вечной весны) наступила своего рода осень, век мира. Эльфы провели переговоры с расой людей по соседству и установили общую границу между своими владениями. Когда люди раскололись на семь царств, Луносвет договорился и с Лордероном, и с Далараном. Их связи с Далараном стали тесными — магистры из Луносвета часто отправлялись в Даларан, чтобы работать, изучать и преподавать тайные искусства наравне с людьми, которые получили эти знания у них же. Таким образом, магистры Луносвета продолжали участвовать в события этого мира и имели большое влияние в Кирин-Торе Даларана и тайных Хранителях Тирисфаля.

И так продолжалось тысячи лет. Тролли время от времени совершали набеги на Вечную Песню из своего города-крепости Зуль-Аман, но без поддержки Зандалара и без умелого военачальника они не представляли угрозы. Высшие эльфы с осторожностью относились к людям, но все же отмечали, что человеческие царства не проявляют агрессии к их роду. Даларан был своего рода союзником, обе страны стремились сохранить тайную магию под контролем и не дать демонам стать угрозой. Это было не идеально, но вполне приемлемо для Кель'дораев.

И снова война

Когда Темный портал открылся и в Штормград хлынула Орда орков, Луносвет просто "пожал плечами". Падение царства людей не вызывало большой озабоченности у высших эльфов, а Анастериан просто не видел причин для беспокойства.

Высшие эльфы оказались втянуты в Альянс Лордерона и приняли участие во Второй войне по двум причинам. Во-первых, Андуин Лотар, последний кровный потомок Торадина и защитник остатков Штормграда прибыл в Лордерон и убедил Теренаса, что Орда представляет огромную опасность, и все человечество должно объединиться для сражения. Теренасу удалось сплотить разрозненные народы людей (хотя и без особого энтузиазма со стороны Гилнеаса и Стромгарда), но Лотар обратился и к Анастериану. И тот просто не мог игнорировать Лотара, поскольку поклялся однажды воздать должное Торадину, оказавшему ему и его народу поддержку в войне против Амани.

Высшие эльфы видели в этом шанс отдать древний долг, и отправили символическую часть армии на юг, на помощь Альянсу. Однако некоторые из них смотрели на вещи по-другому. Дочь Лиресы Ветрокрылой Аллерия ожидала, что станет предводительницы следопытов после ее матери, хотя и не хотела данного титула. Вместо этого она повела своих Странников в Южнобережье, для помощи Альянсу, ибо видела в Орде гораздо более серьезную угрозу, чем ее народ. И интуиция ее не подвела.

У Лиресы Ветрокрылой, в прошлом предводительницы следопытов Луносвета, было четверо детей — три дочери и сын. Они были частью клана Ветрокрылых — могущественной, легендарной семьи в Кель'дорае, бравшей свое начало с самого первого предводителя следопытов Таланаса Ветрокрылого. Лиреса ушла в отставку, и ее заняла Сильвана, ее средний ребенок, поскольку Аллерия отказалась от должности. Пока Аллерия сражалась вместе с людьми на юге, Сильвана управляла Странниками в Луносвете, а Вериса проходила обучение, Амани и их новые ордынские союзники атаковали и сожгли большую часть пограничных земель Кель'Таласа. Мать, ее сын Лират и еще восемнадцать членов клана погибли.

Всему приходит конец

Аллерия взяла лук матери — Тас'дору, и пошла убивать орков, жаждая отомстить за все, что потеряла. Сильвана приняла мантию, а с ней и титул предводительницы следопытов. Вериса начала тесно сотрудничать с агентами Альянса, встретилась с магом Ронином, и в конце концов отдалилась от своего народа. В то время никто не осознавал как сильно потеря Ветрокрылых изменит целую нацию. Тас'дора служил для защиты Кель'Таласа на протяжении нескольких поколений, но теперь он утрачен вместе с самой Аллерией по ту сторону Темного портала.

Сильвана была вынуждена возглавить Странников в одиночку, без лука матери, и без ее помощи, а теперь она потеряла еще и сестру. Но она не сдалась и принялась добросовестно выполняла возложенные на нее обязанности. Но после Второй войны высшие эльфы окончательно освободились от долга перед людьми и больше не хотели иметь дело с внешними странами и их проблемами.

Эльфы закрыли врата Кель'Таласа и запечатали его границы вскоре после Второй войны. Клан Ветрокрылых, всегда защищавший Луносвет значительно поредел и потерял свое былое могущество. Сама Сильвана была очень открытой, в отличии от ее короля. Однажды она даже поспорила с принцом Кель'Тасом, чтобы Натанос Маррис мог вступить в ряды ее Следопытов. Маррис стал первым и единственным командиром следопытов из расы людей, признаком того, что Ветрокрылые не судили о книге по обложке.

Если бы Анастериан уделял более пристальное внимание внешнему миру, он бы мог остаться в живых. Высшие эльфы проигнорировали события в Лордероне, даже когда их ближайших соседей охватил Культ Проклятых и некромант Кел'Тузед.

Марш Плети

Прежде, чем эльфы осознали, что происходит, Лордерон пал, а их принц стал безумцем, диким чудовищем, желавшим уничтожения собственного народа. Вскоре он направил свою огромную армию мертвых на север и двинулся на Луносвет. Сильвана и Странники оказали колоссальное сопротивление, несмотря на столь неравный бой. Однако из-за внутреннего предательства, они в конечном итоге потерпели неудачу, а вместе с ними целое королевство. Кель'Талас, разорван Плетью пополам, Солнечный колодец, испорчен и почти уничтожен, большинство населения мертво — высшие эльфы почти прекратили свое существование.

Принц Кель'Тас вернувшись из Даларана, увидел нацию, которой больше не существовало, народ, едва сводивший концы с концами. Его заявление было резким, но для переживших нашествие Плети, это был единственный верный путь. Пристрастившиеся к Солнечному колодцу, многие из них уже мучительно страдали от нехватки его жизненной силы, как и их предки тысячи лет назад. Не все высшие эльфы оставили свои личности в прошлом — например, Вереса Ветрокрылая сохранила имя и со временем возглавит тех, кто не смог так просто отказаться от своей истории. Но для многих, только перерождение в детей крови помогло пережить те страшные, тяжелые времена.

Сегодня в Азероте бок о бок живут и высшие, и эльфы крови, и даже разговаривают друг с другом время от времени. Воссоединятся ли они когда-нибудь? Похоже, их распри будут продолжаться до тех пор, пока одни будут верны Орде, а другие — Альянсу.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер