World of Warcraft: Судьба Майев Песнь Теней

Непревзойденная воительница ночных эльфов, наиболее известна как создательница Стражей и тюремщица Иллидана Ярости Бури, который едва не убил её брата Джерода под конец Войны Древних. История Майев вызывает очень много вопросов. И теперь когда они с братом появились в новом дополнении, мы попытаемся дать на них ответы.

Если вы читали роман, написанный Ричардом Кнааком "Волчье Сердце" или предыдущую статью о Майев еще в 2015 году, то вы знаете, что Майев пыталась убить Малфуриона Ярость Бури и Высокорожденных колдунов, прежде чем они воссоединились в общество Калдорай. Джерод выступил против своей сестры, и ей пришлось сбежать, дабы не убить брата или не погибнуть от его руки. В конце этой романа, Джерод и Шандриса Оперенная Луна создали новых Стражей на замену старых, возглавляемых Майев.

Но в Легионе все выглядит совершенно иначе. Вместо новых Стражей, появляется старые и во главе с Майев Песнь Теней. У них есть свое подземелье, под названием "Казематы Стражей" на Расколотых островах, выделенное для сдерживания угрозы, величайшей в истории Ночных эльфов. Когда Кадгар прибывает на Расколотые острова, перед тем как Гул'дан открывает портал под Гробницей Саргераса, он встречает там Майев. И стает ясно, что это она послала Кордану работать с Кадгаром. А это означает, что Майев командовала Стражами с момента возвращения из Запределья, после покушения на жизнь Малфуриона.

Кто есть кто?

Можно попытаться совместить эти противоречащие события. Когда вы попадаете в Крепость Черной Ладьи вместе с Джеродом Песнь Теней, вы в конечном итоге, находите Майев, заключенную в темнице, измученную и потрепанную. Это соответствует тому, что мы видели Казематах Стражей по сюжету в начальной зоне охотников на демонов. Майев прыгает в портал, который Гул'дан использовал для похищения тела Иллидана из склепа. Когда вы находите ее, она сообщает, что Гул'дан принес труп на вершину Крепости Черной Ладьи. Что бы он не делал, он пробудил мертвых, которыми теперь кишит это место. Эти измученные, обезумевшие души, все еще думают, что заперты в ловушке при первом вторжении Легиона в Азерот.

После воссоединения со своей сестрой, Джерод преуменьшает события описанные в "Волчьем Сердце". Он говорит, что ему следовало знать о пагубном влиянии ее действий на Высокорожденных. Но это не вяжется с тем, что происходило ранее и будет происходить в будущем. Даже во время их встречи, их диалог не сходится с произошедшим. Майев не хочет долго разговаривать, поскольку у них есть дела поважнее, например разобраться с нежитью, но обещает, что они еще вернутся к этому вопросу.

Майев пыталась убить Малфуриона и сбежать с Дарнаса. По-видимому, большинство Стражей не покинули ее сторону, даже после всего что она сделала. Она была заинтересована в защите Азерота, и узнав о новой угрозе со стороны альтернативного Дренора, отправила Кордану Оскверненную Песнь на помощь верховному магу Кадгару. Очевидно, что база Стражей располагалась в Казематах Стражей. Здесь Майев содержала не только Иллидана, но и всех его приспешников. Они действовали вне закона, что очень беспокоило Малфуриона и Тиранду. Стражи не понесли наказание за Дарнас, и Майев оставалась их полноправным лидером, как и при Осаде Оргриммара.

Стражи без надзора

Благодаря Легиону мы знаем, что в течение многих лет, Майев управляла личной армией Стражей. Она была настолько уверена в своем могуществе, что встретилась лицом к лицу с Кадгаром, сразу после его прибытия на Расколотые островах сразу после Гул'Дана. И похоже, всем было все равно. Даже после попытки убийства своего брата, никто не пытался что-либо предпринять по отношению к ней.

Мне очень интересно, что случилось с Шандрисой, Джеродом и их попыткой создать новый корпус Стражей. Потому что мне кажется, старые Стражи предали свои принципы и стали незаконной, никому неподконтрольной, организацией. Они действуют без надзора со стороны Дарнаса и подчинются только Майев. В начале сюжета охотников на демонов, Майев говорит Кордане, что та предательница и будет отвечать перед Верховным Советом. Но не известно, что это за Верховный Совет и состоит ли в нем Майев. Очевидно, кем бы они ни были, они не возражают, чтобы Майев была главой Стражей. Несмотря на то, что она пыталась убить одного из глав государств Калдорай.

Что дальше?

Так что же будет происходить дальше для Майев? Она до сих пор стоит во главе Стражей. Она помогает победить Десдела Звездного Глаза, бок о бок со своим братом, и, кажется, между ними нет особых разногласий, что только поднимает дополнительные вопросы. Очевидно, что события основной сюжетной линии Валь'шара наложили свой отпечаток на культуру Ночных эльфов. Можно было бы ожидать, что вторжение Легиона, возвращение Сурамара, и события в Азсуне повлияют на Ночных эльфов, как на народ. Но сейчас у нас нет ни малейшего представления о том, какую роль Майев сыграет в будущих событиях.

Что дальше? Примет ли Майев, которая открыто поддерживала ксенофобские идеи в "Волчьем Сердце", правильную сторону для защиты Азерота от Легиона? Поможет ли она закрыть портал в Гробнице Саргераса? Смогут Тиранда и Малфурион работать с Майев? И сможет ли она работать с ними? В жизни Майев случилось много плохого, но не во всем виновата она. Пока она пытался убить Малфуриона, Тиранда убила Стражей, которые просто пытаются выполнить свои клятвы и держать опасного безумца взаперти. Тиранда была лидером Ночных эльфов, но ее власть не распространялась на Стражей, они всегда были верны Майев.

Мне очень интересно узнать, что ждет Майев дальше, не только сейчас, но и после Легиона.

Нравится18
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер