НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

WoW: Три гильдии заблокированы за использование бага на Хелии

http://www.icy-veins.com/forums/news/26139-three-top-guilds-suspended-for-helya-exploit.jpg

Довольно интересное событие произошло сегодня ночью в MMORPG World of Warcraft. Три известные гильдии были заблокированы за использование бага, облегчающего битву с финальным боссом эпохального Испытания Доблести — Хелией.

Если быть точнее, то на 8 дней получили блокировку Экзорсус (RU-Ревущий фьорд), Limit (US-Illidan) и From Scratch (FR-Sargeras). Также у них отобрали достижение на убийство босса и места в рейтинговой таблице. Кстати, члены гильдии Limit уже прокомментировали данное событие:

“До открытия эпохального режима мы обнаружили, что можно избежать одного дыхания, позволив танку умереть во время его применения. Мы планировали использовать это в качестве преимущества на третьей фазе. К нашему удивлению, когда мы дошли до 3 фазы эпохального режима, из-за этого босс вообще перестал использовать дыхание снова, в то время как на 1 фазе все работало, как ожидалось.

Заметив это, мы написали Twitter-сообщение директору World of Warcraft Йону Хаззикостасу и посчитали, что не должны убивать босса таким способом. После 300+ попыток убийства без использования бага, мы узнали, что From Scratch и Экзорсус убили босса этим способом без видимых последствий.

Поэтому мы решили, что если гильдии победили нас, используя баг, то мы сдадимся и тоже используем его. У нас ушло примерно 5 попыток на 3 фазе, чтобы сделать это и убить босса. Мы заслужили бан, так как использовали баг с дыханием”.

Нравится18
Комментарии (11)
  • 12
    Щас бы банить людей за то что они юзают баги.. Мда Близарды мдааааа...
  • 10
    Влад Бунтаренко
    Бан на 8 дней за осознанный багоюз - это еще по божески.
  • 5
    one_more
    Ну я считаю что глупо банить игроков за то,что Близы не пофиксили или не обнаружили.
  • 7
    это вполне нормальная практика для ммо. Если актуального босса убили с помошью бага и не сообщили об этом в саппорт а поставили на фарм, то бан на недельку неизбежен. ВоВ не исключение из правил.
  • 5
    Влад Бунтаренко
    Глупо банить, если нашли баг и перестали пользоваться, сообщив о нем. А когда сообщили и продолжили пользаваться - банить не глупо, а правильно)
  • 1
    ну а с другой стороны я плачу деньги за игру и не обязан рапортовать о косяках, которые допускает тех.поддержка, да я использовал баг к примеру - и что с того? Так заложено природой, что человек всегда будет использовать возможность поживиться, если таковая присутствует.. Не гильдии в этом виноваты и не игроки - на шишку надо садить тех, кто эту оплошность допустил в игру
  • 6
    Silentip
    В любой игре при регистрации ты подписываешь соглашение в котором чётко указано что запрещено использовать баги игры ради своей выгоды, при игнорировании бан вплоть до перманента! И заметь что все игроки обязаны подтвердить что прочитали и подписали это, иначе не поиграть!
  • 1
    на 8 дней получили блокировку

    TEH DRAMA, несите попкорн)
  • 1
    Mr.VIP
    многи ли вы сударь прочитали пользовательских соглашений от начала до конца? это понятно и без всяких аннотаций, тут дело в тех, кто допускает эти баги в публичное использование
  • 2
    dnk-den
    Silentip
    Идеально вылизанных игр не бывает, у ВоВ боссов зачастую бывают сложные механики, и поэтому бывает так, что на основе обратной связи с ТОП-гильдиями изменения вносят моментально хотфиксами, и ТОП-гильдии прекрасно знают, что за багоюз будут последствия, но желание занять вершину прогресса перекрывает все риски, в свое время так обо***лась Энсидия на Личе, после чего в течении нескольких месяцев они распались, обо***лся Карфаген на Смертокрыле, тоже распались, теперь вот Экзорсус, но эти не распадутся, с ними уже достаточно было скандалов, слухов и т.д. среди руВоВ-комьюнити.
  • 0
    Bupycop
    Silentip
    А кого это волнует, сколько вы прочли от соглашения? Вы нажали кнопку "согласен" значит обязуетесь следовать правилам, близы вообще могут забанить без какой либо причины, платишь ты за игру или нет, это их продукт и их право, кого и за что банить. Это как иметь свою квартиру, замутить там пати и потом выгнать одного из гостей, который тебе не по душе.
B
i
u
Спойлер