НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

За Альянс! За Азерот! Мнение о фильме "Варкрафт"

Выпускать фильм, основанный на видеоиграх всегда огромный риск. А когда у вселенной есть многомиллионная аудитория, которая с трепетом относится к своей любимой вселенной и подавно. Но все же Blizzard Entertainment решилась экранизировать Warcraft, а вот получилось ли это у них. Узнаем прямо сейчас.

Буквально за несколько дней до премьеры начали появляться оценки и воистину критики не на шутку испугали зрителей. На сайте metacritic.com средний бал на 26.05.2016 — 32/100. А вот на IMDb картина более радужная — 8,4/10. Можно подумать, что это провал. Но смею вас обрадовать, оценки на metacritic занижены. Причина непонятна, но фильм действительно заслуживает более высоких оценок. Сейчас жанр Фэнтези в индустрии не часто встречается и Варкарфт это отличный представитель данного жанра.

Так как Варкарфт это экранизация Warcraft: Orcs and Humans, то сюжет фильма повествует о первом вторжении Орды на Азерот. Мир Орков разрушен демонической магией Гул'дана — Скверной. Орки вынуждены искать себе новый дом и они выбирают напасть на Азерот, уничтожить людей и сделать Азерот своим домом. Больше о сюжете я не могу ничего сказать, иначе это уже будут спойлеры. Но будьте готовы, что фильм не пересказывает полностью Warcraft: Orcs and Humans, в угоду зрителя, некоторые аспекты истории были изменены. Также будьте готовы к тому, что многое из лора не упомянули. Тут не показывают, как Дуротан и Оргрим подружились, будучи из разных кланов. Фактически не рассказывают о мире Орков и истории Гул'дана. Нет, фильм повествует конкретно о вторжении в Азерот. Скорее всего многие моменты из вселенной раскроются именно в следующих фильмах, которые определённо запланированы.

Технически фильм выглядит отлично. Локации, Орки, спец. эффекты выполнены отлично. Зачастую ты даже не замечаешь разницу, где графика, а где настоящие декорации. Конечно, сейчас это уже не так удивляет, как Аватар, но фильм держит высокую планку, и я бы даже сказал, что сейчас это один из самых красивых фильмов, а в жанре это и вовсе абсолютный лидер.

***

Варкрафт — это отличный фильм в жанре фэнтези. Лучшая адаптация игровой вселенной в кино и просто настоящий подарок для фанатов. Идти рекомендуется строго всем, этот фильм просто нужно посмотреть. Он не лишен недостатков и косяков. Но на фоне полного застоя жанра фэнтези в киноиндустрии, это настоящий подарок для ценителей жанра. Даже если вы не знакомы с вселенной, не беспокойтесь, в фильме вам все объяснят. Этот фильм дарит массу эмоций, тут можно как посмеястя так и поплакать.

Порадовало:

Красочная картинка

Отличная операторская работа

Лушая адаптация игрвоой вселенной

Персонажи, которым за 2 часа действительно начинаешь переживать

Огорчило:

Рейтинг 12+

Некоторая сумбурность в взаимоотношениях между персонажами

Оценка: 8,7/10

Нравится37
Комментарии (28)
  • 7
    Фильм очень хорош, минусы конечно есть, но о них и думать не хочется, от фильма я получил только положительные эмоции. Очень надеюсь на продолжение
  • 11
    жду торрента, может быть гляну когда время будет. я один не понимаю что может быть интересного в прочтении таких длинных однотипных и непрофессиональных отзывов тем более фанатских?
  • 11
    Знайте, что критик который поставил этому фильму самую низкую оценку, оценил киноадаптацию Драгонболл на 8/10.
  • 3
    Swerlast
    А чем плохо аниме Dragon Ball?? А, ты про фильм тот, ну понятно...
  • 0
    vivo3
    А чего тогда пятки критикам нп лижешь??? :) У них все "профиссионально" и не-фанатски, чисто субьктивное мнение, оцениваемое в количестве кейсов :Р.
  • 0
    В воскресенье посмотрим, спасибо за ваше мнение.
  • 0
    Надо сказать неплохо, пока еще не перевернули все с ног на голову, не считая мелкий косяков.
  • 1
    Фильм понравился, как фанату варкрафта - даже очень. Есть моменты, где отходят от ЛОРа, но в допустимых рамках. В первые минуты фильма по коже мурашки идут, в кинотеатре были слышны возгласы - "За Орду!" и "За Альянс!", это еще больше добавляло атмосферности. Я не понимаю почему критики поставили низкие оценки. И в конце фильма очень жирный намёк на вторую часть.
  • 1
    ZooMuS
    Потому что у них либо кокса не хватило или сумки с деньгами мелкие были, я уверен если критики бы нахвалилы бы кино, то и проблем бы с остальными меньше бы было
  • 0
    «Варкрафт»: Подарок для российских фанатов
  • 0
    Александр Гарифьянов
    vivo3
    А чего вы тогда тут вообще забыли? Да и разве тут много текста? Тут его очень мало, обычно я пишу под 10к символов)
  • 3
    Мне фильм очень понравился, как фанату варкрафта.
  • 3
    Только с фильма,единственный недостаток, это рейтинг 12+.В остальном картина не разочаровала
    P.S : музыка в начале фильма даже в мурашки бросила)
  • 0
    Мне вот интересно, почему в войнах участвовало всего лишь два мага?
    У них там целая академия магов есть. А в боях не участвуют.
  • 1
    Огорчил вас 12+ рейтинг? Вы в своем уме? Эти сраные критики поливают фильм грязью. Из-за них сильно могут кассовые сборы упасть. И тогда плакал сиквел А с 16-18+ так вообще еще меньше сборы были бы. Игры и то с 12+ рейтингом. Сейчас дай бог фильму окупиться. Как по мне, так фильм достойный. И уже хочу сиквел.
  • 1
    Надо будет сходить глянуть, хотя мой друган сходил уже заценил и сказал что кроме людей и лошадей "настоящих декораций" там больше нет. Эпика уровня Властелин Колец тоже нет, а есть только вау пыщ, пыщ эффекты в 3D нарисованные на синем фоне.
  • 0
    Александр Гарифьянов
    Протестантский Рыцарь написал:
    Надо будет сходить глянуть, хотя мой друган сходил уже заценил и сказал что кроме людей и лошадей "настоящих декораций" там больше нет. Эпика уровня Властелин Колец тоже нет, а есть только вау пыщ, пыщ эффекты в 3D нарисованные на синем фоне.

    Вероятно ваш друг совсем не понял фильма) Да и не везде там графика, при съемке фильма также создавались настоящие декорации.
  • 1
    Минусы из пальца, при этом ты никак не пытался их аргументировать. "Фильм шикарен, но не лишен недостатков", так расскажи про них. В чем проявляется "сумбурность во взаимоотношениях"? Чем плох "+12"? Да и плюсы, кстати, не убедили меня в том, почему рейт на Мете занижен. Наоборот показывают, что красивому фантику и картинке 32 балла - самый раз. А оценка просто "в рандомное число тык - 8,7. Ок, мне нравится". ;)
  • 1
    да такого ажиотажа не было даже от звездных воин
  • 2
    Александр Гарифьянов
    SkyRaider написал:
    В чем проявляется "сумбурность во взаимоотношениях"?

    В том, что сначала это пленник, а через 30 минут она уже доверенный человек короля, уже у нее любовь с людьми, а еще через час она уже убивает короля. И т.д.

    SkyRaider написал:
    Чем плох "+12"?

    Тем, что это Варкрафт, это великое противостояние Орков и Людей, война, убийства, предательства, а снято с упором для детей. Там где должна быть кровь, мат и т.д. тут этого нет. Там где должен быть секс - этого опять таки нету.

    Вообще рассказывать о фильме, при этом не проспойлерить его это довоьно не тривиальная задача.
  • 0
    И всё это ты мог бы расписать в самой рецензии, а не в комментариях после моей придирки. Также твои претензии к "+12" не убедительны. "Войну с убийствами и предательствами" можно и без крови с матами и сиськами снять, зависит от грамотной подачи, очевидно, что ты хотел фильм наподобие игры престолов. Экранизация игры это рисковое дело, ведь по горькому опыту предшественников фильм может не окупиться, так и создатели этого фильма решили подстраховаться и привлечь большую аудиторию.
  • 1
    Александр Гарифьянов
    SkyRaider
    Да ладно? Война без убийств и крови? Серьезно?
    Хотя о чем я. Для тебя же фильмы Марвел это норм. И нелогичность в фильме это тоже норм.

    Идем дальше, это не рецензия, а просто мнение о фильме. Это совершенно другой контент.
  • 1
    Да, на полном серьезе. Все зависит от правильной подачи, т.е. при неправильной подаче даже кровь с сиськами не спасут и наоборот. С алогичностью сюжета в фильмах та же ситуация. А про фильмы от Marvel ты сказанул как о нечто плохом, хотя они уверенно держат высокую планку качества. Да и рейтингами у них все нормально, в отличии от Варкрафта.
  • 1
    Другому контенту и место другое предназначено, например здесь: forums.playground.ru/movies/poslednij_prosmotren..
  • 1
    Александр Гарифьянов
    SkyRaider
    Открою великую тайну: Псс... парень, Рецензии в разделе Статьи ;)
  • 2
    Блоги тоже место для рецензий, только для обычных юзеров вроде рецензий юзеров на КП, а в "Статьи" только мнение редакции как отдельный пункт на том же КП где написаны мнения профессиональных кинокритиков
  • 0
    Александр Гарифьянов
    SkyRaider
    Блоги это не раздел конкретно под пользовательские рецензии. Надеюсь, теперь ясно? Это не КП. — ТЫК
  • 0
    А я и не говорил, что это КП! Я лишь провел параллели и указал на схожесть. Так и не говорил, что блоги "конкретно" для пользовательских рецензий, вот так вот. Надеюсь ТЕБЕ ясно?
B
i
u
Спойлер