Лучшие игры недели: наконец-то World of Warships для смартфонов

Мы верили, надеялись, старались не грешить и слушались старших — Вселенская Справедливость это заметила и повернулась, наконец, к нам лицом. Впервые за очень, очень долгое время в этой подборке не только перспективное инди, но и россыпь серьёзных, больших, заметных и, главное, громких игр. Как на выставке: полноценная MMORPG, мобильная версия World of Warships, интерактивная Minecraft: Story Mode,  идеальный симулятор менеджера «Формулы 1» и порт одного из лучших файтингов в мире. Налетай!

Crusaders of the Light

Большие фэнтези-MMO вышли из моды, и с тех пор мы подзабыли фразы вроде «в инст на ночь», «завтра в рейд» и «возьми в пати». Ничего страшного — мобильные всё ещё держат марку, поэтому в Crusaders of the Light можно вспомнить славные дни юности.

Завязка проста: рухнула стена, сдерживающая демонов, прервав 700 лет мира и благополучия. Разумеется, исправить досадную ситуацию можете только вы с друзьями по клану. Выбираем класс, вступаем в гильдию — и вперёд, по подземельям, где огромные боссы истосковались по человеческому присутствию. Рейды масштабные: монстры иной раз не влезают в экран, а в гильдию могут вступать до сорока человек. Между партийными сражениями можно заглянуть на Арену: помериться силами в одиночном сражении. У Crusaders of the Light нет стартовой цены, но от пожертвований, конечно, никто не откажется (суммы зависят от вас). В России игра доступна на iOS, а пользователям на Android придётся подождать, пока закончится софт-лонч.

Minecraft: Story Mode — Season Two

Вы же не думали, что всё ограничится одним сезоном? Конвейер Telltale не знает отдыха: студия вновь выкатила порцию линейных приключений в самом нелинейном виртуальном мире. Первый эпизод доступен уже сейчас, цена за весь сезон, как и раньше — в районе 300 рублей.

Джесси с компанией одолел большого злодея и стал знаменитым. Вот только слава не приносит радости — скучно, друзья отдалились, давит бюрократический груз забот. Но Джесси не был бы собой, не попади он в очередную передрягу. На этот раз его угораздило найти волшебную перчатку, которая как-то связана с древним подводным храмом. Сборная спасителей мира вновь собирается, чтобы дать бой злу — а заодно решить старые недоразумения. Во втором сезоне присутствуют основные персонажи из первого, плюс несколько новых, включая «темпераментную ламу». Сама игра же — как и всегда, интерактивный сериал с пародией на нелинейный сюжет, квесты и геймплей.

Street Fighter IV: Champion Edition

Бланка, Зангиев, Балрог, Рю — если вы знаете эти имена, то, должно быть, сейчас в эйфории прыгаете до потолка. Радоваться, впрочем, рановато: самая полная версия игры действительно вышла на iOS (до этого игра уже выходила на мобильных, но в другом издании), но, как говорится, «не всё так однозначно».

Сперва о хорошем. Да, это тот самый «Стрит Файтер Четыре», да ещё и в максимальной комплектации: с горсткой новых персонажей, подтянутой графикой и поддержкой широкоэкранных режимов. Всё на месте, ничего не вырезано: одиночная кампания, мультиплеер, соединение по Wi-Fi. Управление либо через (удобные) сенсорные кнопки, либо через специальный геймпад. Даже цена не пугает — 379 рублей за порт отличной, хоть и старой игры, — нормальные деньги. Но именно с портированием вышла беда: файтинг почему-то выглядит ещё хуже, чем на Nintendo 3DS. Низкое разрешение, тормоза, а главное — дикая ситуация с фоном. Он, мало того, что статичный, так ещё и размазан по всему экрану. «Это всё, на что способны смартфоны за 50 тысяч рублей?» — спрашивают в комментариях. Ответа ни у кого нет.

Motorsport Manager Mobile 2

«Формула 1» — чрезвычайно скучный турнир (простите нас, фанаты!). Болиды часами наматывают круги по идеальной трассе, ничего не происходит, а главная интрига — кто быстрее выберется с пит-стопа. Разве это весело, и ради этого стоит делать игру? Стоит — если вы не за рулём штурвала, а во главе всей этой чехарды.

Вторая часть Motorsport Manager Mobile уже отхватила пачку лестных отзывов. Добавим пять копеек и мы. Буквально через несколько минут после запуска вы обнаружите себя в кресле руководителя одной гоночной «конюшни». Работа серьёзная: нужно нанимать пилотов, решать проблемы с контрактами, следить за конкурентами, покупать автомобили и постоянно улучшать их, возиться с механиками. А потом, затаив дыхание, смотреть, как ваш болид-кружок несётся по витиеватым трассам главных гоночных турниров. Билет на этот аттракцион вечной нервотрёпки — 299 рублей.

World of Warship: Blitz

Спокойствие, только спокойствие: игра пока в статусе софт-лонча, и официально её можно запустить только в Филлипинах, Румынии и ряде азиатских стран. Но о таком релизе вы должны знать первыми, поэтому World of Warships: Blitz здесь. Кроме того, никто не мешает немного потанцевать с бубном и включить игру, находясь в любой стране. Смогли обзорщики с YouTube, сможете и вы.

Слово «блиц» в подзаголовке объясняет многое — это действительно World of Warships, но ускоренная в несколько раз. Карты здесь гораздо меньше, зато больше экшена — чужие корабли держатся на расстоянии вытянутой руки, только успевай плеваться снарядами. Мультиплеер рассчитан на побоища формата «семь на семь», так что масштабные, по мобильным меркам, баталии обеспечены: буквально, стенка на стенку. Выглядит «младшая сестра» очень достойно (вспоминаем блиц-версию World of Tanks и плачем), донат есть, но без драконовских мер: никаких таймингов, ограничений топлива и других преград. Если всё пройдёт удачно, то очень скоро количество уткнувшихся в смартфон мужчин возрастёт втрое.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер