Новые черви "съедобны": итоги релиза Worms W.M.D

До последнего фанаты некогда популярной серии стратегических игр поджанра «артиллерий», немного переживали за будущее Worms. Ведь когда-то авторы «червячных войн» уже разок-другой напортачили, сменив 2D на 3D…

И «портачили», мягко говоря, не раз и не два — абсолютно унылое 3D испортило порядка 3-4 игр в серии, после чего даже ремастер получился ужасным. К счастью, Worms W.M.D позиционировалась как работа над ошибками и возвращение к истокам, поэтому новинка как и старички — целиком в 2D. Помимо этого изменения в игровой механике и стилистике минимальны, что несомненно, роднит Worms W.M.D с одной из самых успешных игр в серии — Worms World Party.

И вот, за долгие годы бесконечной (и вполне оправданной) критики, игроки наконец-то вздохнули с облегчением: Worms W.M.D — это то, что было всем нам нужно. Вернулся не только классический геймплей, но и былой азарт, доступность, искромётный юмор и до боли знакомый «комнатный мультиплеер».

На месте и одиночная игра с «сюжетными миссиями», в которых всегда можно поупражняться в ловкости и меткости. Никуда не подевался режим испытаний, а также глубокая костомизация своих червяков. К тому же арсенал не то чтобы значительно подрос, а скорее изрядно пополнился новыми и доселе неиспользованными штуками: танками, вертолётами и, разумеется, новыми инвентарными игрушками разрушительной силы.

Помимо этого в механике появились незначительные преображения. Так, например, декорации теперь имеют и внутренние помещения, который могут служить укрытием червям, защищая от разрушительных ковровых бомбардировок, напалма и т.п. Ещё, например, игрок может «подцеливать» при прыжках и сложных манёврах на ранцах и верёвках. Тем не менее, вы всё также можете оставить гигантскую воронку при помощи «святой гранаты», супер-овцы и прочих эксклюзивных оружейных «взрывалок-убивалок».

В целом, игроки лестно отзываются о новом творении Team 17. Игра пусть и не блещет нововведениями (да это ей это и не надо!), зато даёт всем именно то, что от неё ждут. Созданная более 10 лет назад концепция, по сей день смотрится свежо и актуально. Собственно, в поджанре «артиллерий» Черви — безоговорочный лидер уже достаточно давно.

К технической стороне релиза, как всегда, имеется свои вопросы. У кого-то игра запускается через раз, кто-то не может найти игру в онлайне, а часть новичков пока и вовсе не может разобраться с управлением. В общем, стандартный набор болячек, лечить которые будут уже после. Радует всё же то, что их на этот раз гораздо меньше, нежели даже в недавнем переиздании Worms World Party Remastered, рейтинг которого скатился в пропасть за неделю.

И всё же, я настоятельно рекомендуется попридержать коней и дождаться первых обновлений, дабы не попасть в число тех несчастных, у кого игра не работает должным образом.

Нравится23
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер