НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Ещё одна жертва раннего доступа - Next Car Game: Wreckfest

Помню, как мы были рады тому, что создатели Flatout - легендарной гоночной аркады с нереально крутой физикой - наконец-то независимо от издателя приступили к созданию своей лучшей игры...

Next Car Game: Wreckfest должна была стать венцом их творчества. Стать невообразимо драйвовой и в 10 раз разрушительнее оригинальных гонок. Я всё ещё помню, какой эффектной оказалась первая гемплейная демонстрация Next Car Game, в которой всем желающим дали поучаствовать.

Увы, со временем пыл разработчиков угас, а от былого энтузиазма не осталось и следа. За почти 3 года разработки игра так и не обросла достаточным количеством контента, чтобы хоть как-то оправдать вложенных фанатами денег. Если первый год создатели честно добавляли машины, трассы и режимы игры, то уже в 2015 всё постепенно затихло.

Выйдет ли Next Car Game: Wreckfest

В 2016 NCG уже почти не обновлялась, а уставшие ждать релиза игроки по полной отыгрались в отзывной ленте Steam. Понятное дело, что шансов у Wreckfest выйти с каждым днём становится всё меньше и меньше. Собранные деньги от предзаказов и поддержки тех, кто верил в разработчиков, давно уже закончились. Как дальше работать над такой технически сложной игрой - неизвестно.

Ведь Next Car Game не совсем простая гоночная аркада. В этой игре разрушаемость и реалистичность поведения авто - краеугольный камень. Если в Flatout физика дополняла игровой процесс, то в Next Car Game она должна была стать его полноценной частью. Этот проект должен был перевернуть представление о жанре и при том задать направление всем остальным.

Сейчас Next Car Game: Wreckfest медленно гниёт в Steam. Огромное количество негативных отзывов окончательно разубедило кого-то поддерживать рублём. Да и создатели давно не делали серьёзных обновлений, при этом не убрав главные проблемы производительности и стабильности приложения. Всё, к сожалению, остается на уровне "альфы" 2015 года.

Очевидно, что где-то разработчики просчитались. Возможно, они недооценили сложность создания такой непростой гоночной аркады, а может быть не подрасчитали с деньгами... Нельзя исключать и варианта с расчетливым умыслом - заработать "на горяченьком", без четкого стремления выпустить игру.

***

В любом случае Next Car Game Wreckfest вряд ли можно ожидать в ближайшие годы. Да и вообще, судя по активности разработчиков, она вряд ли когда-либо увидит свет в принципе. Буду рад ошибаться, но, пока, к сожалению, разубеждать фанатов нечем, да и некому.

Нравится18
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер