XCOM 2

  |  Купить за 209
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Какой будет глобальная модификация Long War 2 для XCOM 2

Long War стала очень важным событием для XCOM: Enemy Unknown: модификация была настолько популярной, что её авторов официально пригласили работать над модами для XCOM 2. А накануне Pavonis Interactive при поддержке Firaxis Games анонсировала Long War 2.

Long War 2, очевидно, будет базироваться на XCOM 2. Ведущий дизайнер мода Джон Лампкин (John Lumpkin) дал интервью Eurogamer и рассказал некоторые подробности о проекте.

Pavonis Interactive собирается поведать историю XCOM 2 на свой лад. Общее направление то же, что и у первой Long War: расширить кампанию, добавить игрокам проблем и инструментов для их решения, а также поддерживать чувство, будто ходишь по лезвию ножа, когда от победы до поражения лишь один неверный шаг. Новинки в геймплее создаются с учётом центральной темы XCOM 2 — партизанской войны.

https://images.stopgame.ru/news/2017/01/10/dkzluO8OrcJI.jpg

Авторы модификации хотят, чтобы геймеры попроще не боялись познакомиться с Long War 2. Мол, первая Long War заслужила репутацию чего-то чрезвычайно хардкорного. Чтобы это исправить, низкие уровни сложности Long War 2 сделают дружелюбнее. При этом Лампкин подчеркнул, что на высоких уровнях даже опытные игроки будут часто проигрывать.

Стратегический слой (видимо, имеются в виду глобальная карта и летающая база) станет более важной частью геймплея, чем в обычной игре. Кроме того, Long War 2, скорее всего, будет немного короче первой Long War.

Дата релиза пока неизвестна, но Лампкин говорит, что Long War 2 выйдет очень скоро. И только на PC, так как XCOM 2 в данный момент не поддерживает моды на консолях. Кроме того, команда XCOM из Firaxis Games всячески помогает разработчикам.

Pavonis Interactive (бывшая Long War Studios) также работает над самостоятельной игрой Terra Invicta, но сейчас у команды в приоритете Long War 2.

Нравится13
Комментарии (8)
  • 10
    длинной и военной
  • 8
    Hirok
    Если стелс таки станет стелсом, то респект.
  • 6
    Ну вот и поиграю в настоящий ХэКом 2, а то поделку от фираксис доже с торента качать не хочется.
  • 7
    Kind_Stone
    Приятно, интересно, ожидаемо.
  • 8
    Вот и повод вернуться к давно пройденной игре. А то официальные ДЛЦ такие мелкие и при этом дорогие что я их поскупился покупать, не стоят они своих денег.
  • 6
    LightHOwUSE
    Плохо, что базиса для крупных операций нет. Как и Альтернативных сторон конфликта. Ну как так может быть. В Long War штурмобаржи с Архонтами и эфериалами брать - вот челлендж был. Или транспортники с отрядами мутонов. Это как настоящий марафон на выживание. Ну а Экзальт-миссии превратили в настоящее приключение, с морем жесткача на некоторых картах)

    А что до "лезвия ножа", то парашный таймер итак это сделал) Не спорю, механика "захваченного бойца" и операции по его освобождению - интересная фишка. Но благодаря таймеру тактика становится рутинной, строящейся исключительно на морозной бомбе, куче гранат и раше до выхода.

    В том и дело, что в LW маленький разведчик мог оказаться четырьмя кибердисками, и в итоге и появлялся риск - отступить или ни шагу назад. Или могла влегкую создаться ситуация неравного боя. Решался вопрос - отступить или драться за критически раненого бойца. Но тактики постоянно менялись, а не таймер гнал в шею. Воспоминания живы до сих пор, спустя полтора года Терминатора на Брутале)

    Вообщем, разрабам мода по-любому удачи. Но разрабам игры хочется пожелать ещё больше удачи - дабы выпустить в 2017ом нормальную, бронебойную модификацию к игре, aka Enemy Within 2)
  • 4
    FrozenRed
    Хотелось бы, чтобы серия не заканчивалась.
    Модификация LW внесла лепту в 1й XCOM, но всё же сколько вещей сами разработчики из Firaxis упускают.
    Я любил серию этой игры ещё на PS1, игра была сложная и временами приходилось даже убивать дни на прохождение 1 миссии, а без LW, 1й XCOM прошёл за 2-3 дня.
    Не ощущая каких-то трудностей на высокой сложности.
    В общем, надеюсь LW2 не подкачает и будет всё также хардовой, как и 1й LW.
  • 2
    DLAntariy
    Ждем,ждем,ждем - быстрее,быстрее,быстрее!)))
B
i
u
Спойлер