XCOM 2

  |  Купить за 599

Враг возвращается: студия Firaxis приглашает в XCOM 2

История XCOM 2 началась задолго до того, как ей непосредственно занялась студия Firaxis Games. Рассказать об этом блогу PlayStation взялся ведущий продюсер XCOM 2 Гарт ДеАнжелис (Garth DeAngelis).

«Когда мы решили взяться за создание XCOM, мы понимали, что необходимо воздать должное оригинальной игре Джулиана Голлопа X-Com: UFO Defense.

Каждый из нас прекрасно осознавал и уважал влияние этой классики, когда мы работали над XCOM: Enemy Unknown. Все идеи, которые были реализованы, в большей или меньшей мере были взяты за основу для создания XCOM 2. Чтобы получить полную картину истории создания XCOM 2, следует вспомнить, как интерпретировалась UFO Defense».

Для Firaxis работа над серией XCOM с самого начала была увлекательным и волнующим делом. Чтобы все сделать, как нужно, необходимо было собрать команду ведущих специалистов, которые бы спали, ели и дышали, не переставая думать об XCOM.

Для творческого директора проекта Джейка Соломона (Jake Solomon) X-Com: UFO Defense стала главной причиной того, что он вообще занимается играми. Не было никаких сомнений, что он вылезет из кожи вон ради того, чтобы новая XCOM заняла достойное место рядом с другими играми серии. Но он был далеко не единственным, и Гарт это подтверждает:

«Чтобы настроить каждого участника нашей команды на волну оригинальной игры, мы все вместе играли в UFO Defense. Эта часть работы над проектом была не только чрезвычайно веселой, но и невероятно укрепила отношения талантливых разработчиков в нашей команде. Уже тогда небольшая группа во главе с творческим директором Грегом Фоерчем (Greg Foertsch) разработала план того, в каком направлении нужно двигаться, чтобы сохранить дух, который старался привить игре Джейк, но в то же время привнести в XCOM больше современной и изящной эстетики».

TITLE

Так встал вопрос: что Enemy Unknown должна была почерпнуть из UFO Defense, а что следует продумать заново? Конечно же, хотелось, чтобы в игре чувствовался личный почерк, но и нельзя было слишком отдаляться от стиля, присущего другим играм XCOM.

«Наши ранние прототипы очень напоминали классическую игру, но им не хватало атмосферы, присущей серии. Поняв это, наша команда сосредоточилась на атмосфере XCOM».

TITLE

При прохождении кампании XCOM игрок все время вынужден сражаться, превозмогая всё возрастающие трудности. Это война, где все направлено против вас, но вы должны выйти победителем, невзирая ни на что. Как только стало понятно, что новая игра передает суть XCOM, начали вноситься новые идеи и устраиваться эксперименты с механиками оригинальной игры.

«Мы были поражены количеством хвалебных отзывов об игре Enemy Unknown. Это еще сильнее вдохновило нас продолжить разработку серии. Нам определенно удалось найти оптимальный баланс и порадовать игроков идеальным сочетанием старых и новых особенностей в Enemy Unknown, но при разработке XCOM 2 перед нами стояли несколько другие задачи. Теперь мы должны были переосмыслить игру, которая сама по себе была переосмыслением классики».

Разработчикам очень приглянулась концепция, при которой игрок должен был двигаться к победе, казалось бы, не имея шансов на успех, поэтому было решено развивать ее дальше. Кроме того, это позволяло добавить в игру многие новые геймплейные элементы. Например, вернуть процедурную генерацию уровней.

TITLE

«Мы не могли разрабатывать XCOM 2 по образцу UFO Defense; необходимо было найти новые идеи, чтобы оставить свой собственный след и создать достойное продолжение. Тогда нам пришла в голову мысль создать новую историю, которая продолжает повествование о том, что произошло после поражения в оригинальной игре. Мы с огромным удовольствием начали работать над новым, но уже знакомым миром, доводя до совершенства тактические механики и вводя в игру новые стратегические элементы».

Практически все аспекты динамичной и беспощадной сути XCOM были улучшены. И Гарт особенно гордится пришельцами. Они воплощают в себе самые смелые изменения, и это касается как художественных элементов их внешнего вида, так и их значения в сюжете.

В XCOM 2 вы встретитесь с еще более пугающими инопланетянами, которым были внедрены ДНК людей. Пришельцы стали сильнее и умнее. Кроме того, изменился игровой процесс, и теперь не придется так много обороняться и отбиваться от полчищ врагов, как в Enemy Unknown. У вас появится больше возможностей для нападения, вы сможете сами выбирать, когда и как атаковать противника.

TITLE

XCOM: Enemy Unknown и Enemy Within выходили на PS3, и теперь разработчики с нетерпением ждут, когда с выходом XCOM 2 по всему миру (уже на этой неделе) продолжение франшизы покорит новую платформу PlayStation 4.

«Мы посвящаем новую игру серии всем командирам-участникам сообщества и надеемся, что вы присоединитесь к битве и погрузитесь в мир, который мы создавали с огромной заботой – насладитесь глубиной проработки стратегии, захватывающими сражениями и грандиозными событиями кfмпании. Прогоните непрошеных гостей прочь с нашей планеты!»

TITLE

А с помощью сезонного абонемента обширный мир XCOM станет еще более впечатляющим.

Серия XCOM подарила студии Firaxis возможность порадовать вас чем-то неожиданным. И они стараются как могут. Приготовьтесь прочувствовать все тяготы борьбы с пришельцами (а также сладкий вкус победы над ними). Если вы навсегда запомните эту игру, то это будет лучшей наградой для ее создателей.

Нравится29
Комментарии (5)
  • 3
    Хорошая игра, но к сожалению очень мало было внесено нового по сравнению с предыдущей частью.

    Прошел игру на одном дыхании и выяснил, что заново играть уже не интересно, хотя предыдущую часть 3 раза перепрошел.
  • 1
    Хорошая игра, спору нет, но разработчикам никогда не воссоздать дух игры 90х (UFO Defense), так как в игру вложена душа и игра была реиграбельна! Я лично проходил ее около 10 раз и всегда по разному, интересно. А сегодняшняя игра - игра на один раз...увы сделан упор на графу и скорее всего больше нечего добавить.
  • 1
    Narcosha
    Согласен, графоня и всё тут. Той динамики, как в 90-х нету.
  • 0
    В UFO Defense я не играл, но серия X-COM и первая, и вторая часть меня очень даже порадовали, в последнее время не часто встретишь игры где и сюжет интересен, и сам геймплей интересен, и между стычками можно похимичить с базой. Меня все это очень порадовало, особенно было приятно увидеть систему исследовал -> создал -> экипировал. На мой взгляд в игре есть все что нужно, не больше, не мньше.

    Пы. Сы. : не судите строго, это мое мнение, сложенное исключительно из моих желаний и впечатлений)
  • 0
    Игра слишком быстро заканчивается, жду Long War))
B
i
u
Спойлер