Президент Monolith Soft: "Было бы круто поиграть в Xenoblade Chronicles X на Nintendo Switch"

В честь выхода игры Xenoblade Chronicles 2 на консоли Nintendo Switch, президент студии Monolith Soft, Тесуя Такахаси, дал интервью порталу 4Gamer.net, в котором обмолвился, что непрочь увидеть Xenoblade Chronicles X на новой гибридной системе Nintendo. Вышедшая в апреле 2015 года для Nintendo Wii U, эта игра собрала довольно противоречивые отзывы со стороны игроков и поклонников оригинальной Xenoblade Chronicles. Её обвиняли в излишней гриндовости, которой, пусть и в меньшей мере, страдает Xenoblade Chronicles 2, и всеобщем унынии мира.

С другой стороны, нашлось немало защитников проекта, которые умудрились извлечь из него достаточно удовольствия. Но уже в 2015-м году консоль Wii U не так чтобы представляла много интереса для отечественных игроков, чего не сказать о Nintendo Switch, популярность которого заметно выше не только у нас, но и во всём мире. Не удивительно, что слухи о переиздании отдельных проектов с Wii U на Switch плодятся изо дня в день. Bayonetta II, Tokyo Mirage Sessions, Xenoblade Chronicles Х — игры, которые многие ждут на гибридной консоли.

Вот слова Такахаси-сана на счёт последней: «Честно говоря, время от времени меня посещают мысли, что было бы круто поиграть в Xenoblade Chronicles X на Nintendo Switch. Разумеется, я размышляю и буду размышлять над этим, в том числе во время сбора пользовательских пожеланий и планирования будущих релизов с Nintendo». Портал 4Gamer.net отметил, что Xenoblade Chronicles X может прибыть на Nintendo Switch, так же как Xenoblade Chronicles с Wii появился на New nintendo 3DS.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер