Yakuza 6

Сравнение реального и виртуального Ономити в Yakuza 6

Как известно, игры серии Yakuza рассказывают нам о вымышленных персонажах и событиях, но развиваются истории их жизней на самых настоящих местах. В городах и деревнях, которые действительно существуют на просторах Японии, пусть и не под точно такими же названиями, как в игре. Но и здесь сходство определённо наблюдается. В интернете появились очень любопытные сравнительные фотографии нового городка для серии, что появится в Yakuza 6: The Song of Life под названием Ономити Дзингайтё.

В реальности это сравнительно крупный город в южной части страны, он находится на острове Хонсю в префектуре Хиросима, обладает площадью в 285 квадратных километров и населением в ~150 тысяч человек (что очень мало на такую огромную территорию, к примеру в Кемерово при 280 квадратах население более 550 тысяч). Изначально это рыбацко-купеческая деревня, появившаяся в двенадцатом веке и развернувшаяся до торгового порта. Статус города поселение получило в самом конце девятнадцатого века. Благодаря тому, что оно не пострадало во время Второй мировой войны, здесь сохранилось множество памятников культуры, что добавляет городу ценности как в реальности, так и в грядущей игре.

Всего нам представили пять пар снимков, в каждой из которых есть снимок настоящего города и снимок из игры. Откровенно говоря, за исключением скриншота с Кирью, на первый взгляд и не сразу отличишь, где реальное фото, а где виртуальный движок. Выглядит очень круто. А ещё круче то, что Yakuza 6 уже анонсирована для западного рынка и появится в наших краях в начале 2018 года!

Спойлер

Нравится3
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер