НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Yakuza 6: Мой грозный нянь

Компания SEGA представила новые подробности и снимки экрана из игры Yakuza 6: The Song of Life, сосредоточенные на нескольких новых фишках, которых ранее не было в серии. И две из них предлагают игрокам стать своеобразными няньками: в первом случае, няньчить малютку Харуто, сына неизвестно куда запропастившейся малолетней Харуки, и по совместительству приёмного внука Кадзумы Кирю, а во втором — взять шефство над собственным кланом и его членами. Которых, зная натуру Кирю, также придётся няньчить. Просто не сюсюканьем, а руками и ногами.


http://www.stratege.ru/sites/default/files/gallery/2/883/2ae/3bab87f032dfb53fe2edcc43f3d9e6a2.jpg

Помните такую игру — Hooligans: Storm Over Europe? Она выходила на РС во времена царя Гороха и предлагала игрокам взять под контроль какую-нибудь бессмысленную в своём существовании околофутбольную «фирму», а затем заняться не менее бессмысленным делом, чем занимаются околофутболисты: бить морды другим фанатам, потому что у них футболки другого цвета. Впрочем, игра была занимательна своим стратегическим элементом. В Yakuza 6 будет нечто подобное, но хочется верить — более осмысленное и менее клоунское.


В роли Кадзумы Кирю, мы сможем возглавить собственный боевой клан, куда наберём «офицеров» и «солдат», которые затем будут участвовать в массовых потасовках. Но не просто забавы ради, а во имя контроля территории и различных денежных потоков. Места, которые послужат штаб-квартирами клана Кирю будут в Камурочо и в новом городке — Ономити Дзингайтё. Там мы будем контролировать состояние клана, редактировать его, а также участвовать в заданиях, связанных с судьбой группировки.

Теперь давайте вернёмся к мелкому спиногрызу Харуто. В то время, как Кирю точно известно: это сына Харуки, и он вовсю пытается понять, как же так получилось (кто это до него успел?!), малыш подобными высокими материями совершенно не обеспокоен. Он хочет кушать, играться и спать. Разумеется, удовлетворение данных потребностей ребёнка ложится на плечи Дракона Додзимы. Во время прогулок и посиделок с Харуто, бесёныш может начать реветь во всю харутовскую, и нам предстоит успокаивать его улулюканьем, гримасничаньем и покачиванием. Или мини-полётами на руках!


http://www.stratege.ru/sites/default/files/gallery/2/883/2ae/8531b597c43170c1c90e782f893a4a35.jpg

Помимо крупных фишек, появились и мелкие подробности. Так, теперь в игре появятся храмы, в которых Кирю сможет внести пожертвования одному или нескольким божествам, а взамен получить дополнительные очки опыта для той или иной ветки прокачки. Как сообщалось ранее, мы также будем владеть собственным кошачьим кафе, котиков для которого придётся собирать по всему игровому миру. Помните охоту за голубями в Grand Theft Auto IV? Вот и здесь нечто подобное, только в котиков стрелять не нужно! Их надо подкармливать и всячески к себе располагать. На новый уровень в игре выйдет рыбалка, поскольку теперь мы будем не только забрасывать удочку в воду, но сможем забросить туда и самого Кирю, с аквалангом и подводным ружьём.

Выглядит и звучит всё это чертовски здорово, обидно лишь, что для западного рынка Yakuza 6 ещё не анонсирована. Остаётся надеяться, что она появится в наших краях хотя бы через год-два после японского релиза, что состоится 8 декабря текущего года.

Спойлер

http://www.stratege.ru/sites/default/files/gallery/2/883/2ae/be52126af87b8884d16f8aaef0780a57.jpg
Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер