видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Yakuza Zero

Критики остались в восторге от Yakuza 0

Игра Yakuza 0 получила лестные отзывы от большинства критиков и Интернет-изданий. Она стала приквелом к самой первой части игры Yakuza, которая, в свою очередь, положила начало одноимённой серии игр в жанре action-adventure. Yakuza 0 была выпущена в 2015 году в Японии для приставок Sony PlayStation 3 и PlayStation 4. История повествует о жизни Казумы Кирью в качестве младшего члена японской мафии - якудза. У него начинается куча неприятностей после простого взыскания долга. Одновременно с этим нам рассказывают о персонаже Горо Маджима, который живёт обыденной жизнью, но горит желанием присоединиться к якудза.

"История нулевой части, сплетённая из сложной паутины отношений и союзов, становится всё более захватывающей и не отпускает до конца игры (издание GameSpot)."

"Конечно, боевая система немного отстаёт от современных стандартов жанра. Но тем не менее Yakuza 0 до сих пор поражает гораздо больше, чем огорчает. Это большой, дерзкий и болезненный тур по преступному миру Японии (издание IGN)."

"Если серия Yakuza всегда была так замечательна, то мне есть что наверстать, и есть "друзья", которых можно пожурить за то, что не посоветовали мне эту игру раньше (издание The Jimquisition)."

"Yakuza 0 пробует себя в поразительном множестве вещей, и будь я проклят, им удалось преуспеть практически во всём в своей собственной странной манере! Серия Yakudza установила культ на Западе, но ей не удалось стать мейнстримом. И если в мире существует хоть какая-то справедливость, то это положение вскоре изменится (издание Game Informer).

"Самая интересная игра из серии Yakuza на данный момент. Это симулятор гангстерского эпика и сюрреалистичной ночной жизни Японии (издание Metro GameCentral)."

На сегодняшний день рейтинг игры на Metacritic составляет 85 баллов. 

Нравится13
Комментарии (15)
  • 15
    Критики в восторге.Владельцы Ps4(ну и ps3) в восторге.А бояре орут про чемоданы.
  • 4
    Отличная часть, пройду полностью и с удовольствием!
  • 11
    Lighting178
    ты игру то видел?
    Это плохой клон слипинг догс.
  • 0
    игре так то уже 2 года, и чет как то не найс совсем
  • 3
    Бомбардировщик
    Не стоит сравнивать калл про китай, и культовую серию Yakuza, это небо и земля
  • 1
    Leonardus
    Leonardus написал:
    и культовую серию Yakuza

    Она культовая только среди самих японцев и ну и отмороженных японофилов.
    Трахня тентаклями лоли тоже культовая но это не значит что это хорошо.
  • 5
    Бомбардировщик
    Однажды я посвятил целый блог Sleeping Dogs, в котором массово восхвалил игру, и теперь уже довольно поздно что-то опровергать, но... Эта игра перестает цеплять после прохождения, не понятно, почему. Возможно, из-за своей однообразности, но это другой вопрос.
    Касательно Yakuza. Вокруг нее нет такого культа, как вокруг Mafia или Half-Life. Однако, она известна тем, что отражает-таки японский быт. Скажу честно: я воочию видел мало, поскольку у самого есть только PS2 и, поэтому, смотрю я про игры только на нее. Во второй части есть американский бейсбол и боулинг, до чего, скажем, те же Rockstar дотянулись только в GTA IV. Чего уж такого понапридумали, скажем, в этой же Yakuza 0, я представить не могу, да и не хочу, чтобы потом мечтать о PS4 в розовых снах.
  • 1
    Lighting178
    И кто такие эти критики? Игра действительно выглядит хуже чем Sleeping Dogs.
  • 2
    Даже если сделать один эксклюзив на текущее поколение консолей, и, притом, отвратительный - всё равно скажут: 12/10!!!. Объективно можно оценить лишь мультиплатформу.
  • 2
    ну все ,значит надо на ПК портировать!
  • 2
    Treshcore
    не важно что они там придумали, хоть СУМО.
    Это реализовано криво. Там кривые драки, кривое всё. Это реально выглядит как инди из стима, подделка на слипинг догс.
  • 0
    Отличная статья - мужская и человечная!
  • 1
    Бомбардировщик
    И тем не менее, кто выходит победителем в этом надуманном противостоянии SD и Yakuza? Только объективно, например, по продажам?
  • 2
    Treshcore
    Treshcore написал:
    Только объективно, например, по продажам?

    Очередной кал оф дути выигрывает по продажам. вот уж шедевр на все времена.
  • 1
    Бомбардировщик
    Ну, жители большей части стран, где эта самая Колда разрешена, сами покупают ее, то бишь исполняют свое осмысленное желание. Причем, покупают ее в огромных количествах. Правительство их не гипнотизирует, за руку не ведет. Значит, что-то в ней есть.
B
i
u
Спойлер