Yakuza Zero

Обзор Yakuza 0

2017 год - это год Японии.В январе Yakuza 0 устроила экскурсию в один из самых злачных районов Токио - Камура-те конца 80х , когда страна Восходящего Солнца переживала экономический бум , в эпоху первых пейджеров и цветных пиджаков.

Следом самурайский экшен Nioh сделал вольный пересказ истории первого британца-самурая , Уильяма Адамса , когда Япония трещала по швам от войн кланов в начале XVII века.

Уже весной чертовски стильная  Persona 5 заставила практически целый год проживать  жизнь современного японского школьника , попутно показав будни современного Токио. Ну а под самый конец лета Yakuza Kiwami продемонстрировала как себя чувствует в Японии нулевых , отсидевший 10 лет человек.Каждая из этих игр великолепна , но я хочу остановиться на Yakuza 0.

Друзья , это лучшая криминальная драма , лучшая японская игра , лучшая игра про длинные , шикарно поставленные ролики за последнее..давно.

Итак, 1988 год. Молодой боец семьи Kazuma Кирью Казума смачно выбивает долги из какого- то доходяги.С виду простецкая работенка неожиданно оборачивается  таинственным убийством и жестокой войной семей внутри одного клана за место под солнцем и грызней за неприметный клочок земли в центре района. Кирью пройдет сложный путь  чтобы защитить честь своей семьи , доказать свою невиновность и стать тем самым легендарным Драконом Доджимы , каким он предстает пред игроком в последующих пяти частях.

На другом конце острова , в Осаке , 24-летний Горо Мадзима , изгнанный из семьи Shimano за неподчинение приказу , около года подвергавшийся пыткам , а после  фактически проданный в рабство, управляет самым  успешным кабаре в городе. "Клиент- мой король" таков девиз новоявленного "Покровителя ночной жизни"  как его прозвали воротилы бизнеса. У него есть все о чем может мечтать молодой человек. Кроме свободы. Однажды покровитель Мадзимы предлагает ему возможность вернуться в стройные ряды якудз , совершив убийство некоего сутенера. Кто мог подумать , что задание обернется трогательной историей любви к слепой девушке , к несчастью невзаимной. Казалось бы никак не связанные между собой сюжеты мастерски переплетаются и соединяется в конце , показывая рождение легендарного Дракона Доджимы и не менее легендарного Бешенного Пса Шимано.Двух заклятых друзей.

Уже одной только истории достаточно для того , что б игра была достойна высшего эшелона и оваций.Так нет же ! В Yakuza Zero одни из лучших побочных квестов в играх , даже всеми любимый седовласый мечник и курьер из пустошей Невады позавидуют.Они мастерски написаны , имеют неожиданные развязки и просто великолепны. Истории разные , есть где и посмеяться , есть где и взгрустнуть и задуматься.

Но даже это еще не все ! В Yakuza 0 просто шикарный и отлично подобранный саундтрек. Ниже оставлю несколько примеров , когда играют эти композиции от происходящего на экране по спине пробегает табун мурашек , настолько это действо стильно и пафосно смотрется ! Видно , что игру делали люди с правильным чувством вкуса.

Ну а про такую банальность как одна из самых зрелищных и брутальных боевых систем на сегодня я ничего писать не буду. Просто смотрим.

В довершении картины , как бонусом идет просто вал различных миниигр и просто развлечений , от стандартных дартса , боулинга и бильярда до японских диковинок вроде телефонных клубов и видеосалонов с просмотрами легкой эротики с милыми японскими порноактрисами. В плане качества и количества контента эта игра затыкает за пояс самые навороченные части Великого Угонщика.

Подводя итог скажу , что для меня Yakuza Zero  - это лучшая игра 2017 года и один из главных поводов вам приобрести PS4. Если вы хотите окунуться в эстетику лучших фильмов о якудза маэстро Китано или просто любите крепкие и душевные истории , то улицы Камура-че ждут вас.

Если в числовом эквиваленте  выводить мои впечатления и ощущения от данного японского деликатеса , то я б поставил бы 9.5 из 10.

Оригато за внимание.

Нравится16
Комментарии (9)
  • 4
    Если сравнивать то Zero в 2 раза лучше Kiwami.Ровно настолько насколько она дороже стоит.60 долларов против 30 Kiwami что хороший шаг спасибо Sega.А так согласен.Лучший довод приобрести Ps4.Но у нас в странах СНГ игра не особо популярна.Прислойка фанатов как мы просто по пальцам пересчитываются.
  • 0
    Немецкий Карлсон
    Lighting178
    Ну так Кивами ремейк , Зероху то не зря лучшей в сериале считают.Но я Кивами за отдельную игру не могу считать , это как сюжетное продолжение Зеро , типа аддона для Ведьмака 3. Ну и в целом после Зеро и Кивами как бы другие части не нужны особо , по сути история то закончена ))
  • 1
    Немецкий Карлсон
    Слушай,а ты случайно не Иван Петров с my playstation?
  • 0
    Немецкий Карлсон
    Lighting178
    Ага ))
  • 0
    Немецкий Карлсон
    Ну здарова и тут мы встретились.Я мини отзывы по каждой якудзе писал.Павел Маруховский.:)
  • 1
    Немецкий Карлсон
    Lighting178
    Тесен мир:)
  • 3
    По поводу побочек это у точку. Как же я орал с сабквеста, где нужно было пароль узнать и повторить, чтобы что-то купить у уличного продавца. Концовка просто ор)))
  • 0
    Немецкий Карлсон
    Castiel1991
    Я спецом на бумажку записал.Самое обидное , что одну фигню продавал )
  • 1
    Немецкий Карлсон
    Я первый раз прочитал, думал ну ладно узнал так знал. Подходу к нему и тут предлагают вручную ввести его и тут я обалдел))) Пошёл обратно и сфотал))
B
i
u
Спойлер