НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Видеоблогера выгнали из платформера Yooka-Laylee за нетолерантность

Видеоблогер Джон Джафари (Jon Jafari) весьма популярен в YouTube, о чем говорят более трех миллионов подписчиков у его канала. Джон в основном занимается креативом на разные темы (видеоигровые в том числе), но иногда позволяет себе и просто болтовню. Например, не так давно он высказался на острую в нынешней Америке тему межрасовых и межнациональных отношений.

Выяснилось, что Джон стоит на близких к действующему американскому президенту позициях. Ему точно так же как Трампу не нравятся незаконные иммигранты, и еще он полагает, что защитники прав темнокожего населения используют не самые законные методы в своей деятельности, а их протесты очень часто приводят к насилию. Такие весьма, как их часто называют, правые воззрения. И они, разумеется, вызвали взрыв истерии у так называемых левых.

Игроки оказались не столь либеральны, как разработчки, и наоборот - встали на защиту блоггера и даже стали требовать пожертвованные на Yooka-Laylee деньги назад

Тут следует заметить, что видеоигровая индустрия в массе своей крайне либеральная, что в Америке достаточно, чтобы считаться левым. Американские правые частенько называют либералов марксистами и коммунистами, над чем бы у нас изрядно повеселились, но у них там в Америке свое понимание жизненных истин.

Но вернемся к Джафари. После своих высказываний он немедленно стал врагом многих американских разработчиков. Даже тех, с кем до этого сотрудничал. Например, он участвовал в озвучке стильного платформера Yooka-Laylee студии Playtonic Games. Релиз игры назначен на 11 апреля, то есть ждать осталось совсем немного, и серьезные изменения вносить уже поздно.

Однако разработчики решили, что клятый расист не должен порочить их толерантное детище и выкинули Джона из звуковых рядов Yooka-Laylee. В специальном заявлении они отметили, что создают игры для всех. А если кто-то не такой, как все, то ему в их игре места нет. В принципе логично.

Нравится4
Комментарии (9)
  • 6
    Как же меня задрала эта тема про толлерастов и тп

    В специальном заявлении они отметили, что создают игры для всех. А если кто-то не такой, как все, то ему в их игре места нет. В принципе логично.

    Совсем мозги птеряли
  • 0
    Чем больше толерастов тем меньше толерастов.
  • 7
    В специальном заявлении они отметили, что создают игры для всех.

    Они сами хоть понимают, что несут?) Если для всех, то и его взгляды тоже должны входить в это "для всех")
  • 5
    Письки либеральные, задрали уже со своей толерастостью
  • 10
    Подписан на его канал давно, обзорщик хороший и талантливый, пусть и в последнее время выпускает свои видео реже, да и обозревать начал он в основном малоизвестные direct-to-video фильмы. Порылся во всем этом мусоре и ничего такого прям криминального я не увидел, никаких шуток про убийства евреев как у одного шведа нет, да и преимущественное большинство его «расистских высказываний» тупо вырвано из контекста. Зато форумы вроде NeoGAF просто тонут в тоннах соли, где его куча Борцов За Социальную Справедливость прям выставляет как реинкарнацию Гитлера.

    Как писал один человек в его защиту в Твиттере, в наши дни за высказывание прямых фактов можно моментально получить клеймо «расиста». И это печально.
  • 4
    Обоссаться, безумие.
  • 3
    "Если ты не толераст, то ты латентный гондурас."
  • 4
    В специальном заявлении они отметили, что создают игры для всех. А если кто-то не такой, как все, то ему в их игре места нет.

    взаимоисключающие параграфы со всех щелей.
    к слову защита чернозадых уже по своей сути является расизмом. как будто они неполноценные инвалиды и не имеют право голоса
  • 1
    Американские правые частенько называют либералов марксистами и коммунистами

    Нет, они называют их "leftists", то есть "левые"
B
i
u
Спойлер