НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Yooka-Laylee не выйдет на Wii U, но может появиться на Switch

Студия Playtonic Games заявила, что Yooka-Laylee выйдет на рынок 11 апреля. К сожалению для поклонников консолей Nintendo, в том числе участвовавших в кампании на Kickstarter специально для получения версии для Wii U, проект теперь появится лишь в версиях для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Многие надеялись, что идейный наследник платформеров Rare от Playtonic Games (основанной выходцами из Rare) появится на консоли Nintendo. Yooka-Laylee — это платформер, созданный как ностальгическое любовное письмо той ушедшей эпохе. Но теперь стало известно, Что  Yooka-Laylee не доберётся до самой, пожалуй, естественной для него платформы.

Разработчики на официальном сайте сказали, что отмена версии для Wii U последовала из-за непредвиденных технических трудностей, которые они пытались решить в течение месяцев. Вкладчики, которые хотят возврата средств, могут обратиться к Playtonic по этому поводу по адресу kickstarter@playtonicgames.com.

Директор студии Гэвин Прайс (Gavin Price) при этом отметил: «Мы, впрочем, можем подтвердить сегодня, что тесно сотрудничаем с Nintendo над вопросом переноса Yooka-Laylee на грядущую игровую консоль Nintendo Switch. Мы очень рады обдумать эту возможность и поделимся деталями в начале 2017 года. Разумеется, игроки, вложившие средства с целью получения версии для Wii U, получат возможность выбрать любую версию для других платформ 11 апреля или для Nintendo Switchпосле выхода».

В настоящее время Playtonic начала принимать предварительные заказы версии игры для ПК, PS4 и Xbox One по цене $40 — это существенно выше стоимости игры для ранних вкладчиков на Kickstarter. На дисках игра выйдет только для PS4 и Xbox One. Заодно разработчики выпустили новый трейлер:

Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер