НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Nintendo о своей новой Nintendo NX

Сначала я хотел высказать своё мнение по поводу планов Nintendo на свою новую консоль как комментарий в соц. сети, но потом это переросло в текст большого объёма (для комментария) и я решил оформить свою точку зрения ввиде блога.

Буквально только что прочитал новость о том, что глава NIntendo of America дал свой комментарий по поводу планов на новую консоль компании Nintendo, где заявил что новая консоль будет брать не "железом", а хорошими играми, а так же заявил что отношение к будующе игровой приставке у компании не изменилось, т.е. подход к Nintendo NX будет такой же как и к Wii U. Давайте разберёмся детально, Wii U продукт конечно хороший, но на фоне PS4 и Xbox One (даже майков) его можно назать провальным. Рассмотрим Wii U:

1) В свет вышла за год до появления PS4 и Xbox One, что уже делает консоль менне актуальной на момент выхода PS4 и Xbox One (кто захочет играть на железе которое устареет на год раньше?).

2) Появился HDMI разъём которого так не хватало в её предшественнице - Wii, ну а если подумать, то на момент выхода Wii у её "сверстников" уже были HDMI выходы.

3) Необычный, но удобный, контролеер. Хоть какое-то нововведение, всё-таки Nintendo. Играть в тот же Mario Maker намного удобнее, да и если телевизор занят, игры транслируются прямо на экран, что по сути очень удобно, но опять-таки наталкивает на мысль что консоль расчитана в большей части на детскую аудиторию, не думаю что у 30-ти летнего Пети будут проблемы с тем, чтобы поиграть в любимую консоль на большом экране, в то время как у 10-ти летнего Вани папа пришёл с работы и хочет посмотреть новенький ужастик.

4) Сильное отстование от своих "сверстников" - PS4 и Xbox One в плане железа, пусть консоль появилась за год до выхода уже известных вам "плоек" и "хуанов", однако железо очень старое даже по меркам 2012 года (имеется ввиду консольное железо, а не ПКашное).

5) Мало интересных игр для более старшей аудитории. Тут дело вкуса, как говорил один обзорщик Дмитрий Бачило - "Если вам нравиться стрелять и чтобы был графон - берите PS3 или X360, а меня устраивают игры которые выпускает Nintendo для своей Wii U."

6) Нельзя стримить/выкладывать прохождения игр/показывать геймплей игры выходящих для этой платформы. Выложил? Получи "страйк" на ютубе или жалобу к администрации того же PlayGround`a за твоё текстовое прохождение. Проще говоря, если популярные личности на YouTube вроде Феликс Чельберга (он же PewDiePie) не будут проходить или обозревать игры выходящие на эту консоль, то и спроса, разумеется, будет не так много.

И что же следует из этого? Компания собирается так же относиться к своей новой консоли как к предыдущей, получиться у всё тоже самое. Тут самое главное что меня сподвигло на написание такого большого блога - это те "случайные слухи" бродившие в сети с лета 2015-го о том, что новая Nintendo NX будет "мегаохренительнокрутой" и всяким Sony и Microsoft за ней не угнаться. Как же им не угнаться, если Nintendo собираются выпустить новую консоль похожей на старую? С тем же слабым железом и не очень "крутыми" играми на старте консоли/в разработке и послед. выходе на эту консоль. Да даже те же хитовые мультиплатформы вроде GTA V, Fallout 4 и Witcher 3 не вышли на эту консоль. 

Глава Nintendo of America заявил что главное для инженеров новой Nintendo NX не мощное железо консоли, а игры выходящие на эту платформу. Если Nintendo так хотят завлечь новых покупателей, чтобы те поменяли свою PS4 или XOne на их новенькую Nintendo NX которая, я не спорю, будет в 10 раз мощнее и круче своих предшественников - PS4 и XOne, а через 2-3 года станет слабым железом на которое ничего портировать-то и нельзя из новых ААА-проектов. Даже та же FIFA 16 которая выходить на консоль, мать его, которой уже 10 лет, а она не может быть портирована на консоль которая её младше (а значит должна быть мощнее) из-за того, что разработчики не могут добиться стабильного кол-ва кадров в секунду на этой консоли.

Вроде высказался...
Я надеялся что Nintendo NX - это мощная консоль, которая выйдет не раньше 2018 (примерная дата появление консолей нового поколения, да и то слишком раняя) и будет способна конкурировать с, назовём их так, PS5 и XOne 2, а на деле оказалось что игроки получат тот же продукт что и Wii U на старте.

Лично моё виденье будущего консолей, у которых меняется начинка, а не корпус и название такое:
Консоль, у которой юзер меняет железо без участия разных сервисных служб производителей этой приставки. Железо будет распостраняться с устареванием исходого в консоли. Грубо говоря, консоль со своего старта будет идти с хорошим железом на 6 лет вперёд, а докупать новое можно будет спустя три года после выхода консоли. Хочешь играть на старом железе? Пожалуйста, но игры вышедшие после 3-ёх лет после выхода консоли будут работать в 30 FPS и ограничением в 900p. Хочешь играть в 60 FPS и в 4К разрешении? Хорошо, но будь добр доплатить за недавно вышедший "апгрейд" железа для твоей консольки. В таких условиях будут довольны все.

P.S.
1) Данные из википедии о продажах Wii U на 20 июня 2015 года - 10.1млн. копий
2) Лучшие игры для Wii U по мнению Игромании на 22 декабря 2015 года:
1. Super Smash Bros. for Wii U
2. Bayonetta 2
3. Splatoon 
4. Xenoblade Chronicles X
5. Mario Kart 8

6. Super Mario 3D World
7. Donkey Kong Country: Tropical Freeze
8. Super Mario Maker (по моему мнению эта игра - жемчужина, ради которой стоит купить консоль(разумеется б/у, она не стоит того, чтобы брать её в магазине ради одной игры))
9. Yoshi`s Woolly World
10. Hyrlue Warriors

Я не являюсь ненавистников продукции Nintendo, наобарот, я уважаю огромный вклад этой компании в мир игровых консолей, но то, что компания делает в наши дни навеевает один вопрос: "Зачем, Nintendo?".
Делитесь своим мнением по поводу новостей от Nintendo, мне, как думаю и другим, интересно.

Нравится15
Комментарии (9)
  • 1
    Ну тут писсимизм, верь в лучшее :), nx до. Их пор прячут и явно на ibm power уже делать не хотят, слухи уже идут о arm архитектуре. Ну и новость следавало назвать "мнение о политике нинтендо".
  • 2
    Darkusq
    Тут скорее "накипело". Я надежды возлагал, думал нинтендо из пепла восстали, новую хитовую консоль выпустят, как тогда NES, а тут такое...
  • 0
    in_text
    Ну так как повезет, у них консоли вроде как через раз стреляют н64. - удалась, куб уронил, вии взлетела, вии ю уронила, но по мне так не куб, не вии ю плохими не были, в одном случае их задавил их же поражденный большой н конкурент, а во втором они проодали с подбором комьюнити.
  • 1
    Darkusq
    N64 не очень-то удалась, просто её сони удавила своей новой консолью с CD-дисками. Если бы не политика сеги в те времена, может быть в том поколении на втором месте по продажам была бы сатурн, а не н64.
  • 0
    in_text
    С двумя CPU? Ну мощность возсрала, но на практике ей никто не пользовался, да и н64 была явно мощнее ps1, проблема лишь с обьемом данных оставалась не закрытой. Нинка лошарила с носителями ДВА поколения. А пр поводу сеги соглашусь, что там маркетологи под лсд видели в продлении жизни мга драйва выгодного, не понятно, а финт инженеров с двумя cpu для сатурна вообще убил... так бы и дримкаст могла бы тягаться с PS 2 более чем на равных.
  • 0
    Darkusq
    Именно! Беда н64 в том, что у неё устаревший, на тот момент времени, носитель. Да, 700мб и 64мб сильно разнятся, зато нинтенды смогли запихать в эти самые 64мб, если не ошибаюсь, лучшую зельду за всё время. Но у сони игры были богаты на красивые видеовставки, музыку и крутые плюхи которые с лёгкостью помещались на один CD.
  • 0
    in_text
    Одну из лучши х игр Впринципе.
  • 1
    Нин со времён кубика апгрейдит старую консоль немного, вии был разогнанным кубиком, вию проапгрейженная вии. И NX судя по всему будет такой же проапгрейженной вию(заодно совместимость со старыми останется). Главное экзы есть и игры интересные делают, а для мультиплатформы есть пека, вон зельду какую шикарную показали.
  • 0
    Скри
    Ну если конечно архитектура опять в заправду окажется IBM PC Power - если поменяют, то на эмуляцию лишь программную можно расчитывать. Совместимость куба и Wii строились лишь на сия идее.
B
i
u
Спойлер