НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Предвестники "Мести Боксера" или российско-американские игры по Zelda для Philips CD-I!

В начале 1990-х годов, Nintendo сотрудничала с Sony, чтобы сделать CD-ROM апгрейд для SNES. Эта сделка, однако провалилась, когда Nintendo нарушила контракт заключив партнерство с Philips, конкурента компании Sony. После того, как эта попытка оказалась неудачной, Nintendo дала Philips лицензию на пять своих франшиз "для использования в своей собственной консоли".

Разработчиком трех игр во вселенной Zelda стали российская студия Animation Magic и американская Viridis Corporation, а издателем нидерландская Philips Media. Эти игры стали предметом многочисленной критики со стороны обозревателей и поклонников, и Nintendo не признает их частью соответствующей серии свои игр. Игры Зельда на Philips CD-I - отличал неповторимый графический стиль, который вы сможете оценить посмотрев ролики приложенные к блогу.

Link: The Faces of Evil

Лики Зла, разработанные российской Animation Magic, были выпущены 10 октября 1993 года в Северной Америке и Европе. В отличие от большинства Zelda игр, игра имеет вид сбоку, как The Adventure of Link. Она рассказывает историю острова Koridai, захваченного Ганоном. Каждый из приспешников Ганона контролирует «Лицо зла» - горные вершины, напоминающие их подобия. Линк должен победить Ганона, который имеет свой собственный Лик зла.

Zelda: The Wand of Gamelon

Жезл Камелеона был выпущен 10 октября 1993 года в Северной Америке и Европе. The Wand of Gamelon была также разработана российской компанией Animation Magic. Игра разрабатывалась одновременно с  Link: The Faces of Evil, и выпущена в тот же день, что и Грани Зла и также имела вид сбоку. Игра рассказывает историю о том, что остров Gamelon и его правитель, князь Onkled, были захвачены в плен силами зла Ganon. Король Harkinian, отец Зельды, отправляется на помощь Onkled, но не возвращает, и после того, как Линк отправляется за ним, также пропадает. Зельда и Импа отправляются на остров, чтобы найти отца и Линка, а также чтобы спасти остров и его жителей от приспешников Ganon.

Zelda's Adventure

Приключения Зельды были выпущены 5 июня 1994 года в Северной Америке. Они отличаются от предыдущих двух Zelda CD-I игр тем, что были разработаны отдельно Viridis Corporation, и имеют вид сверху, стандартный для большинства обычных 2D Zelda игр. Игра повествует о путешествии принцессы Зельды через Tolemac, земли подконтрольной Ganon, который также захватил Линка. Зельда узнает от Гаспры, что она должна найти семь небесных знаков и нанести поражение Хранителям святынь, охраняющим их, чтобы сохранить землю и спасти Линка.

Нравится4
Комментарии (10)
  • 1
    Странно, что тут не упомянули о том, что Animation Magic состояла из русских аниматоров и ее производственные офисы находились в Петербурге.
  • 1
    kung fu master
    я как-то упустила этот момент - большое спасибо))
  • 1
    MAH BOI...

    российская студия Animation Magic и американская Viridis Corporation, а издателем нидерландская Philips Media.

    Тесное сотрудничество русских аниматоров и американских разработчиков с нидерландскими издателями привело к весьма, мм, специфичным результатам. Сразу понятно, что без чемоданов не обошлось, главный вопрос - с чем? Что было в чемоданах из Амстердама? Сколько? Как перевезли через границу? Было ли это ошибкой или хитрой многоходовочкой ниппонцев? Кого обвели вокруг пальца?

    Nintendo дала Philips лицензию на пять своих франшиз "для использования в своей собственной консоли.

    Ну пнятненько. Нате, делайте, вровень сделаете - молодцы, будет выпирать - мы не при делах.
  • 3
  • 2
    Lilozo
    Это пошло!
  • 0
    Бомбардировщик
    Зато вполне правдоподобно, учитывая нынешние времена...
  • 2
    нарисовали бы лучше такой мультфильм по зельде
  • 3
    Бомбардировщик
    Это не пошло, это 8 лет строгача
  • 0
    mr. Majere
    жёстко, по 131?
  • 0
    Бомбардировщик
    Именно
B
i
u
Спойлер