Сигэру Миямото: Линк останется главным героем серии Zelda

На недавно прошедшей пресс-конференции E3 представители Nintendo признались, что в команде разработки The Legend of Zelda: Breath of the Wild рассматривали вариант сделать принцессу Зельду главной героиней игры, однако эта идея встретила отчаянное сопротивление и в итоге была отвергнута. Как объяснил продюсер Breath of the Wild Эйдзи Аонума (Eiji Aonuma), «если бы сама Зельда взялась за оружие, чем бы тогда занимался Линк?»




На днях же создатель серии Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) успокоил поклонников: Линк останется главным героем The Legend of Zelda навсегда. Правда, Миямото оговорился: речь идет только об основных играх франшизы: «Мы обсуждали игру, посвященную Шейку (Sheik, мужское альтер-эго принцессы Зельды, иногда помогающее Линку в его странствиях — прим. ред.), так что нельзя сказать, что ничего подобного не может произойти в будущем, — заявил Миямото в интервью GameKult, — наберитесь терпения и ждите!»

Зельду как возможного протагониста одной из главных игровых серий Nintendo обсуждали уже давно, однако японский игровой гигант, как правило, комментариев на этот счет не давал.

Нравится20
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер