Alpha Protocol
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Alpha Protocol: Полное досье на организации и часные лица

Короткое название=БАВ
Полное название=Боевая ассоциация ветеранов
Дата появления=1998
Место появления=Соединенные Штаты
Тип организации=Частная военная компания/охранное предприятие
\'Боевая ассоциация ветеранов\' - частная военная организация, созданная группой отставных офицеров. Ей принадлежит ряд полигонов тактической подготовки, и она приняла и принимает участие в десятках вооруженных конфликтов и миротворческих операций по всему свету. По утверждениям представителей БАВ, в организации проходят обучение более 60 000 человек в год. В качестве инструкторов и консультантов ассоциация нанимает различных военных специалистов и опытных военнослужащих.
Все бойцы БАВ, за редким исключением, в прошлом проходили военную службу. Новые рекруты поступают в ассоциацию преимущественно из американских, немецких и израильских вооруженных сил. Вербовщики БАВ предпочитают нанимать бойцов, уволенных с лишением прав и привилегий, то есть сомнительных типов, которые едва ли смогут найти работу в мирных сферах деятельности.
В распоряжении бойцов БАВ самое современное оружие и прочнейшая противоосколочная броня, поэтому гранаты и прочие взрывчатые боеприпасы против этих противников существенно менее эффективны. Кроме того, бойцы БАВ имеют при себе набор шприцев с медикаментами для первой помощи, а также очень сложные миниатюрные устройства связи для координирования операций.
Секретный факт =У БАВ есть контракт с корпорацией \'Халбех\', кроме того, с ассоциацией сотрудничают Зи и Марбург - \'бывший\' глава службы безопасности \'Халбех\'. Зи отвечает за полевые операции за пределами Рима, а Марбург использовал бойцов и ресурсы БАВ во время операции \'Рим\'.


Короткое название=Армия США (\'Альфа-Протокол\')
Полное название=Армия США (\'Альфа-Протокол\')
Дата появления=1776
Место появления=США
Тип организации=Подразделение вооруженных сил, приписанное к \'Альфа-протоколу\'
Вооруженные силы США - одна из наиболее квалифицированных и хорошо оснащенных армий в мире, а войска, приписанные к \'Альфа-протоколу\', - лучшие из лучших. Также необходимо отметить, что боевой опыт является не единственным критерием при отборе бойцов в эти войска - не меньшее значение имеет их патриотизм и благонадежность, а отсутствие семьи является существенным преимуществом.
Главный оборонительный рубеж организации \'Альфа-протокол\' - ее агенты из числа военнослужащих армии США. Для пущей безопасности под костюм они надевают усовершенствованный бронежилет (дающий им неуязвимость ко всему, кроме попаданий в голову) и, как правило, вооружены автоматами и гранатами, а также всяческими спецсредствами, помогающими вышибить противника из укрытия. Они следуют приказам без колебаний, и многие из них проходили боевые учения с Дарси или Уэстриджем: кураторы с командной высоты подсказывали и направляли их
Специалисты \'Альфа-протокола\' - профессиональные военные армии США, вооруженные так же, как агенты, однако они оснащены более тяжелой броней и шлемами. Как и агенты, они хорошо знакомы с устройством \'манок\'. Кроме того, их шлемы оснащены специальными устройствами, позволяющими им лучше улавливать звуки, а значит, прокрасться мимо них весьма непросто. Они мастера рукопашного боя , поэтому нападающий, который вынужден схватиться с ними в ближнем бою, должен держать ухо востро.


Короткое название=Уэстридж
Полное название=Йенси Уэстридж
Возраст=48
Рост=180 см
Место появления=США
Должность=Глава операционного отдела, \'Альфа-протокол\'
Одна из положительных черт Уэстриджа - то, что он действительно знает свою работу. Теперь он не оперативник, а руководитель, так что набирает людей со знанием дела, чтобы они были его руками, глазами и ушами, пока он следит за картиной в целом. Он заслужил дурную славу тем, что при наборе новобранцев испытывает их на выносливость и скорость реакции в условиях, приближенных к боевым, и лично наблюдает за процессом, следя за реакциями молодых агентов с помощью сенсоров и мониторов.
Отработанные навыки агентуры на местах и неприятие однообразных методик делают Уэстриджа незаменимым для \'Альфа-протокола\'. Он отличается ярым, почти маниакальным патриотизмом и считает недопустимым обсуждать приказы сверху - до тех пор, пока сверху никто не интересуется, каким образом он собирается эти приказы выполнять.
Даже будучи зажатым в угол, Уэстридж всегда имеет в запасе какой-нибудь план выхода из ситуации - или хотя бы пути отступления. Благодаря этой способности он возвращался живым с труднейших заданий, перегруппировывал силы - и наносил новый, решающий удар. Предупреждение для планирующих засаду: если Уэстридж где-то окопался, значит, он окопался хорошо, и ни выстрелами, ни даже гранатой его наружу не выманить.
Уэстридж отлично умеет избегать засад, а также их устраивать. Противники, готовящие для него ловушку или планирующие взрыв, обычно обнаруживают, что опытного шпиона подловить отнюдь не просто.
Секретный факт =Хотя в браке Уэстридж состоит уже много лет, у него немало тайн от супруги. Среди прочих неосмотрительных выходок Йенси не так давно позволил себе во время задания внебрачную связь с персоной под кодовым именем \'Шафран\'. Вообще его приятно возбуждает ощущение постоянного риска, связанное со шпионажем. Хранить свою работу в секрете от жены - один из труднейших аспектов его деятельности.
Йенси Уэстридж 20 лет проработал на ЦРУ и 5 лет - на \'Альфа-протокол\', был в службе контрразведки, занимался антитеррористической деятельностью. Получил высшее образование в области иностранных дел. Прежде чем прийти в ЦРУ, прошел стажировку в вооруженных силах. Хотя никогда не отличался быстрым продвижением по карьерной лестнице, обладает репутацией превосходного оперативника, эксперта в человеческой психологии, отличающегося быстрой и оперативной реакцией. Не терпит тех, кто слишком умничает; предпочитает агентов, которые действуют, а не болтают. Ценит прямых и порывистых новобранцев куда больше, чем гладкоречивых \'книжны
Нравится 10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?