ARENA Online
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Arena Online: FAQ: ГДД ( Гвардия,Дружина,Дозор)

Гвардия, Дружина и Дозор (далее - ГДД) - органы правопорядка, созданные для помощи игрокам в вопросах геймплея и поддержания порядка в игре.
В сферу обязанностей ГДД не входит: изменение ника-цвета-расы чара и остальные услуги, описанные в разделе "услуги администрации". Любые услуги в прокачке чара (ссуживание денег, поднятие уровня, помощь в убийстве другого игрока). Любые работы по исправлению ошибок в игре (так называемые "лаги и баги"), а также разрешение проблем с запуском игры. Также, как и любой игрок, работник ГДД может дать совет, если компетентен в этом вопросе, но не обязан решать чисто техническую проблему, только если за ним персонально не закреплены данные обязанности.

Главный вопрос, который мучает большинство новичков - как попасть в Гвардию?
В Гвардию игрока переводят, после определённого стажа службы в Дружине.
В Дружину игрока переводят, после определённого стажа службы в Дозоре.
В Дозор теоретически попасть может любой игрок. На начальном этапе требуется хорошее знание игры, коммуникабельность (в первую очередь знание того, что собственно представляет из себя ГДД), стаж в игре не менее года, возраст от 18 лет, отсутствие серьёзных нарушений в игре.

Официальный набор на общих основаниях показал очень малую эффективность, поэтому больше не проводится.
Как же проходит набор в Дозор?
Очень просто - Гвардейцы наблюдают за поведением игроков в Арене, выявляя потенциальных кандидатов для вступления в дозор. Как - не важно. Не обязательно быть знакомым с кем-нибудь из Гвардейцев чтобы попасть в Дозор.
Если человек спрашивает "Как стать гвардом" - значит он заведомо не подходит для того чтобы вступить в ГДД - его знаний игры недостаточно. Также как и в случае с "Возьмите меня в Дозор, кто занимается набором, к кому постучаться, дай рекомендацию" и так далее.
Не нарушайте правил, помогайте игрокам, сообщайте о нарушениях - и вам предложат стать Дозорным.

Теперь некоторые пояснения по пунктам отдельно:
Не нарушать правил - как ни странно, для этого минимум надо эти правила знать. Как выясняется, многие игроки хотят стать Дозорным просто с позиции "Я веду себя хорошо, новичков качаю, ПКшничеством не занимаюсь".
Помогать игрокам - опять же, многие игроки неправильно понимают данным пункт, сообщая о помощи в виде "дал малышу денег на шмот, помог ПК завалить". Данный пункт объяснить проще всего так - поприсутствуйте на канале "Помощь" в игре. Но, если хотите помочь кому-то, делайте это в привате, на данном канале консультировать игроков имеют право только работники ГДД. Простые игроки могут делать это в общей локации.
Сообщать о нарушениях - это конечно не значит, заваливать весь раздел "жалоб" заявками об оскорблениях. И не стучаться в приват работникам ГДД при любой мелочи. Сообщение о наложении молчанки-бана не появляется в общей локации, поэтому нарушитель уже мог понести наказание и ваше сообщение (а может и десяток приватов) о торге в общей локации только отвлечёт Гвардейца, не принеся при этом никакой пользы. Хотите сообщить о факте мошенничества или рекламы у себя в привате, сразу делайте скрин в качестве доказательства.
Вы это можете делать по собственному желанию. Помните, что становясь Дозорным у вас это (и многое другое) становится обязанностью - больше вы ничего не получаете. Не считая возможность ставить 10-минутную молчанку, что, опять же, применяется исключительно в служебных целях. И никакого преимущества в игре не даёт.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?