ARENA Online
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Arena Online: FAQ (Мошенничество, методы развода)

МЕТОДЫ РАЗВОДА

Не заменяют собой Правила.

ВНИМАНИЕ! ПО ВСЕМ ИЗЛОЖЕННЫМ ЗДЕСЬ ФОРМАМ МОШЕННИЧЕСТВА АДМИНИСТРАЦИ ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЕТ


1а. "Дай померять шапку"
Классический примитивный развод. Подходит к тебе игрок (обычно новайс, но бывает и игроки высоких левелов) и просит дать на пару секунд "померить" твою шляпу. Обычно если шляпка выглядит ценной. Долго уговаривает. Пишет, что нужно только сделать снимок - что-бы похвастаться друзьям. Или что он поспорил, что сфотографируется в этой шляпе. Или еще что в этом духе. После того, как нытьем выпрашивает шапку - просто исчезает.
Методы борьбы.
Просто не давать ничего ценного незнакомым игроками. Да и с знакомыми быть осторожнее. Давать ценные вещи только под залог равноценных вещей. Обязательно сделать скрин разговора и самой сделки. Воина прокачать можно за пару дней.
В случае если вас все-таки развели - пишите жалобу на этого чара.

1б. "Дай потестить вещь"
Более сложный случай. Предполагает предварительный сбор информации о вещах жертвы. Обычно все начинается с дружеской беседы, хвастовства эквипом. Войдя в доверие, кидала просит потестить вещь и исчезает.
При покупке вещи кидала может выступать в роли "осторожного" покупателя, требуя вещь на предварительный тест. На предложение купить с возможностью возврата обычно говорится что денег при себе нет или проявляется жуткая боязнь "кидалова", того что деньги за непонравившуюся вещь возвращены не будут. Обычно делается попытка сыграть на алчности: "Не дашь на тест - уйду, потеряешь деньги".
Методы борьбы.
Не давайте ничего никому без равноценного залога.

2. "Подмена вещи при торговле"
Многие вещи одинаково выглядят в игре. Пример - артовые вещи или изношенные вещи.
Кидала старается отвлечь твое внимание. Сделка устанавливается, потом отменяется, потом снова устанавливается, но у тебя просят деньги положить сразу. Потом кладут подмену. И быстро щелкают сделку.
Методы борьбы
Проверять все описания предметов на соответствие договорным перед нажатием "замка". Ни в коем случае не давать деньги вперед под обещание принести вещь позже. В игре достаточно надежная система торговли. Если кто-то предлагает сделку другими способами, объясняя что боятся обмана через стандартную систему - скорее всего вас хотят надурить.


3. "Я из твоего клана"
Подходит новайс и представляется игроком из вашго клана (или забаненным или решившим прокачать нового персонажа) и просит денег или вещей, обещая отдать позже. Естественно получив желаемое тут-же исчезает. Иногда делается попытка имитировать имена известных вам игроков.
Методы борьбы
Доверяй, но проверяй. Спросите на клановом канале. Проверьте клановый значок. Поспрашивайте соклановцев так ли это. В конце концов просто прислушайся, так ли разговаривает ваш соклановец.


4. "Чужой аккаунт"
Подходит новайс и просит помочь ему. Нужно перекинуть вещи с другого аккаунта. Дает логин и пароль и просит зайти и перекинуть все ему. После захода на чужой аккаунт (все чары там оказываются уже пустыми, без вещей и денег) к тебе подходит другой персонаж - и начинает грузить, что мол все уже знают, что ты взламываешь аккаунты, и что у них есть скриншоты. И тебя мол забанят.... ну конечно если ты предложишь что-то ценное, то могут и замять дело...
Могут данные аккаунта и так просто дать. Как "подарок".
противоречит Правилам: 1.23. Запрещено продавать/дарить/передавать и покупать/получать любым иным способом игровых персонажей или аккаунты.
Методы борьбы
Не заходить на этот аккаунт. Скриншоты и жалобу. Если зашли и вас начали шантажировать - опять таки не реагировать. Опять таки скриншоты и жалобу за шантаж. Но главное - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ НА ЧУЖИЕ АККАУНТЫ. Вещи можно перекинуть и проще.


5. "Продажа чаров"
[b]противоречит Правилам:
Продажа игроков высокого левела другими игроками. Вам предлагают купить хай левел чара. после уплаты вами денег - просто нагло кидают. Частенько разводят вообще нагло, не удосуживаясь даже посмотреть - есть ли игроки такого левела на сервере. Например предлагали продать Воина 130 левела, хотя такого нету на сервере. Могут называть реальные ники существующих чаров. В любом случае - затем следует кидалово.
Не исключена попытка продать или поменять чара со взломанного аккаунта.
Методы борьбы
Торговля чарами запрещена правилами. И гораздо интересней и приятней полностью развится самостоятельно. Даже если вам честно продадут чара высокого левела, как правило, он окажется криво раскачанным. Ибо правильно раскачанного чара продавать не будут.

5а. "Продажа чара с последующим возвращением его себе"
противоречит Правилам: 1.23. Запрещено продавать/дарить/передавать и покупать/получать любым иным способом игровых персонажей или аккаунты.
Модифицированный предидущий метод. Вам действительно продают чара и позволяют сменить на нем пароль. Но e-mail на который зарегистрирован этот чар не дают ибо он "мой личный". После того, как вы прокачаете и приодените поприличнее этого чара - его просто забирают обратно, сменив на него пароль.
Методы борьбы
Указывались выше. Не покупать чужих чаров. Качать своего.


6. Клановые разводы
Чар просится в клан и начинает проявлять всяческую активность. Иногда довольно долго активно играет, втирается в доверие. После чего начинает собирать "сливки".
Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. соклановцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он исчезает.
Методы борьбы
Методы борьбы. Осторожно относится в новым соклановцам. Не давайте одновременно много ценных вещей одному человеку. Переговоры о временной передаче шмота ведите в гильд-чате, а не в привате. У соклановцев будет шанс заподозрить неладное.

6а. Клановые разводы 2
Разводы со вступлением в клан. Вас приглашают в клан, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После проплаты - просто исключают из клана, без объяснения причин.
Методы борьбы
Вступайте только в приличные кланы. Проверьте уровень клана и ГМ-ра по топу.

6b Клановые разводы 3 "Хочу в твой клан".
Со слов потерпевшего: "Похоже я попался на такую же уловку ко мне пристала красивая девушка и просилась в клан (она была ньюб всего 20 левела а нужен 60) и потом она попросилась чтоб я её прокачал короче она вошла в моё доверие (даже асю свою дала) я ей купил всю одежду+3 и меч+5 по тем временам для меня это было просто шик да и сейчас не копейка короче я её одел лучше себя хотя я тогда копил для себя! И потом она стала редко заходить и вообще перестала играть ася у неё тоже не отвечает. и на заметку я думаю что это чей ни будь 2й перс". К слову сказать, меня самого поcтоянно именно так пытаются развести (Dmitriy).

ОСУЩЕТСВЛЯЙТЕ ДОРОГИЕ СДЕЛКИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТОРГОВУЮ ГИЛЬДИЮ!

7. Безопасность игрового аккаунта

В связи с участившимися случаями взлома аккаунтов, Администрация предупреждает всех игроков, что пароль для входа в игру следует вводить только на страницах сайта arena.ru/, и нигде более.
Это объясняется тем, что мошенники могут дать Вам ссылку на какой либо другой электронный адрес, пообещав новые игровые возможности, либо, например, приглашая Вас зарегистрироваться в клане. После этого Ваш аккаунт и Ваши персонажи оказываются в руках злоумышленников.

8. Покупка Pt при помощи SMS.

Вы отправляете SMS-сообщение "Pt"
(латинскими буквами и без кавычек) на короткий номер 7531
(стоимость сообщения 0.50$ без учета НДС).
Практически мгновенно абоненту (то есть Вам) придет ответное сообщение с извещением
о вступлении в клуб, ссылка для скачивания фирменного логотипа Arena и бонус.

Бонус - это специальный PIN-код для получения 0.35 платиновых монет для
любого игрового персонажа.

Суть обмана состоит в том, что некий персонаж может предложить вам
отправить SMS и сообщить полученный PIN-код ему, а в результате
ваши Pt придут ему, а не вам.


9. Клонирование шмоток в пати
Тебе говорят что нашли такую ошибку: если ты в пати и выкинешь вещь на землю то она раздвоиться и будет точно таких же 2.

10. Проведение игроками неофициальных и нелегальных мероприятий ( турниры, лотереи и прочее), которые требуют от вас каких-либо вложений денежных средств (или других материальных ценностей). Любое участие в подобных мероприятиях только на ваш страх и риск. Администрация не несет ответсвенности за некорректные результаты или за их отсутствие и не гарантирует возвратов.

11. Программы для взлома Арены, чит-коды
Появилось множество программ, сайтов и проч, где в обмен на Ваш логин/пароль обещают все что угодно вплоть до "тигеля для выплавки платины". Помните! Никаких программ для взлома Арены не существует. Никаких чит-кодов, что-либо создающих для игроков нет и быть не может. Поэтому не вводите нигде свои учетные данные, ни на сайтах, ни в какие-либо программы.
11а. Появился "хитрый" метод выуживания пароля: просят прислать ветку реестра, в которой сохранен пароль (при проставленой галке "сохранить пароль"). Помните - никаких данных никому не высылайте.


Будьте внимательны! Не давайте себя обмануть!

Сообщение частично адаптировано к Арене администрацией из других источников.

(будет дополняться по мере появления новых способов)
Нравится 3
Комментарии (3)
  • 0
    Еще одно,если попросят дать вещь то дать вещь с клеймо,так что если перс убежит,вещь мона легко вернуть.
    Зы
    У мну проблема:
    Ктото попросил дать 20 пт,ну я с простой душой дал ему,через несколько недель я говорю что пришло время оттдавать на он мол не знает меня.Я показал ему наш чат,он говорит,ловко ты все подстроил.Ну а пт достовать не хочет.Я обратился к дозору,все расказал он говорит что ни чего не может зделать,скорее всего подкупил,теперь у меня на 20 пт меньше.Если знаеш что сделать,напиш в лс.
  • 0
    Великий читер, подкупить дозор нереально :) там тупо сидят лентяи. мне уже не один раз не ответили на просьбы (по вопросам игры, меня не кидали).
    З.Ы. Автору +10. хорошая памятка.
  • 0
    Все админы-гниды. На мыло их всех. Ни хрена не могут помочь честным игрокам. На них пахать надо, а они яйца по дивану катают. Твари!!!!!!!!!!
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?