Assassin's Creed 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Assassin's Creed 2: Hex-Коды

Имя файлаac2_hex_cheats.7z
Размер496 Кб
ДобавилLiori
Дата добавления
Скачиваний247
Комментариев4
Понравилось10
Описание и инструкции

=================================
    Assassin's Creed 2: Hex-коды.
=================================

Прежде всего, выясните, где у вас лежат сохранения игры.
Что-то типа [D:\Games\Assassin's Creed II\UL\storage\SKIDROW\4\2.save].
И сделайте backup, перед тем как в них ковыряться.
Ну, и Hex-редактор опять же нужен.

Значится, что мы имеем.
1. Эцио может получить полную синхронизацию (25 пунктов) после первого прибытия на виллу Аудиторе, то есть почти-что в начале игры.
2. Эцио может вообще не беспокоится о поломке доспехов.
3. Эцио может менять анимацию сражения двумя скрытыми клинками на анимацию сражения одним скрытым клинком (и обратно), после покупки кожаных наручей.
4. Эцио может разоружаться (не менять оружие, а именно разоружаться), снимая напрочь меч, кинжал, цестус и все доспехи.

А теперь в подробностях.
1. После того, как Эцио купит кожаные наплечники, кожаный нагрудник и кожаные наголенники, заглядываем в снаряжение, что бы убедиться в их наличии. Затем выходим из игры, открываем *.save файл в WinHex-е. Находим поиск Hex-значений (Find Hex Values) и в графе поиска вводим значение B857F2B79852A8A100001D0A0B0103, жмём OK. Редактор найдёт одно или несколько таких значений, нам надо то, которое найдено первым, остальные не трогайте. Значение 03 в конце означает, что у Эцио в инвентаре три элемента доспеха. Это не обозначение каких-то конкретных доспехов, это лишь число предметов в инвентаре. Меняем на 00, сохраняем изменения и возвращаемся в игру. Заглянув теперь в снаряжение, вы обнаружите, что доспехов нет, хотя визуально они на Эцио. Отправив Эцио в комнату с доспехами, вы увидите, что кожаные доспехи находятся на постаменте. При этом тот бонус синхронизации, что они давали, остаётся при Эцио. Надев доспехи снова, Эцио ещё больше увеличит показатели синхронизации. Теперь выходим из игры и снова берёмся за редактор, снова ищем то же значение и меняем 03 на 00. Возвращаемся в игру и наблюдаем ту же картину - доспехи на постаменте, инвентарь пуст, а синхронизация не уменьшилась. Снова и снова проделываем этот фокус, пока Эцио не получит полные 25 квадратиков синхронизации. После этого, какой бы доспех Эцио не надел, у него всегда будет максимальная синхронизация.

Гляньте на первый скрин. У Эцио полная синхронизация, а доспехи на постаменте, хотя визуально Эцио в кожаном доспехе.

На втором скрине просто внутренности сейва в редакторе. Замена значения 03 на 00.

Вообще значение B857F2B79852A8A100001D0A0B01 это показатель ячеек в инвентаре Эцио, всего их в любом сейве 102. После половины из них стоит значение 00, что означает, что ячейки пустые. После других стоят значения: 01, 02, 03 и т.д., что означает, что в ячейках что-то лежит. Но это не обязательно оружие, перья или страницы кодекса, ведь свои способности Эцио тоже хранит в инвентаре. Фигня в том, что значения постоянно смещаются, и точного адреса у них нет, поэтому и нужен backup, что бы не удалить что-то важное из инвентаря. Добавить что-то в инвентарь нельзя, можно лишь удалить. Любой удалённый из инвентаря предмет отправляется на виллу (броня, оружие, перья и т.д.). Но если вы удалите способности (к примеру, сбивание противника с ног копьём), то их уже нельзя будет вернуть.

2. После того, как синхронизация увеличена до упора, снова в редакторе снимите с Эцио доспехи, надобности в них теперь нет. Когда у Эцио в инвентаре нет доспехов, то и о поломке не надо беспокоиться.

3. На тот момент, когда Эцио получает второй скрытый клинок, анимация боя с неписями этим клинком меняется на новую. Признаться, мне она не очень понравилась, а по сему, возможность вернуть изначальную анимацию скрытого клинка стала для меня приятной неожиданностью. И надо-то всего-лишь удалить из инвентаря наручи. Ну, для начала их надо, конечно же, купить. Затем убедиться, что у Эцио в снаряжении все четыре элемента доспеха. Именно четыре, потому что найти в сейве значение, заканчивающееся на 04, реально проще, чем значение, заканчивающееся на 01, ведь значений с единицей может быть с десяток. Если вы до того освободили инвентарь от доспехов, что бы не париться об их поломке, то сажайте Эцио на коня тыгыдынского, и пусть он скачет на виллу за остальными тремя элементами доспеха. Когда Эцио будет в полном доспехе, выходим из игры и открываем редактор. Ищем в сейве значение B857F2B79852A8A100001D0A0B0104. Таких значений может быть несколько, но, как правило, значения, отвечающие за доспехи, находятся выше остальных по списку, то есть редактируем то значение, которое найдено первым, остальные не трогаем. Меняем 04 на 00, сохраняем и возвращаемся в игру. В инвентаре доспехов не будет, они окажутся на постаменте, хотя внешних изменений с Эцио не случиться. И теперь остаётся только найти патруль солдат и убедиться, что анимация боя скрытым клинком вернулась к первоначальной. Хотя все остальные фичи двух скрытых клинков останутся, к примеру, двойное убийство в прыжке. Опять же если снова надеть наручи, то анимация снова измениться. И так можно менять анимацию сколько угодно раз.

4. В разоружении Эцио нет практического значения, это так, просто позырить. Чтобы снять меч и кинжал надо искать значение B857F2B79852A8A100001D0A0B0102 и менять 02 на 00. Хотя таких значений может быть несколько, и можно попасть не на то значение, но вроде оно тоже, самое первое из найденных, но если ошибётесь, у вас есть backup. Ах, у вас нет backup-а? Что ж. «Поздравляю тебя, Шарик, ты – балбес!» Что бы снять цестус, надо искать значение B857F2B79852A8A100001D0A0B0101 и менять в конце 01 на 00, таких значений вообще до кучи, так что придётся повозиться с выбором, но оно примерно третье по счёту из всех найденных. Ещё можно снять с Эцио доспехи визуально, то есть поменять скин на изначальный, когда он только-только заполучил одежду ассасина. Но это возможно лишь после того, как Эцио заполучит доспехи Альтаира. Для этого опять же искать надо значение B857F2B79852A8A100001D0A0B0101 и менять в конце 01 на 00, значение для скина примерно пятое по счёту из всех найденных.

Обратите внимание на третий скрин. Эцио почти полностью разоружён (даже цестус снят), и на его скине нет элементов брони.

В архиве так же присутствуют файлы сохранений для подтверждения всего, что я тут накалякал.
1.save – просто анлокер дополнений.
2.save – полностью пройденная игра. Эцио занят тем, что самоотверженно пинает *уй, он почти полностью разоружён и даже визуально без доспехов.
3.save – первое прибытие на виллу. У Эцио полная синхронизация, а в инвентаре нет доспехов и оружия.
Кидайте все три файла в папку сохранений, предварительно убрав из неё всё, что там лежит.

Да, согласен, плюшек вообще с деху, и полный арсенал на начало игры нам только сниться.

На четвёртом скрине просто инвентарь на момент разоружения. Меч, кинжал и цестус удалены из инвентаря.

=================================

    by Liori

Нравится 10
Комментарии (4)
  • 7
    где ж ты был 5 лет назад
  • 1
    а можно-ли как-нибудь Эцио бороду убрать?
  • 0
    Vlados210394
    У меня тут другие какие-то значения. Что и где мне тут менять?
  • 0
    Liori
    Я же упомянул, что значения постоянно смещаются. Всё ниже и ниже в файле, что бы понятней было. Их адрес не постоянен. Зато сами значения неизменны. То есть определять их местоположение по строкам бесполезно. Вбиваешь в поиск значение B857F2B79852A8A100001D0A0B0103, на конце две последние циферки 03 меняешь, не надо смотреть на номера строк.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?