подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

BioShock Remastered: Совет (Преодоление бага с образцом 192)

Что за баг

Баг с образцом 192 (lot 192) появляется в том случае, если вы используете трейнер на бесконечные патроны (Infinite Ammo) во время поисков сыворотки доктора Сушонга. При взятии первой склянки, трейнер увеличивает её количество до максимального, лишая нас возможности подобрать вторую. Попавшие в подобную ситуацию геймеры вынуждены в лучшем случае проходить здоровенный кусок игры заново, если вовремя сохранялись, в худшем — всё стирать и переустанавливать.

Изображение взято с сайта visualwalkthroughs.com

Что делать, если вы ещё не дошли до пентхауса Олимпа

Тем, кто ещё не дошёл до 10-го уровня, можно посоветовать отключить опцию бесконечных патронов перед взятием первой дозы и держать отключенной до конца уровня. Если вы уже застряли на этом моменте, читайте дальше.

Что делать, если вы уже столкнулись с багом

Чтобы не перепроходить заново, можно воспользоваться следующим «костылём».

1. Идём в папку C:\Users\%Username%\AppData\Roaming\BioshockHD\Bioshock\

2. Открываем файл User.ini в любом текстовом редакторе.

3. Ищем (Ctrl + F) неназначенные клавиши, например F11 или F12. Меняем их значение на:

F11=ghost

F12=walk

Это позволит нам ходить сквозь стены и возвращаться в нормальное состояние соответственно. Сохраняем и закрываем файл.

4. Запускаем игру. Двигаемся к лифту, который ранее был для нас недоступен — Фонтейн не позволял к нему приблизиться (что, собственно, и должна была исправить сыворотка Сушонга).

5. Включаем режим ghost той клавишей, на которую вы его назначили. Подходить к лифту следует с обратной стороны, то есть нужно спуститься под землю заранее, чтобы появиться уже в кабине. Жмём клавишу, на которую вы назначили walk (отключаем прохождение сквозь стены).

6. Жмём зелёную кнопку в лифте. Готово!

Итого

Благодаря «костылю» нет нужды перепроходить большой отрезок игры заново, однако есть пара минусов. Во-первых, высока вероятность, что вы не получите Steam-ачивку Broke Fontaine's Mind Control, которая даётся за прохождение данного уровня. Во-вторых, все слоты плазмидов станут недоступны, пока вы их не приобретёте заново в автомате «Сад Собирателей» (Gatherer's Garden, есть на следующем уровне). Стоит перепройти заново или плюнуть на минусы и двигаться дальше? Решайте сами.

Нравится 3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?