подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

BioShock: Совет (Советы и тактика к игре)

В миссии, где надо собрать ингридиенты для вектора, например, если вы собрали все, но, например, раствора хлорофилла у вас 6 ед, а надо 7, но нигде не можете найти, просто взломайте "создаватель вещей", должно всё получится.




Самый простой способ завалить папочку следующий. Необходимо плазмид заморозка (его постепенно необходимо улучшать) и электрическая картечь. Сначала четыре раза стреляем в папочку, сразу после четвертого выстрела переключаемся на плазмид и замораживаем его, после чего мгновенно возвращаемся на дробовик. Пока папочка стоит замороженный дробовик атоматически перезаряжается электрокартечью. Как только папочка разморозится - сразу четыре выстрела и снова заморозка и так три или четыре раза повторять, после чего папочка успокоится. У меня выходит так, что я не теряю ни грамма здоровья. Действует даже на продвинутых папочек. Если нет электрокартечи, то может помочь взрывающаяся картечь. Схема та же: четыре выстерала - заморозка - четыре выстрела - заморозка и т.д. Однако в этом случае лучше отбегать чуть подальше от папочки пока он заморожен, поскольку взрывающаяся картеть не тормозит папочку в отличии от электрической, но все равно его можно завалить не будучи самому убиенным. Из всего выше сказанного также следует, что в аппаратах "Власть народу" необходимо улучшить дробовик как по скорости перезарядки так и по пробивной силе. С тех пор как опробовал этот способ ни один папочка меня не валит.




1. После того, как вам дадут фотоаппарат, побольше фоткайте врагов. За хорошие снимки даются увеличение повреждения врагов и уникальные тоники. Я, например, получил Природный Камуфляж (Natural Camouflage) и когда я не двигаюсь - становлюсь невидимым. Очень помогает.
2. Взламывайте все, что взламывается. Взломанные камеры слежения и турели начинают работать на вас, цены в машинах, торгующих партонами и пр. становятся дешевле. Враги могут подлечиться от станций здоровья, от взломанных их бьет током.
3. Залезайте в КАЖДЫЙ уголок. Там столько нужных вещей.






Прошел Биошок 2 раза, очень интересная игрушка. Движения, атмосфера-все очень реалистично и завораживающе..
Большого Папу валил так: сначала расставлял нити-растяжки из арбалета, между ними 2-3 мины. В конце ждал с огненной стрелой в арбалете, или ракетой в гранатомете. После прохождения папой всех нитей и мин, у него остается жизни на 2-3 пуска стрелой или 2 ракеты из гранатомета.
Для того, чтобы Папу задержать, отлично подходят пчелы.






К совету выше насчет Папочки.
Не надо заморачиваться, просто берем (не помню как точно называется, что-то химическое) огнемет??? У него есть электрический вид зарядов. Полного рожка хватает чтобы завалить и Папочку и Рози, а так как на уровне их больше 2-3 не ходят, то... Главное всегда иметь запас этого электрического желе, благо апаратов "Сделай сам" и т.п навалом.







Фотал монстров с трубами и гаечными ключами, получил 2 тоника увеличивающих скорость махания ключом, сделал в автомате тоник, прибавляющий здоровье при ударах + купил тоник с боксёрской перчаткой и его улучшенную версию. Теперь только и бегаю с гаечным ключём и тактикой заморозил подбежал надавал ключём, здоровье не теряется. Если много врагов сразу кидаю в одного ярость, когда остается 1,2 врага ключом их. Патроны вообще не покупаю только электрический гель и стрелы для папочек.







Игру прошел также два раза, сначала спасая девочек, потом убивая. Что бы не говорили разработчики, данные действия практичеки не влияют на игровой процесс. Всего четыре отличия: увидев вас девочки кричат либо, что вы плохой, либо, что это тот кто нас спасает. Также оличаются финальные ролики. Болеее сущсетвенно другое, убивая девочек вам не достанется плазмид, гипнотизирующий папочек. То, что при убийстве девочки адама получаете в два раза больше это и так понятно. Но если спасаете, то Тенненбаум дает вам подарки, хотя и не так часто, как хотелось бы. Кроме того, все, что может она подарить вы и сами соберете или купите. А вот адам собрать, кроме как с девочек, негде.







В игре Bishock есть две концовки и каждая выглядит по иному. Первая-если вы будите убивать девочек (естественно вам за это дадут больше адама) то концовка будет такая: после прохождения игры будет заставка как вы (уже злой под влиянием адама) бежите к трубе и хотите убить девочку за прекрасное питание для себя. А вторая концовка будет примерно больше на час игры (естественно если вы будите спасать девочек, но к сожалению адама будут давать меньше чем прежде, на едениц так 70). Так вот пройдя уровни, вам встретится главный босс, у него есть пары запас плазмидов, бейте и растреливайте до тех пор, пока ячейка жизни не понизится и он не вернятся в свою камеру для регенерации, в это время вкалывайте шприц. И в итоге на заставке будет показано, что вас сейчас убьет этот монстр, но не тут то было, на помощь к вам бегут из труб девочки и вкалывают в него свои шприцы ,и окончательно добивают его, высосав у него все последние капли адама. После вы на батискафе выплываете на поверхность, и они морщатся от света. В итоге говорится что вы хорошая семья вы помогли друк другу, и в конце вы уже в больнице старенький ,и девочки держат вас за руку, и плачут чтобы вы не умерли.
Вывод такой,в ыбирайте что хотите сделать с сестренками, и это повлияет на концовку игры!








Насчет двух концовок не согласен, у меня было другое, я и спасал и убивал девочек, ну где-то пополам, в конце получилось, что они высасывают адам из босса, потом одна девченка дает мне какой-то ключ, я хватаю ее за руку... какая-то подводная лодка, всплывают батискафы, из них вылетают сплайсеры, убивают моряков подводной лодки и в конце всего этого показывают боеголовку ядерной ракеты на этой лодке...







Могу сказать, что выгоднее всё-таки спасать девочек, т.к. при спасении трёх подряд ты стабильно получаешь подарки. В каждом подарке всегда есть Адам, причём его всё больше с каждым подарком, а минимальное количество - 200!







Самый эффективный способ завалить «Большого Папочку», а точнее сразу двух. Гипнотизируем одного монстра при помощи плазмида (с иконкой громкоговорителя). Находим другого, желательно с «Сестрёнкой», и стреляем в него. Наслаждаемся красочной схваткой между двумя «Папами». Один из них обязательно завалит другого, а прикончить выжившего для вас не составит труда. Спасаем «Сестрёнку» и получаем Адам, плюс деньги.




Насчёт Big Daddy. Чтобы его убить - нужны бронебойные патроны (для любого оружия, но я советую использовать патроны для автомата), "поджигалка" и терпение. Сначала поджигаем «Папочку» ,а потом бегаем и стреляем в него. Возможно, понадобится аптечка.





На моё мнение один из самых лучших способов "уничтожить" большого папочку - просто подойти ТИХО со-спины ВПРИТЫК с дробовиком (с взрывчастым порохом) и "вальнуть" раза 3-4. Вот и все проблемы. НО ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ДРОБОВИК ИМЕЕТ ПОЛНЫЙ АПГРЕЙД.

Есть ещё один способ, но для меня он менее эфективней. Сначала заморозить большого папочку, а потом с дробовика.






В самом начале игры, в Крематории, можно заметить печь и стол, который в эту печь вдвигается. На этом столе лежит мутант. А если этот стол задвинуть в печь, а потом вытянуть, то мутант сгорит, а вместо него будет лежать тоник ''Радость Хакера'' (при взломе добавляет немного здоровья и ЕВЫ). При обычном обыске тоник не видно!






Что на счет девочек (спасать или испытать) я делал и то и другое, всё в одной игре (не люблю проходить игру дважды)! Главное в игре - добывайте Адам, когда спасаете девочек, или наоборот. На счет больших папочек - они очень глупые, но в начале их, конечно, сложно убить.

Против папочки в начале нужны бронебойные патроны, просто стреляйте в него издалека, уклоняясь от его пуль, они все глупые и косые! С появлением дополнительных сфер вам будет еще легче справляться со всеми, а с оружием дробовик, автомат, базука, не вижу никаких проблем, а с арбалетом вообще нет ничего невозможного! Да, в игре просматривайте каждый уголок, каждый труп, мусорку и всё в этом роде! Фоткайте быстро живых противников - это повысит вам атаку, а когда защиту! Да, вообще сфера, в виде притяжения, классная вещь против пехоты, притяните там что-нибудь (труп, помойку), сносит наповал. Это эффективно, когда появляются люди с автоматами, холодом, огнем, электричеством, когда у вас в притяжении какой-нибудь предмет они в вас попадают редко, а когда выкидываете наносите хороший урон!








В автомате с прокачкой оружия лучше для начала прокачать дробовик до конца (у него значительно повышается урон и скорострельность, а это очень важно при схватке с Большим папочкой), а потом что-то другое. Этим вы облегчите себе добывание адама, который найти можно только у сестрёнок.







Если вы попадете под камеру слежения, и за вами будут летать роботы–вертолеты, не расстраивайтесь, берите плазмид, который все притягивает. С помощью него притяните какой–нибудь труп (желательно Большого папочки!) и забивайтесь в угол, при этом удерживая труп перед собой. Если труп Большого папочки, то пули не пройдут.

Способ убийства больших папочек. На любой поблизости валяющийся труп налепите мины, реагирующие на движения (желательно побольше). Притягивайте труп с помощью телекинеза, и швыряйте его на папочку. Остаток его здоровья добивайте арбалетом или гранатометом.







Всех, кто играл в Bioshock, наверняка интересовал вопрос, что лучше – убивать или спасать сестрёнок? Тут есть своя система. Короче, если их спасать, то после каждой 3-ей будут давать 200 адама. За спасение +80. Если их убивать, то за каждую по 160. Посчитаем 160*3-(80*3+200)=480 за убийство и 440 за спасение.
Получается, что их убивать выгоднее.
Но лично я почему-то их всегда спасаю, наверно, я люблю детей.)))






В Аркадии, как только начинается уровень, мы можем найти склеп, дверь которого закрыта. По бокам от двери есть факелы, один из них горит, если поджечь второй (плазмидом, огнеметом), то дверь откроется.
В склепе лежит труп, а рядом много интересных вещей.







Мой способ против Папочки. С помощью плазмида Security Bullseye перенаправляем охрану на папочку и просто ждем. После одной такой атаки у папы остается не больше половины здоровья. Можно добить самому, а можно опять вызвать сигнал тревоги. Тревогу можно поднять тучей способов, но самый простой и распространенный – при взломе чего-либо просто направить поток на сигнализацию. Работает на всех уровнях.
Плюсом данной тактики является то, что вам не придется тратить патроны и аптечки на папу вообще, за вас все сделает охрана.
Нравится 6
Комментарии (2)
  • 2
    Хоть ничего нового для себя не нашёл, гайд будет полезен новичкам.Добавлю от себя:
    1)Не экономьте деньги.Макс. лимит 500$.
    2)Папочек можно ложить ещё одним способом (на лёгком валишь вообще без проблем ;) ): Вам нужен лишь гранотамёт обычные (и обычные патроны к нему) и дробовик с электр.зарядами.Когда встретите папку, кидайте 1 - 2 гранаты ему под ноги, после дастаёте дробовик и стреляете с дробогана электр. патронами.
    3)Мутанты очень уязвимы к трупам собственных товарищей, поэтому лучше способ убить мутанта - это кинуть труп другого мутанта (на нитро и магах не всегда работает, но на стрелках и грамилах самое-то)
    4)Перед тем как взломать турель (камеру, робота и т.д.), сфотографируйте их, если есть фотосканер, потому что дружественных существ фотать нельзя.
  • 0
    В Аркадии, как только начинается уровень, мы можем найти склеп, дверь которого закрыта. По бокам от двери есть факелы, один из них горит, если поджечь второй (плазмидом, огнеметом), то дверь откроется.

    На всякий случай

    Спойлер
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?