BloodRayne 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

BloodRayne 2: Совет (Советы и тактика к игре)

В миссии, где надо загарпунить 4 вампирш-ниндзя в вертолет, не обязательно заморачиваться с гарпуном. Справа от вертолета есть мааааленький проход. Рейн там пройдет, а вампирши будут натыкаться на лопасти сами :)



В миссии, где надо замочить 6 биомехом (такие большие и жирные уроды) не мучаемся с замедлением и BloodHammer'ом - там есть отличный станковый пулемет.



Местонахождение секретных "лежбищ вампира":

Логовища Вампира

0 Zerenzki's Mansion: Entry - напротив первого портала ванна-кровать
1 Union Station: Shopping Plaza - комната сразу после второго эскалатора
2 The Sewers: Access Tunnels - позади третьего пулемёта водопад
3 The Sewers: Smuggling Route - вконце скольжения по рельсе три турника
4 Wetworks: Electrification Silos - вконце первой рельсы три стержня
5 Wetworks: Mess Hall - в лифте без лифта на втором этаже
6 Wetworks: Chemical Processing - вначале после трёх длинных комнат слева
7 Wetworks: Turbine - возле турбины у лифта слева комната
8 Wetworks: Bone Crushers and Furnace напротив второго лифта под лестницей
9 Wetworks: Loading Bay - по конвейерной ленте стеклянная дверь
10 Shroud Tower: Ascent - после лёгких под самым потолком аурой
11 Twisted Park: The Aquarium - медвежья яма с водопадом возле карусели
12 Kagan's Tower: Xerx`s Laboratories наверху второй квадро-винтовой лестницы
13 Kagan's Tower: Llewelyn Corporate три турника и свесившись с трубы в комнату
14 Kagan's Tower: Media Center - убив дампира справа на выходе из комнаты
15 Kagan's Tower: Rooftop - вначале бежать в башню справа

для уточнения названия текущего уровня нажать Esc, для скрина Esc и Tab :)




Игра довольно простая. Все основные пазлы решаются методом пойди и уничтожь или любимым у разработчиков методом закинь_гарпуном (применяемым к 95% всех загадок), именно во врем этого стоит тренеровать свое оружие (в зависимости от режима изменяется свое, но всегда затрата на выстрел и мощность выстрела, а иногда и скорострельность) и "живодерские" поинты (увеличивается лайф-бар и "мана"-бар) потому что пока не кинешь нужное количество человек куда надо противники не кончатся.

Насчет боссов, тут все довольно прозрачно. Стоит отметить что в бою с той тетей использующей тени нужно уничтожить сначала все предметы ее откидывающие, а потом уж и за нее приниматься, а так терпение, рапид и старое русское доброе слово (не всегда приличное).



В уровне Union Station: Shopping Plaza, чтобы закинуть в щитки врагов, подпустите врагов к ним и просто забейте их ногами, замедление времени не нужно.
И ещё врагов нужно закинуть так, чтобы они были сразу в двух щитках.



Помощь для последнего боя с Каганом. Если присмотреться, то в зале можно отыскать солнечную пушку (прямо напротив входа). Ее нужно использовать когда избитый Каган идет питаться в фонтан.


Значит так, чтобы наша дамочка меньше страдала при загарпунивании врагов (в камин,вентилятор и т.д.) есть одна маленькая хитрость.
Набираете код BLUEGREENPURPLEIMP (не удивляйтесь, если будет писать иероглифами), и преспокойно подходите к вентилятору (или чему-то другому), и ждёте, когда подбегут ваши враги. Вот тут и начинается... Нажимаете Escape, выбираете в меню чит-коды. В одной из строк сбоку вам будет предложен выбор: оттаял/мороз. Выбираете мороз (просто нажимаете мышкой или стрелочкой), нажимаете несколько раз Escape и вы снова в игре, только ваши враги стоят на месте и на вас никак не реагируют. Ну и тогда вы их преспокойно загарпуниваете! Ели же (хе) враги кончаются, то выбираете оттаять. И так до бесконечности...



В бою с последним босом, если лень суетиться, встаем в кровавый водопад, ждем парня, останавливаем время, которое у нас постоянно пополняется, и, не спеша, ковыряясь в носу, нажимаем на удар.



На уровне с баром, на верхнем этаже с вентилятором есть пасхалка. В дальнем левом углу стоят два игровых автомата, на одном из которых показываются сцены драк из первой BloodRayne.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?