подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Borderlands 2: Советы по прокачке Сирены

Красавица и спортсменка.

Мы уже рассмотрели варианты развития спецназовца Экстона, шизострела Сальвадора и безжалостного убийцы Зеро. Теперь пришла пора перейти к их прекрасной, но от этого не менее смертоносной напарнице — сирене по имени Майя.

Пограничная магия

Огромный и опасный робот ближайшие три секунды будет мирно висеть в «мыльном пузыре». Живым он оттуда едва ли выйдет.

Активный навык Майи — «Захват» (Phaselock), с помощью которого можно выдернуть врага из боя, заперев его сиреневой сфере, которая не даёт ни двигаться, ни атаковать. И в этот момент его можно и нужно расстреливать, ведь он получает усиленный урон.

Длится стазис очень недолго, только три секунды, но и перезаряжается всего тринадцать. В сферу ловится только один враг, который находился в прицеле, но если промахнетесь, не беда — умение перезарядится мгновенно. Некоторых противников (в основном, боссов) заключить в сфере нельзя — им захват просто нанесет небольшой урон.

Дерево умений «Катаклизм» (Cataclysm) превратит сирену в боевого мага. «Гармония» (Harmony) сделает из Майи целительницу, способную поставить умирающего напарника на ноги одним мановением руки. Наконец, дерево «Движения» (Motion) состоит из защитных навыков и значительно усиливает способность Майи контролировать врагов.

Для нее трудно выделить узконаправленные варианты развития — в каждом дереве одни навыки отлично сочетаются с умениями из других. Но в любом случае сирена остается бойцом поддержки — либо медицинской, либо артиллерийской.

Сорака, Звездное Дитя


Сборка для целителей отличается огромным запасом выживаемости, причем как для себя, так и для союзников. Большое «НО» — большинство навыков бесполезны в одиночной игре.

Начнем с основного навыка Майи, без которого не обойдется ни одна ветка — «Чудесный подарок» (Sweet Release) будет восстанавливать здоровье и нам, и всем нашим напарникам за каждого врага, убитого в нашем захвате. После этого берем «Подкрепление» (Restoration), которое позволит нам лечить напарников, стреляя в них. Наконец, берем «Воскрешение» (Res), которое позволит нашему захвату моментально поднимать на ноги валяющихся на полу союзников.

Для дальнейшего повышения выживаемости напарников раскачиваем «Ликование» (Elated), которое будет регенерировать здоровье всей команде во время действия захвата, и перелазим на дерево «Катаклизма». «Предвидение» (Foresight) увеличит емкость магазина и скорость перезарядки, а «Гелиос» (Helios) заставит захват производить небольшой взрыв, поджигающий и захваченного врага, и его соседей. Огненный урон «Гелиоса» зависит не только от уровня навыка, но и от уровня самой Майи. Наконец, берем «Кислотное облако» (Cloud Kill), которое будет появляться при попадании по врагу из любого оружия, действовать пять секунд и наносить урон коррозией — особенно хорошо против роботов.

После этого развиваем «Гармонию» до конца — «Поддержка» (Sustenance) даст нам небольшую, но постоянную регенерацию здоровья, «Линия жизни» (Life Tap) после каждого убитого врага на короткое время наделит наши атаки вампиризмом. Финальный навык — «Осуждение» (Scorn) — заставит нашу рукопашную атаку раз в восемнадцать секунд швырять «шлаковый шар», повреждающий врагов и покрывающий их шлаком. Отлично сочетается с «Кислотным облаком» и «Гелиосом».

Бастила Шан



Вариант с упором на «Движение» превратит Майю в форменного джедая — много защиты, немного контратак, и очень много контроля врагов.

Начинаем с навыка «Страж» (Ward), который усилит наш щит и снизит интервал до начала его зарядки. После этого — «Кинетическое отражение» (Kinetic Reflection), чтобы после любого убийства Майя некоторое время отражала пули (но только пули) назад во врагов. Потом — «Конвергенция» (Converge), чтобы захват притягивал к цели близлежащих врагов и наносил им небольшой урон, и «Приостановку» (Suspension), которая значительно увеличит время действия захвата.

Переходим на дерево «Катаклизма», прихватив по пути «Чудесный подарок». Берем уже известные нам «Предвидение», «Гелиос» и «Кислотное облако» — последние два составят шикарную комбинацию с «Конвергенцией».

После этого доходим до верхушки дерева «Движения». «Созревание» (Quicken) ускорит перезарядку захвата, а «Цикл» (Sub-Sequence) повысит (а на максимальном уровне и доведет до 100%) вероятность того, что после смерти «захваченного» врага сфера автоматически перескочит на следующего. Последний навык превратит наш захват в «Мыслезахват» (Thoughtlock), который будет не помещать врага в стазис, а переводить его на нашу сторону, заставляя атаковать своих союзников. Кроме этого, продолжительность действия навыка увеличится — но вместе с тем увеличится и длительность перезарядки.

Чандра Налаар



Дерево «Катаклизма» даст Майе возможность наносить огромный стихийный урон в лучших традициях боевых магов — жаль только, что мы унаследуем и их хлипкость.

Сначала проходим по прекрасно знакомой ветке «Предвидение» — «Гелиос» — «Кислотное облако». После этого развиваем «Цепную реакцию» (Chain Reaction), которая даст нашим выстрелам небольшую (на максимуме — 40%) вероятность после поражения одного врага отрикошетить в следующего.

Переходим на дерево «Движения», снова взяв «Чудесный подарок» по пути. Берем «Ускорение» (Accelerate), которое повысит скорость наших снарядов и увеличит их урон, и через «Кинетическое отражение» проходим к «Конвергенции». И вот опять готова комбинация для собирания врагов в кучу и нанесения по ним массового урона.

Возвращаемся к «Катаклизму» и доводим его до конца. «Жнец» (Reaper) значительно повысит наш урон по врагам, у которых больше половины здоровья. «Чумной Феникс» (Blight Phoenix) заставит нас после каждого убийства некоторое время наносить огненный и коррозийный урон окружающим нас противникам.

Финальный навык — «Поражение» (Ruin) добавит нашему захвату урон шлаком, электричеством и коррозией, что, в комбинации с «Гелиосом», даст нам все четыре элемента. Теперь мы можем убить даже сильного врага (не говоря уж о стайке окружающей его мелкой шелупони), просто применив захват.

Сам по себе «Гелиос» урон наносит слабый, но в сочетании с остальными нашими навыками…
Футуристическая чародейка Майя сильна не столько отдельными навыками, сколько их убийственными комбинациями, поэтому не бойтесь с ними экспериментировать. Удачной вам игры и красивых побед!
Нравится 10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?