подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Borderlands 2: Советы по прокачке Спецназовца

Borderlands 2: советы по прокачке Спецназовца

Как выжить на Пандоре.

В Borderlands 2 говорить о «правильно» или «неправильно» развитом персонаже не приходится — любая комбинация навыков у любого героя к какому-нибудь стилю игры да подойдет. А чтобы вы могли быстрее найти «своего» персонажа и «свой» стиль — мы расскажем, на что способен каждый герой и приведем несколько примеров того, как им можно играть. Начнем мы с самого простого в освоении, но далеко не самого скучного в игре персонажа — спецназовца Экстона.

Характеристика с места работы

Экстон — самый «дешевый» из всех преступников, разыскиваемых на Пандоре. Они нас оскорбить пытаются?

Активное умение Экстона — турель «Сабля». Спецназовец бросает небольшую коробочку, которая за несколько секунд разворачивается в пулеметную турель и открывает огонь по противникам в зоне видимости. Управлять «Саблей» нельзя, но цели она выбирает толково, стреляет довольно метко и очень больно.

Через двадцать секунд турель самостоятельно вернется на пояс спецназовца. Можно забрать её и пораньше — чем меньше времени «Сабля» проведет в активном состоянии, тем быстрее можно будет развернуть её снова. Максимальный интервал между двумя применениями навыка — сорок две секунды.

Пассивные умения повышают боевую эффективность турели и самого героя. «Партизанское» (Guerilla) дерево навыков усиливает огневую мощь «Сабли» — повышает урон, скорострельность, точность, а также обвешивает её новыми типами боеприпасов. Навыки из дерева «Порох» (Gunpowder) тоже усиливают огневую мощь, но уже самого Экстона — турели они дают повышенную прочность и возможность усиливать спецназовца. Дерево «Выживания» (Survival) же направлено на защиту героя, усиление его здоровья и щитов, а также снижение интервалов между разворачиванием «Сабли».

Инструкция по уходу

Типичный пример применения «Сабли» — враг пилит турель, мы пилим врага. Через пару секунд турель поменяется с нами ролями.

Место Экстона в бою — строго на второй линии. Он не выдерживает концентрированный огонь противника, будучи на передовой, зато рассредоточенный огонь спецназовец может держать чуть ли не часами. Изрядная часть пассивных навыков обеспечивает ему мобильность и разные варианты регенерации, так что героя сначала поди догони, а потом еще поди убей.

Своего личного «бойца первой линии» Экстон всегда таскает на поясе. Это делает спецназовца практически идеальным кандидатом для сольного прохождения игры — два персонажа по цене одного! Чего будет больше в вашем стиле игры — беготни, пряток в укрытиях или пальбы — зависит от навыков, которые вы будете развивать в первую очередь. Для примера приведем несколько вариантов — по одному на каждое дерево навыков.

Дункан Маклауд

Сборка для одиночек основывается на дереве выживания — без напарников некому будет поднять на ноги, когда мы упадем. Поэтому в первую очередь разовьем «Подготовку» (Preparation), которая даст нам регенерацию здоровья при полном щите, и «Давление» (Pressure), которое ускорит зарядку щита при низком здоровье. После этого любая перестрелка с нашим участием превратится в каноническое «укрылся, отрегенерировал». После этого, приоритет — щит «Фаланга» (Phalanx Shield), который окружит нашу турель куполом, не пропускающим вражеские снаряды, но пропускающим наши.

На этом ветку выживания имеет смысл временно оставить в покое и развить ветку партизана — усилить нашего единственного союзника, турель. Увеличив её скорострельность и точность навыками «Часовой» и «Лазерный прицел» (Sentry, Laser Sight), оснастим «Саблю» скорострельной ракетной установкой при помощи умения «Выжженная земля» (Scorched Earth).

После этого до самого пятидесятого уровня размеренно растим дерево «Выживания» до конца. Повысим максимальный уровень здоровья, купим «Магнитный замок» (Mag-Lock), который позволит разворачивать турель не только на полу, но и на стене и потолке, снизим интервал между активациями «Сабли» с помощью «Находчивости»(Resourceful)… Финальное умение ветки позволит вам выставлять на поле боя две турели одновременно — с такой техникой, кому вообще эти напарники нужны?

Яшка-артиллерист

Куда более рискованная сборка для командной работы — меньше заботы о здоровье, больше эффективности от турели. По партизанскому дереву лезем к «Выжженной земле» через «Часового» и «Лазерный прицел» — на ранних уровнях ваша турель значительно облегчит напарникам жизнь. Регенерацию мы обеспечим умением «Способный» (Able), которое даст нам прирост к восстановлению здоровья после нанесения урона врагу.

Затем — пройдем по дереву пороха. Повысим оружейный урон умением «Столкновение» (Impact), приобретем «Град металла» (Metal Storm), чтобы убитые противники на время повышали скорострельность, и, наконец, купим турель с телепортом. Последнее увеличит прочность «Сабли» вдвое и повысит радиус броска турели метров, этак, на тридцать — что значительно облегчит жизнь уже нам за счет оперативной доставки «Сабли» из укрытия сразу в тыл противника.

После этого доходим по партизанской ветке до конца — последний навык удвоит количество пушек на турели, да вдобавок еще и поменяет снаряды на картечь, которая усиливает урон по раненому противнику. Тех, кого не разнесет ваша турель, добьют напарники.

Борис-Хрен-Попадешь

Меньше турелей, больше взрывов и сплошная ручная работа. Придется носиться как угорелому, притом что выживаемость у «агрессивного» спецназовца далеко не на высоте.

По дереву «пороха» проходим до турели с телепортом. После этого взбираемся на партизанское дерево по ветке «Готов» (ускоряет перезарядку) — «Всегда готов!» (ускоряет перезарядку щита) и «Способный» (Ready — Willing — Able) , чтобы обеспечить себе хоть какую-то выживаемость. Там же вкладываем два-три пункта (не больше, иначе и потолка уровней не хватит!) в умение «Штурм», и убийства противников будут давать нам неслабенькое ускорение.

После этого развиваем до конца пороховую ветку. «Добейся или сдохни» (Do Or Die) позволит нам швыряться гранатами, даже истекая кровью, «Линия фронта» (Battlefront) будет усиливать наши атаки во время действия «Сабли», а «Рейнджер» (Ranger) даст маленький прирост ко всем параметрам. Финальное умение — «Атомная бомба» (Nuke), после которого турель будет оглушительно взрываться по прибытии на место. Саму «Саблю» взрыв не затронет, врагов тоже впечатлит не так сильно, как хотелось бы — зато подожжет, причем как органику, так и неорганику.

В таких ситуациях «Саблю» стоит бросать не глядя — по летающим целям она упреждение возьмет и лучше, и быстрее, чем мы.

Разумеется, три приведенные крайности — всего лишь малая часть из возможных путей развития Экстона. Экспериментируйте, комбинируйте и помните — нужно подстраивать персонажа под ваш стиль игры, а не самим подстраиваться под выбранные навыки. Удачной вам игры и красивых сражений!
Нравится 10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?