Carcassonne
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Carcassonne/Die Erweiterung: Совет (Советы и тактика к игре )

Советы начинающим

Следите за тем, чтобы в ходе партии у вас в запасе оставалась хотя бы одна фишка. Не спешите выставлять на игровое поле все фишки. Могут появиться очень перспективные варианты.

К концу партии, напротив, на игровое поле лучше выставить все фишки. Например, незанятое Поле при удаче может принести 6-9 очков.

Поля объединяются легче всего. Следите за конкурентами!

Зачастую бывает выгодно поставить свою карту так, чтобы сделать невозможным продолжение Города или Дороги соперника. Тогда его фишка останется на игровом поле до конца партии и принесёт меньше очков, чем планировал соперник. Чтобы сделать такой ход, следует проанализировать карты, оставшиеся в колоде.

Противники также будут мешать вам развивать владения.

При развитии своих Городов, Дорог, Монастырей и Полей учитывайте, какие карты остались в колоде. Помните: чем больше игроков участвует в игре, тем меньше у вас шансов получить ту самую единственную карту, которая позволит вам замкнуть сразу три Города и два Монастыря.

В окне результатов партии картинка игрока (Рыцарь, Аббат, Шериф, Пастух) отражает, какими фишками он заработал большинство своих очков.

Существует несколько различных вариантов начисления очков за малые Города и за Поля. Чтобы уточнить, по каким правилам играется партия, проверьте их в окне подсказки.

Карта, выставленная последним ходом каждого игрока, отмечена рамкой соответствующего цвета.

Игра ни на минуту не даст вам заскучать и расслабиться. Во время ходов ваших противников вы должны внимательно следить за их действиями, чтобы вовремя распознать их планы и не пропустить попытки конкурентного захвата ваших владений или блокирования фишек.

Каждая партия уникальна и непредсказуема, поскольку игроки случайным образом выкладывают одну из нескольких десятков ландшафтных карт из колоды. Тем не менее, это многообразие не превращается в хаос. Каждая следующая карта даёт новую возможность развития. Если вам не выпала подходящая карта для Города — выпадет Дорога, или, по крайней мере, Поле. Наличие семи (и даже более) фишек позволяет одновременно развивать несколько владений, и размещать практически любую карту к своей выгоде.

В базовой версии игры, без подключения каких-либо дополнений, необходимо внимательно следить за Полями, поскольку их участки, разделённые первоначально, по ходу партии могут сливаться, образуя одно или несколько больших Полей.

Не стоит недооценивать важность Дорог. Их использование поможет вам избежать бесцельных ходов.

Добавление в колоду речных карт позволяет разнообразить игру, особенно начальные этапы партий. Не стоит забывать и о том, что у истока и устья реки могут образовываться очень обширные Поля.

Эта игра совмещает достаточно (но не чрезмерно) сложные правила, требующие от игрока внимательного отношения и обдуманных решений, с приятным и интенсивным игровым процессом, что позволяет разыгрывать интересные партии за небольшое время.
Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?